Старое железо!!!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Старое железо!!!
Да, всё нормально.
На винте прогони тест поверхности в т.ч и на запись. Там маленько высоковат показатель количества скорректированных ошибок чтения, впрочем, оно так жить может долго.
На винте прогони тест поверхности в т.ч и на запись. Там маленько высоковат показатель количества скорректированных ошибок чтения, впрочем, оно так жить может долго.
-
Asaba
- Друг Кота
Я бы прокомментировал диск так:
Скорее всего он стоял в офисном компьютере и рутинно отработал 4 года после чего комп был списан по сроку.
Комп был нормальный, включался утром и выключался вечером. Рабочий день стандартный. По выходным, праздникам и во время ежегодного отпуска комп не включался.
Моторчик диска, а также блок питания прежнего и нынешнего хозяина в отличном состоянии,
Единственно непонятно снижение показателся по пункту 195. Честно говоря не очень представляю что на него может влиять.
Теоретически отдельные показатели СМАРТ могут обнуляться выборочно. Но это вряд ли - картинка обыденная и если тестирование будет успешным, значит этого точно не было.
Скорее всего он стоял в офисном компьютере и рутинно отработал 4 года после чего комп был списан по сроку.
Комп был нормальный, включался утром и выключался вечером. Рабочий день стандартный. По выходным, праздникам и во время ежегодного отпуска комп не включался.
Моторчик диска, а также блок питания прежнего и нынешнего хозяина в отличном состоянии,
Единственно непонятно снижение показателся по пункту 195. Честно говоря не очень представляю что на него может влиять.
Теоретически отдельные показатели СМАРТ могут обнуляться выборочно. Но это вряд ли - картинка обыденная и если тестирование будет успешным, значит этого точно не было.
- alexradio1103
- Друг Кота
Спасибо!
Время покажет...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Сань, вот судя по твоему скриншоту, ты опять пользуешься Викторией для Windows.
Тебе уже советовали несколько раз, в том числе и я - лучше и полнее всего с диском работает Виктория для DOS, потому-что только там она может получить доступ к диску на низком уровне.
Виктория для Windows в этом плане менее функциональна, потому-что получает доступ через драйвер системы. При этом она врёт про время доступа, и прочее связанное с работой с поверхностью. Некоторые важные функции вообще не работают.
Почитай справку по Виктории, там описаны все тонкости.
У тебя что, нет ни одного загрузочного DVD с Викторией?
Тебе уже советовали несколько раз, в том числе и я - лучше и полнее всего с диском работает Виктория для DOS, потому-что только там она может получить доступ к диску на низком уровне.
Виктория для Windows в этом плане менее функциональна, потому-что получает доступ через драйвер системы. При этом она врёт про время доступа, и прочее связанное с работой с поверхностью. Некоторые важные функции вообще не работают.
Почитай справку по Виктории, там описаны все тонкости.
- musor
- Друг Кота
меня туит калегаслгка абасрал.
я такки проаф прогони кращ тест сам увидищь!!! 1 атрибуты не 2 соотыветсвуют другим = ДИСКИ чистил дилетант!
[/quote]Андрей Бедов писал(а):[Где ты там вообще увидел такой атрибут? Про "калибровку" там только "Количество повторных попыток [температурной] [само]рекалибровки диска".musor писал(а):
Заголовок сообщения: Re: Старое железо!!!
musor писал(а):
про смарт забуть он у тя фуфловый его почистили и обнгулили причем бездарно даже заводские калибровкии не востановили
Мусора не слушай.
musor писал(а):
даже заводские калибровкии не востановили
я такки проаф прогони кращ тест сам увидищь!!! 1 атрибуты не 2 соотыветсвуют другим = ДИСКИ чистил дилетант!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- alexradio1103
- Друг Кота
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3576263#p3576263"]Сань, вот судя по твоему скриншоту, ты опять пользуешься Викторией для Windows.
[/uquote]Андрей, я тебе через винду показал скриншот Вики!
Как я в ДОСе скрин сделаю и куда сохраню по-твоему?
Естессно, чесать буду через ДОС! Но позже, счас комп занят - не хочу на 2...4 часа его занимать. У меня гарантия(прогон) месяц, такшо спешить некуда.
И не ссорьтесь! Ещё не хватало из-за меня посраться!
У меня подобных прог для ДОС есть: Victoria(три варианта), HDD Regeneretor, HDAT2, HR... У меня даже есть набор утилит для каждой марки ЖД: WD, Seagate, Toshiba, Hitachi, Fujitsu... Hiren's BootCD (600МБ диск) - называется.
Я образ для CD-R записал на флешь(1ГБ) и она в ДОСе запускается!
На диске есть ВСЁ! Проверялки, резалки, рекавери. бенчмарки... короче штук 50 утилит для работы с ЖД!
Уж каким-то из них прочешу по настоящему!
Если нада - пишите в ЛС... Или тут качайте: https://www.softportal.com/software-220 ... ootcd.html
Ещё в загрузочной винде Win7 Ultimate Light (4ГБ флешь) - встроенно куча утилит, как для ДОС так и для винды. Причём сама винда универсальная, есть выбор 32 или 64 версии.
Такшо, я вооружён и... обеспечен!
Естессно, чесать буду через ДОС! Но позже, счас комп занят - не хочу на 2...4 часа его занимать. У меня гарантия(прогон) месяц, такшо спешить некуда.
И не ссорьтесь! Ещё не хватало из-за меня посраться!
У меня подобных прог для ДОС есть: Victoria(три варианта), HDD Regeneretor, HDAT2, HR... У меня даже есть набор утилит для каждой марки ЖД: WD, Seagate, Toshiba, Hitachi, Fujitsu... Hiren's BootCD (600МБ диск) - называется.
Я образ для CD-R записал на флешь(1ГБ) и она в ДОСе запускается!
Уж каким-то из них прочешу по настоящему!
Ещё в загрузочной винде Win7 Ultimate Light (4ГБ флешь) - встроенно куча утилит, как для ДОС так и для винды. Причём сама винда универсальная, есть выбор 32 или 64 версии.
Такшо, я вооружён и... обеспечен!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не обсирал.musor писал(а):меня туит калегаслгка абасрал
Ты по нулевым атрибутам сделал вывод что SMART "обнуляли"? Эти атрибуты почти у каждого исправного диска нулевые.
Чё?..musor писал(а):1 атрибуты не 2 соотыветсвуют другим
Сигейты обычно самые нормальные винты, сам на них осел после всех мучений. Зелёные бывают, но не размножаются.
Собственноукомплектованную загрузочную дискету с Викторией вроде уже выкладывал?
Собственноукомплектованную загрузочную дискету с Викторией вроде уже выкладывал?
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Полосатый писал(а):загрузочную дискету с Викторией
Сейчас даже DVD-приводов почти ни у кого не осталось, не говоря о дисководах 3,5"
Ещё бы 3,5" дисководы сохранились - для них же почти все дискеты были "одноразовыми"! Два-три раза воспользовался - и всё, нулевая дорожка не читается!
Думаете, зря разработчики для РК-86 применили свой формат диска, с системной областью где-то в середине диска?!
Вот 5,25" диски, особенно на 720 килобайт, были почти вечными: Роботрон-1715 несколько лет работал в качестве пишущей машинки, используя одну и ту же дискету и для загрузки ПО, и для хранения данных... Скажу больше - вообще не встречал дохлых дискет пятидюймового формата двойной плотности...

