Ці размаўляеце па беларуску?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Такое гавно можно найти и в России.

Больше смотрите жёлтую прессу... :facepalm:

Сколько раз писать, таких придурков в Белоруссии ОЧЕНЬ МАЛО и они не делают погоду.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3577181#p3577181"]В любой стране мира есть оппозиция и это нормально![/uquote]Нормально. При условии если она не помешана на пещерном национализме, ненависти к иному народу или государству.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3577186#p3577186"]Такое гавно можно найти и в России.

Больше смотрите жёлтую прессу... :facepalm:[/uquote]Жёлтую/не жёлтую... и у вас, и у нас уже были попытки... на Украине удалось...
Просто так отмахиваться не стоит...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

K155TM2 писал(а):При условии если она не помешана на пещерном национализме, ненависти к иному народу или государству.
Оппозиции не прикажешь, какой ей быть...

А сколько я читал, когда Россияне (на фейсбуке) хаяли Беларусов и обзывали как хотели...
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3577186#p3577186"]Такое гавно можно найти и в России.[/uquote]Найди мне таких придурков в России которые жаждали бы расправы на белорусами? Нету таких! Потому-что русские считают белорусов братским народом!
Тех кто хочет расправы над хохлами, да в России сейчас наверное можно таких найти. Но хохлы сами виноваты, они себя так повели! :kill:
Сколько раз писать, таких придурков в Белоруссии ОЧЕНЬ МАЛО и они не делают погоду.
Таких придурков надо сажать и гноить в тюрьмах! :kill: за их плакаты, и рубашки с лозунгами, типа: "маскалей на нажы" "смерць кремлёускiм акупантам" и.т.д. :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:dont_know: Пещерный национализм рулит. Вот ещё один мститель:
Спойлер
И всё вокруг России.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

K155TM2 писал(а):Таких придурков надо сажать и гноить в тюрьмах!
Я живу в Минске и таких не видел и не слышал...
Друг Кота

Сообщение gsmart »

FAKIR писал(а):Такое гавно можно найти и в России.
Меня больше всего забавляют Гусские нациАНАЛисты - все они "перекрашенные" либирасты и выползни из госдеповских/цэрэушных пробирок. :)
https://www.youtube.com/watch?v=sgvC-g0q_V8
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://www.1tv.ru/news/2019-02-15/3604 ... eregovorov

Делаем выводы. Это официальная информация.

А в жёлтой прессе каждый может найти то, что хочет!
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Ребята! Вы историю поизучайте немного. Беларусь наследница ВКЛ - Великого Княжества Литовского. ВКЛ существовавшая больше 400 лет, территориально успешно разграблена соседями в результате захватнических войн - большая часть Россией. (Великое княжество Литовское — восточноевропейское государство, существовавшее с середины XIII века по 1795 год на территории современной Белоруссии (полностью), Литвы (за исключением Клайпедского края), Украины (большая часть, до 1569 года), России (юго-западные земли, включая Смоленск, Брянск и Курск), Польши (Подляшье, до 1569 года), Латвии (частично; после 1561 года), Эстонии (частично; с 1561 по 1629 годы) и Молдавии (левобережная часть Приднестровья, до 1569 года).

С 1385 года находилось в личной унии с Королевством Польским, а с 1569 года — в сеймовой Люблинской унии в составе федеративной Речи Посполитой. В XV—XVI веках Великое княжество Литовское — соперник Великого княжества Московского в борьбе за господство на восточнославянских землях и в целом в Восточной Европе. Прекратило существование после третьего раздела Речи Посполитой в 1795 году. К 1815 году вся территория бывшего княжества вошла в состав Российской империи.
) ИЗ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BE%D0%B5
Я белорус по рождению, до 17 лет жил в деревне, учился в школе с белорусским языком обучения. Остальные 45 лет разговариваю на русском, так как это язык межнационального общения на территории СССР. С удовольствием разговаривал бы на английском (так как это язык технического общения), но нет способностей и в школе учили немецкий. :)))
Русский язык к славянскому (особенно к старославянскому) имеет очень далекие корни. Здесь украинский и белорусский намного ближе. Я смогу понять и болгарина и поляка - слова имеют одни и те же корни.
К примеру названия месяцев в году Изображение Изображение
И по теме - размаУляю па беларуску, але писать не змагу - грамаць забыУ (У = у кароткае)
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

