Взлетит ли самолет?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Взлетит ли самолет?

Сообщение Brigadir »

Просто мне приходится монтировать и налаживать автоматические всякие системы и там такого напридумывали.... :shock:
В былые годы как то без всего этого обходились и ничего...Жили ведь и не тужили!
Точно так же и в самолет напихали всего и всюду. И в танк и в боевое судно.... Зато "ослепить", вывести из строя боевую единицу стало проще.
Вспоминается 11 сентября и 2 башни в Нью Йорке. Сами пилоты направили самолеты на самоубийство? Мне, лично, как то слабо верится.
Может с земли управляли теми самолетами???А вот в это верится. Это уже не самолеты прошлых веков с минимумом электрики и почти полным отсутствием электронных систем управления.
Ну в общем...думайте: а стоит ли полностью доверять сложным системам электронного управления? А то, скоро и на горшок без помощи робота....а человек то...атрофируется! Человеку надо не только мозгом шевелить (тренировать), но и руки и ноги и прочие органы!
Есть и другая беда: на производстве кругом и всюду - станки автоматы. А где тогда человеку заработать себе на жизнь???
Таксистов тоже не будет? Автомобили научили ездить без водилы...Ну и какая от этого польза?
Поговаривают, что и товары будут развозить роботы - вертолетики... Может оно и полезно с одной стороны, но и в воздухе они могут сталкиваться...и падать на головы прохожих.
А может - это ворчание старого пердуна? В молодости которого и небо было голубее и красивые девушки охотнее на любовь соглашались? :)))
А поболтать?
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3575477#p3575477"]Поговаривают, что и товары будут развозить роботы - вертолетики... Может оно и полезно с одной стороны, но и в воздухе они могут сталкиваться...и падать на головы прохожих.[/uquote]
Если "вертолётики" типа ПР то нунах..... касок на всех не хватит. :)))
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В "почте России" сидят ебанутые тетеньки и дроны у них тоже ебанутые на весь процессор! :facepalm: :)))
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

дальше побоялся со смеху обоссаться!
Бойся, бойся "умного" унитаза!

А то ведь подойдешь к нему, а он тебе - В этом месяце вы уже исчерпали свой лимит посещений....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

:facepalm:
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ага ! Иди рой ямку на улице... :))
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3575359#p3575359"]К примеру: не обязательно иметь десяток шкал, чтобы постоянно напоминать, сколько жидкости в гидросистемах или температура двигателей. Достаточно иметь общий сигнал: "Всё О.Кей!"[/uquote]
вспомни первые пульты ДУ для телеков. сколько было кнопок? считаем \
1 pwr
2 volume sound
3 bright +, _
4 contrast +, -
5 select source. и пианино в телевизоре
и теперь: пианино на пульте, и мультикнопка в телевизоре. сломался пульт- хер ты телек настроешь
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3575654#p3575654"]вспомни первые пульты ДУ для телеков. сколько было кнопок? считаем \[/uquote]
Ну, у "самых первых" пультов ДУ было две крутилки- громкость и яркость.
Изображение
А сколько "функций" было у первых телевизоров с пультом ДУ?
ОДНА!! "казать картинку со звуком".. :))) :)))

https://ribalych.ru/2014/01/12/imenno-o ... -na-divan/
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3575477#p3575477"]Вспоминается 11 сентября и 2 башни в Нью Йорке. Сами пилоты направили самолеты на самоубийство? Мне, лично, как то слабо верится.
Может с земли управляли теми самолетами???[/uquote]Вообще-то самолетов там небыло ни одного, а здания заминированы.
Все видео с самолетами компьютерная графика для дурачков.

ЗЫ. Сейчас есть технологии способные из любого летчика сделать террориста дистанционно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
кз в хз
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Upgrader писал(а):
ЗЫ. Сейчас есть технологии способные из любого летчика сделать террориста дистанционно.
Я тут тему заводил. Но она не нашла отклика. Работаю автоэлектриком-диагностом, Связь с машинами в основном по блютусу. То-есть дистанционно делаю диагностику, прокачиваю АВС, руль на некоторых авто кручу. И уверен. Со спец оборудованием, машина поедет туда куда я захочу. Допустим прокачка АВС позволяет открывать все контуры при замене тормозной жидкости. То-есть как бы вы не давили на тормоз его не будет. Единственное стандартная программа не позволит это сделать на двигающемся авто. НО я говорю про не стандартные проги.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3575667#p3575667"]Ну, у "самых первых" пультов ДУ было две крутилки- громкость и яркость./[/uquote]
у моего была она кнопка, вернее тумблер, отключающий питание, ибо программа была всего одна.
А сколько "функций" было у первых телевизоров с пультом ДУ?
А известно ли вам, что в патенте на изобретение пду написано:
устройство для облегчения жизни инвалидам
ну и немного плоскоземельщикам
Последний раз редактировалось oleg63m Пт фев 22, 2019 16:12:17, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