- alexradio1103
- Друг Кота
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3576663#p3576663"]
Сейчас даже DVD-приводов почти ни у кого не осталось, не говоря о дисководах 3,5"[/uquote]
Точно! У самого лежат три абсолютно рабочих привода DVD-RAM(RW) и один в ящике, который я не подключил! Нафиг не нада!
Да и дискоф - шоб писать нету - усе запилены так, что не то что не читаюются, а даже не пишутся(не прожигаются)!
Лазерные диски - прошлый век!
Щас средняя флешка 16-64 ГБ... и скорости, которые и не снились "сидюкам"! Разве что BlueRay - для киноманов... но они не так распространены.
Полосатый писал(а):загрузочную дискету с Викторией
Сейчас даже DVD-приводов почти ни у кого не осталось, не говоря о дисководах 3,5"[/uquote]
Лазерные диски - прошлый век!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
BluRay по-сути уже был мертворожденным. Умер так и не распространившись.
Ну как хотите, а у меня до сих пор загружается
Надо правильные дискеты юзать - с защитным покрытием.
А на компе с КТ133 у меня и 5,25 есть
для связи со спектрумом ... (так и не собрался ему 3,5 поставить). И IDE Rack для впихивания жёстких дисков со стороны морды ... На первом пне 5,25 тоже был, но сломался.
А на компе с КТ133 у меня и 5,25 есть
Дык тема-то про этот самый век и есть.alexradio1103 писал(а):Лазерные диски - прошлый век!Щас средняя флешка 16-64 ГБ
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
У 3,5" дискеты проблема не в рабочем слое, а в том, что нулевая дорожка находится слишком близко к краю диска, осыпание рабочего слоя всегда начинается с края...
У 5,25" диска расстояние от края до нулевой дорожки значительно больше - поэтому и повреждения случаются гораздо реже! Это называется "дооптимизировались"...