[uquote="anatol378",url="/forum/viewtopic.php?p=3577219#p3577219"]Ребята! Вы историю поизучайте немного. Беларусь наследница ВКЛ - Великого Княжества Литовского.[/uquote]Ну да, одна из наследниц. Точно также можно сказать что Беларусь наследница СССР.
[uquote="anatol378",url="/forum/viewtopic.php?p=3577219#p3577219"]Русский язык к славянскому (особенно к старославянскому) имеет очень далекие корни. Здесь украинский и белорусский намного ближе. Я смогу понять и болгарина и поляка - слова имеют одни и те же корни.[/uquote]белорусский и украинский языки имеют общие с польским языком полонизмы, и это понятно, Речь Посполита оказала таки влияние на язык. А русский язык ближе к древнерусскому языку,
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я тебе много подобных табличек найду!
Последний раз редактировалось K155TM2 Вс фев 24, 2019 19:51:50, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="anatol378",url="/forum/viewtopic.php?p=3577219#p3577219"]Ребята! Вы историю поизучайте немного. Беларусь наследница ВКЛ - Великого Княжества Литовского.
СпойлерВКЛ существовавшая больше 400 лет, территориально успешно разграблена соседями в результате захватнических войн - большая часть Россией. (Великое княжество Литовское — восточноевропейское государство, существовавшее с середины XIII века по 1795 год на территории современной Белоруссии (полностью), Литвы (за исключением Клайпедского края), Украины (большая часть, до 1569 года), России (юго-западные земли, включая Смоленск, Брянск и Курск), Польши (Подляшье, до 1569 года), Латвии (частично; после 1561 года), Эстонии (частично; с 1561 по 1629 годы) и Молдавии (левобережная часть Приднестровья, до 1569 года).

С 1385 года находилось в личной унии с Королевством Польским, а с 1569 года — в сеймовой Люблинской унии в составе федеративной Речи Посполитой. В XV—XVI веках Великое княжество Литовское — соперник Великого княжества Московского в борьбе за господство на восточнославянских землях и в целом в Восточной Европе. Прекратило существование после третьего раздела Речи Посполитой в 1795 году. К 1815 году вся территория бывшего княжества вошла в состав Российской империи.
) ИЗ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BE%D0%B5
Я белорус по рождению, до 17 лет жил в деревне, учился в школе с белорусским языком обучения. Остальные 45 лет разговариваю на русском, так как это язык межнационального общения на территории СССР. С удовольствием разговаривал бы на английском (так как это язык технического общения), но нет способностей и в школе учили немецкий. :)))
Русский язык к славянскому (особенно к старославянскому) имеет очень далекие корни. Здесь украинский и белорусский намного ближе. Я смогу понять и болгарина и поляка - слова имеют одни и те же корни.
К примеру названия месяцев в году Изображение Изображение
[/uquote]
Русские и белорусы - разные народы или к чему это всё?
Друг Кота

Сообщение murzistor »

По поводу картинки:
[uquote="anatol378",url="/forum/viewtopic.php?p=3577219#p3577219"]
СпойлерИзображение
[/uquote]
Если кто не знал:
Лук - значит "кривой". Отсюда слово "лукавый". По-латински лук - "cepe", по-итальянски - "cipolle". Похоже на "цибуля"?
Журнал - journal - от слова journey - с английского - путешествие. По-английски журнал - magazine.
Кофе - без комментариев, очень "славянское" слово.
Papier - это по-немецки (и по-французски) бумага.
Спасибо - это от фразы "Спаси Боже". Что, не славянское слово?