Brigadir, прошу прощения что запоздало отвечаю на Ваш интереснейший пост.
Собственно, Андрей Бедов уже ответил Вам, считаю корректно и правильно.
Поправить его не в чём, могу лишь несколко пополнить сведения. Как всегда, с конкретными примерами.
Вот смотрите, эйр франс над атлантикой. Никаких стрелок, одни дисплеи. Голосовые подсказки.
Казалось бы что может быть надёжнее? И техника по сути не подвела, Она просто самоустранилась
от процесса управления, так как самолёт согласно данным приборов потерял скорость и лететь не может.
Но скорости никто не терял. Просто трубка Пито забилась.
Вот тут и нужен человек, который способен увидеть, что высота удерживается, невзирая на якобы отсутствие
скорости. И просто спокойно рулить педалями и штурвалом.
Человеков там было аж трое. Двое не увидели высотомера и понеслись ввысь, а третий, самый опытный,
пришёл слишком поздно. (((((

Главное, Вы забываете о том, что самолёт в случае даже отказа всего и вся - не падает камнем в низ.
Ничего подобного. Тот же пример с эйрфранс - рулили аж три с лишним минуты.
Не путались в кнопках. Просто рулили, как умели(((
Кстати,
Андрей Бедов ,.
А если она откажет, а "шкал" нет? Всё, приехали! "Ослепли".
Вспомним Ижму. Круче не бывает. Однако ж всё прекрасно разрешилось.
Просто эти люди умеют управлять самолётом.

Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
[uquote="кз в хз",url="/forum/viewtopic.php?p=3575707#p3575707"]
Upgrader писал(а):
Я тут тему заводил. Но она не нашла отклика. Работаю автоэлектриком-диагностом, Связь с машинами в основном по блютусу. То-есть дистанционно делаю диагностику, прокачиваю АВС, руль на некоторых авто кручу. И уверен. Со спец оборудованием, машина поедет туда куда я захочу. Допустим прокачка АВС позволяет открывать все контуры при замене тормозной жидкости. То-есть как бы вы не давили на тормоз его не будет. Единственное стандартная программа не позволит это сделать на двигающемся авто. НО я говорю про не стандартные проги.[/uquote]

Ваша тема ещё более актуальна, чем поднятая мною.
Где-то уже мелькала инфа о возможности взятия под удалённый контроль воздушного судна.

через примочки для развлечения пассажиров в полёте.
и это действительно страшно :beer:
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Допустим прокачка АВС позволяет открывать все контуры при замене тормозной жидкости. То-есть как бы вы не давили на тормоз его не будет.
шо это за лажа такая? :facepalm:
тормозная система работает полностью отдельно от АБС.
открытие всех вентилей все еще не делает тормоз неработоспособным. и нет там никаких блютусов в тачках.
то затычка ваша с блютусом.
а самолеты, то другое дело... :?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3575686#p3575686"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3575477#p3575477"]Вспоминается 11 сентября и 2 башни в Нью Йорке. Сами пилоты направили самолеты на самоубийство? Мне, лично, как то слабо верится.
Может с земли управляли теми самолетами???[/uquote]Вообще-то самолетов там небыло ни одного, а здания заминированы.
Все видео с самолетами компьютерная графика для дурачков.

ЗЫ. Сейчас есть технологии способные из любого летчика сделать террориста дистанционно.[/uquote]

сотни свидетелей глазами- подсадные ...ага :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
кз в хз
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

kaetzchen Это не лажа, вы просто слишком далеки от этого. Я уже молчу про АВС. Вы наверное думаете что АВС это четыре датчика на колёса? :dont_know:
Любая тачка работает по блютусу, да его нет в машине, это часть сканера подключенного, допустим к разьему ОБД. Но кто может сказать что этого не реализованно в самих блоках эбу. Там много чего, что может работать двояко.
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3575477#p3575477"]Есть и другая беда: на производстве кругом и всюду - станки автоматы. А где тогда человеку заработать себе на жизнь???
Таксистов тоже не будет? Автомобили научили ездить без водилы...Ну и какая от этого польза?
Поговаривают, что и товары будут развозить роботы - вертолетики... Может оно и полезно с одной стороны, :)))[/uquote]

Старина, мыж с Вами в одно время примерно в школе учились. :beer:
И помницца мне, Учительница рассказывала о коммунизме, о светлом будущем , о том, что пахать будут роботы, а Человек-то, он четыре часа на пользу общества только отработает. Добровольно.
А мы - слушали и млели))))
И вот оно, светлое будущее, вот они роботы...
Да только не вижу я что-то светлой радости и оптимизма ни в Вашем посте, ни в
житейских реалиях)))
:beer:
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

а ежели вы учились в одно время с Бригадиром, то поди и Стругацких почитывали?
Сравните их " Мир полудня" и " Хищные вещи века"
Два варианта будущего
Первый -уже недостижим
Второй- вот он начинается :(
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Аурита
так надо было тщательнее коммунизьм строить. а работать, и сейчас мечтается, чтобы работать минимум, а получать по полной, только не трандюлями :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так чего там новенького про самолёт?

"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="кз в хз",url="/forum/viewtopic.php?p=3575707#p3575707"]
Upgrader писал(а):
Я тут тему заводил. Но она не нашла отклика. Работаю автоэлектриком-диагностом, Связь с машинами в основном по блютусу. То-есть дистанционно делаю диагностику, прокачиваю АВС, руль на некоторых авто кручу. И уверен. Со спец оборудованием, машина поедет туда куда я захочу. Допустим прокачка АВС позволяет открывать все контуры при замене тормозной жидкости. То-есть как бы вы не давили на тормоз его не будет. Единственное стандартная программа не позволит это сделать на двигающемся авто. НО я говорю про не стандартные проги.[/uquote]
НЕ ПИЗДИ!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»