- alexradio1103
- Друг Кота
Дык, уже и флешки на 1-2-4 ГБ считаются древними,
у них скорость никакая! Вот только для DOS-загрузочных программ и годятся...
... и названию темы ничего не противоречит.
Ну ниччё... скоро всё будет обновляться/загружаться "по-воздуху"! Сбываются пророчества Терминахтера!!!

... и названию темы ничего не противоречит.
Ну ниччё... скоро всё будет обновляться/загружаться "по-воздуху"! Сбываются пророчества Терминахтера!!!
Не знаю, как "по воздуху", но по корпоративной сетке новый комп подготавливается к работе довольно быстро, включая загрузку ОС и удалённое конфигурирование...

- musor
- Друг Кота
нормалные 3,5 живыи поныне тут дело в касестве а не конструкци дискеты зашта пленки там лучше чем в 5,25 просто ук на притнято было покупать самое гавно которое порой новое из коропки не читалось
впомнил моду подавпать деклараци вв нологовую на этих дискетах -другие носитеели не брали и 1с тока с дискетки ключевой грузилась... это сейчас хаспы пошли тогда про них дажен ине мечтали
впомнил моду подавпать деклараци вв нологовую на этих дискетах -другие носитеели не брали и 1с тока с дискетки ключевой грузилась... это сейчас хаспы пошли тогда про них дажен ине мечтали
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Корпус ни при чём, ведь диск остаётся абсолютно целым - рушится только нулевая дорожка! Чуть увеличить диаметр, на пол миллиметра или миллиметр - и диск станет вечным...

У меня Verbatim Datalife, края там тоже покрыты. Были и Fujifilm - очень быстро посыпались.
А загрузочная флешка для асуса у меня не получилась. Там и в биосе такой пункт есть, но всё равно не грузится. Может недостаточно усердно старался (хотя по-всякому, в т.ч. и спецпрогами), а может у асусов это врождённая проблема.
А загрузочная флешка для асуса у меня не получилась. Там и в биосе такой пункт есть, но всё равно не грузится. Может недостаточно усердно старался (хотя по-всякому, в т.ч. и спецпрогами), а может у асусов это врождённая проблема.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Для старых BIOSов там надо поизголяться, чтобы он увидел загрузочную флешку. Форматировать в FAT16, идентификатор тома выставлять как HDD+ZIP в программе (не помню название, маленькая такая), и обязательно делать раздел активным.
Я делал, мне удавалось грузить. Но скорость там "никакая" - у BIOS вшит только драйвер USB 1.1.
Я делал, мне удавалось грузить. Но скорость там "никакая" - у BIOS вшит только драйвер USB 1.1.