Я тоже пытался запустить на STM32F103C8T6 и дисплей 0,96 i2c: СпойлерЧто-то не завелось (правда не подключал 24с08 и энкодер с подтягивающими резисторами), перемычками игрался = прошивается и проверяется, но на диспл так ничего и не выдало Хотя на платке KGSER 2,1 прошилось без проблем = там если верить схеме BOOT0 (и 20нога) на земле сидит
У меня такая же платка и дисплей с энкодером включились сразу. Так 24СХХ не обязательно. Посмотрите, может прошивку не ту залили. У меня только на двух стартует. Жду платку...
Если STMка 64кб и прошиваете через уарт, в настройках флеш доунлоадера включить галку оптимизация флеш. Иначе прошивается без ошибок, но дисплей не работает. На первой станции у меня было так.
Если STMка 64кб и прошиваете через уарт, в настройках флеш доунлоадера включить галку оптимизация флеш. Иначе прошивается без ошибок, но дисплей не работает.
Запустилась ) Теперь все четко V2.12 проблема была в программаторе, купил китайский ST-Link залетело с первого раза. Теперь надо паяльник собрать и буду наслаждаться )
Я так же открываю споры, по необходимости и практически всегда решаю в свою пользу
как обстоят дела с этим на ТАО? зарегился но так и не освоил еще, как то по привычке на Али и по цене как дешевле выходит?
Вы как покупать на Тао будете, через посредника или самостоятельно??? Это приципиально совершенно разные способы и решения проблем с заказом так же отличаются.
Я покупаю сам и привожу в Украину перевозчиком https://meest.cn/. Если возникают какие-либо вопросы с заказом, то общаюсь на прямую с продаваном. Возвраты средств уже делал, были случаи привозили не полный комплект, довозили дополнительно. В принципе Тао, это тот же Али, только внутри Китая и для китайцев.
Итоговая цена (по которой не купил, а купил + привез) зависит от стоимости услуг перевозчика. Покупаю на Тао много и часто, в среднем 1-2 доставки в месяц. Многое, из того что есть на Тао, на Али не продают.
PS Кто с Украины и кому нужна помощь в покупке на Тао обращайтесь, помогу.
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
PS Кто с Украины и кому нужна помощь в покупке на Тао обращайтесь, помогу.
а кто с России помогаете? или помощь в смысле через себя заказываете?
кто с России могу рассказать и объяснить, что да как. кто с Украины могу привезти. Могу привезти и россиянам, но как потом отправить в Россию не представляю...
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
Добавлено: Ср фев 20, 2019 21:53:04
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:1
Решил "окультурить" переход на больший дисплей 2.42" Дисплей вот этот: Проблема заключалась в не совсем удобном переключении интерфейсов, дисплей приходит с шиной SPI а для моей платы (2.1S) нужна шина I2C, сам экран шину поддерживает, нужно лишь перепаять несколько резисторов как указывает производитель, но это не так, что бы дисплей заработал, нужно еще распаять несколько деталей: Сигналы CS - притянуть к GND DC - притянуть к GND RES - развести цепочку сброса: сам вывод через резистор 4.7К на 3.3В а так же конденсатор 0.1мкф на GND Так же нужно было сделать отдельное питание для него, встроенный стабилизатор очень слабый(очень сильно греется) я хотел использовать DC-DC, но "жаба" сделала свой выбор в сторону LM317, при таком потреблении стаб. нормально справляется без радиатора. С начало все распаял на плате дисплея а сам дисплей подключил проводами 10см к плате контроллера, дисплей запустился, но изображение рассыпалось из-за помех по шине, вот тогда и было принято решение сделать переходник, на котором все разместить. Вот такой получился вид: На последнем фото, потребление в холостом режиме.
DC-DC стоят не так дорого если взять кит модулек 30-40руб
Да это понятно, просто модуль был один и сработало "а вдруг для другого понадобится"))) в этой схеме такая мощность не нужна. ЛМок 20шт...вот и выбрал ее)))
я 1854 ставлю при потреблении и 50мА и 100 и более, можно найти и менее мощную только дороже достались на халяву пару десятков ST1S10, обвязки почти не требует, диода нулевого нет. 3А, напряжение правда 18В максимальное, но для 12в применения пойдет места на плате 10х20мм не пробовал еще
Купил оригинальное жало D16 в чипе, покрытие лучше, обгорает меньше. Во время работы "цыкает", полез контакты смотреть, и больше похоже на обжимку, без сварки. Колпачок еле снял, заклеен был. Пробовал ручку черную алюминиевую, тонкая которая, вообще не рабочая, разогревается так, что держать напряжно. Взял в итоге от Бакона новой версии под полные картриджи в технике м.
На схеме есть резистор по выходу ОУ на 249К. +- сколько можно изменить его?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26