Собственный шум АЦП составлял около 5ppm p-p (FS), это при отключенном от УПТ и закороченном входе.
Перерыл все составляющие АЦП, но ничего не помогало. Может быть это особенность моих приборов, тут увы не знаю..
Но в итоге шум АЦП удалось побороть, и достаточно просто. Дополнительные электролитические конденсаторы по питанию.
Параллельно обведенным конденсаторам были установлены электролитические 470uF x 25V, так-же были зашунтированы керамикой прямо на выводах все логические микросхемы в АЦП.
Как итог, шум прибора (на базовом диапазоне (20В, 40В FS)) снизился до 0.5ppm p-p (FS), при подключенном входе АЦП на выход УПТ, .
Проект по восстановлению В7-54 хоть и затянулся но все же был успешно доведен до логического завершения. Данный прибор был откалиброван и наконец-то включен в работу. Ранее упоминались проблемы с калибровкой диапазона 200В(а именно нуля), но они ушли после восстановления УПТ.
2-й же экземпляр будет использован для экспериментов, есть еще мысли по доработке, но пока не стану их озвучивать, об этом - чуть позже.
Что в моих доработках 1-го экземпляра прибора можно было бы улучшить - у LTC1150 есть вход синхронизации, его стоило бы использовать для синхронизации чопперов с периодом работы интегратора АЦП.