Вот что нам нужно!Миткалевая лента представляет собой суровую тонкую хлопчато - бумажную ткань полотняного переплетения.
Миткалевые ленты используется в различных областях для электроизоляции.
как вам мой БП на 270 вт??!!!
Я лавсаном люблю тор обматывать... Главное чтоб макс индукция было на уровне 1Тл, 1.2кВт тор с 10 амперного ЛАТРа, 20мА ХХ

- Реклама
И провод Эмалированый всё же купишь на вторичку: нефига всякое дерьмо в виниловой изоляции наматывать - поплавиться и капут! А ваще не надо хвалиться безобразно сделаными девайсами(мне за тебя стыдно - а тебе?)glacier писал(а):вы меня не слушаете
я сказал же что это тестовый вариант
все будет как надо и изолнеты небудет
А поболтать?
Похоже не купит. Я общался с ним лично, говорит нереально достать.Brigadir писал(а):И провод Эмалированый всё же купишь на вторичку:
Я по себе знаю, у нас провода вообще в магазинах не существует. Тут либо интернет магазин, а я их не перевариваю. Либо знакомые в электро-цехе что теплее. Прямых знакомых вот только нету. Все через тридцать три забора приходится доставать.
Мне он почему-то не нравится. Липкий, мягкий и очень толстый (не менее чем 0,5 мм). Соединительные муфты им хорошо обматывать, он герметичный. А трансы ИМХО лучше тонкой лакотканью обматывать (и значительно дешевле).myurrey писал(а): Знаете что такое ЛЭТСАР?
Первичку?Первичку мотал сечением 19,625мм
- Реклама
Ну и загнул. Такой провод только кувалдой гнутьmyurrey писал(а): Первичку мотал сечением 19,625мм тянул от души, .
Последний раз редактировалось Brigadir Ср янв 06, 2010 10:09:20, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
нигде не нашел увыИ провод Эмалированый всё же купишь на вторичку: нефига всякое дерьмо в виниловой изоляции наматывать - поплавиться и капут!
а до плавления надеюсь не дойдет
я предохранители использую
они еонечно не спасут но хоть пожара помоу избежать
я испытываю радостьА ваще не надо хвалиться безобразно сделаными девайсами(мне за тебя стыдно - а тебе?)
хоть это и безобразно сделаный девайс, но это мой первый серьезный блок питания, да еще с такой мощностью
как тут не гордиться собой
постараемсяНе надо зарекаться - вначале сделать надо и очень аккуратно
благодарюЖелаю удачи и терпения. Терпение и труд - всем "сопли" утрут
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Б-р-р. Всегда делаю на печатке. Если делаю на соплях, обязательно что-нибудь отвалится и коротнетglacier писал(а):стабилизатор у бабушку если че то привезу
а то что на печатке- там просто диодеый мост готовый и там нет смысла тратить хлорное железо и текстолит чтобы припаяль 2 кондера
но это просто собрано для проверки
обещаю что все акуратно упакую и бантик привяжу когда усилок на двух ТДА7294 сделаю
К тому же на чепятке можно не только диодный мост + С-фильтр, но и стабилизаторы для предвачка и индиаторов

У меня все просто. Выпрямитель 3А (кстати до и после диодов стоят аудиофильские конденсаторы БМ-2, сам в шоке!:))) ), С-фильтр, два стабилизатора 12В.
И смысла делать ЛУТом я не вижу. Прекрасно справляется лак для ногтей
Вообще лучше торов наверно ничего нет, мотать сложнее, но например меня вдохновляет процесс их намотки. А этот бп так - поделка на уровне начальных классов 
Боевой ватник.
у меня вот лежит тор от 5.1 усилителя 200 или даже 300вт
усилители мне даром не надо, а вот транс неплохо бы перемотать проводом не в лаковой изоляции, а в обычной
такой провод более гибкий и состоит из тонких проволочек
транс подошел бы к лабораторному бп до 20в и двухполярный
а то у меня лабораторный есть аж в 3 канала, но однополярный и там есть много недочетов в выходной части
усилители мне даром не надо, а вот транс неплохо бы перемотать проводом не в лаковой изоляции, а в обычной
а то у меня лабораторный есть аж в 3 канала, но однополярный и там есть много недочетов в выходной части
Аналогично предпочитаю ТОРы или импульсный БП. Обматываю лакотканью и держится прочно и не расплавится.Cat писал(а):Вообще лучше торов наверно ничего нет, мотать сложнее, но например меня вдохновляет процесс их намотки. А этот бп так - поделка на уровне начальных классов
Where technology meets enjoyment.
Подожи... Провод d=5мм на тороидальник? И сколько витков? И как это вообще мотать?myurrey писал(а):Провод d=5мм
у меня вот лежит тор от 5.1 усилителя 200 или даже 300вт
да кто эти торы не любит???!!!!!Аналогично предпочитаю ТОРы или импульсный БП. Обматываю лакотканью и держится прочно и не расплавится.
вот только мотать их нудно
железо незнаю где найти
а новые готовые торы стоят по 1000 рублей у нас Донецке
этот транс ТСА-270 мне нахаляву достался
на халяву все вкусно
так что ненадо
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Таким проводом могут додуматься мотать только эстеты вроде Вас (или от безвыходности).kalobyte писал(а):у меня вот лежит тор от 5.1 усилителя 200 или даже 300вт
Обмоточный провод в лаковой изоляции не дураки придумали.
Изоляция толстая (занимает много места) и температурная стойкость значительно ниже.