Аффтары даже не пытались в этом во всём разобраться.

Заметили? В этой таблице нет сравнения со старославянским языком. В отличие от первой таблицы.
Здесь сознательно допущена ошибка - аргумент к толпе.

Ах да! Названия языков написаны на нэзалэжной мове. Что бы это могло значить?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Любетелям табличек

"Паміж пяскоў Егіпецкай зямлі,

Над хвалямі сінеючага Ніла,

Ўжо колькі тысяч год стаіць магіла:

Ў гаршку насення жменю там знайшлі.

Хоць зернейкі засохшымі былі,

Ўсё ж такі жыццёвая іх сіла

Збудзілася і буйна ўскаласіла

Парой вясновай збожжа на раллі.

Вось сімвал твой, забыты краю родны!

Зварушаны нарэшце дух народны,

Я верую, бясплодна не засьне,

А ўперад рынецца, маўляў, крыніца,

Каторая магутна, гучна мкне,

Здалеўшы з глебы на прастор прабіцца.

[1911]

Перевод:

Среди песков Египетской земли,

Над волнами синеющего Нила

Уж сколько тысяч лет стоит могила:

В горшке щепотку зерен там нашли.

Хоть пересохли зернышки в пыли,

И все-таки их жизненная сила

Проснулась и опять заколосила,

И хлеб посевы снова принесли.

Вот символ твой, забытый край свободный!

Разбуженный, я верю, дух народный

Бесплодно не уснет

И возродится снова, как криница,

Которая ключом могучим бьет

И рвется на простор пробиться."
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Лук - значит "кривой". Отсюда слово "лукавый". По-латински лук - "cepe", по-итальянски - "cipolle". Похоже на "цибуля"?
патамуша Цвибель Zwiebel присходит с идиша или как его еше называют немецкого,
Вартовий, Warten
Фах, Fach
Мито, Miete
ну итд
сисень писень жопень
уже б говорили по-немецки :facepalm:

Добавлено after 1 minute 52 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3577194#p3577194"]
K155TM2 писал(а):При условии если она не помешана на пещерном национализме, ненависти к иному народу или государству.
Оппозиции не прикажешь, какой ей быть...

А сколько я читал, когда Россияне (на фейсбуке) хаяли Беларусов и обзывали как хотели...[/uquote]
а кто знает кто там муйню пишет... мож хохлы или пендосы :roll:
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

По поводу что я хотел сказать...
Каждый язык имеет право на существование! Охаивать и навязыватьдругое, отличное от своего - признак бескультурья и собственной никчемности. Проще - шовинизм. Истина не нуждается в подпорках.
Я рожденный белорусом стал, по стечению обстоятельств, по паспорту россиянином. Единокровный брат имеет белорусский паспорт и гражданство. И что? Насильно объединять Беларусь и Россию? Не наше это дело. История сама разберется. Как развалила страну СССР, которой я присягал на верность и верен до сих пор.
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

[uquote="anatol378",url="/forum/viewtopic.php?p=3577318#p3577318"]По поводу что я хотел сказать...
Каждый язык имеет право на существование! Охаивать и навязыватьдругое, отличное от своего - признак бескультурья и собственной никчемности. Проще - шовинизм. Истина не нуждается в подпорках.[/uquote]Тогда к чему было выкладывать эти дурацкие, провокационные таблички? И ещё утверждать что русский язык не славянский, при этом не разобравшись, не владея необходимыми знаниями в этой области и не видя полной картины!
[uquote="anatol378",url="/forum/viewtopic.php?p=3577318#p3577318"]Я рожденный белорусом стал, по стечению обстоятельств, по паспорту россиянином. Единокровный брат имеет белорусский паспорт и гражданство. И что? Насильно объединять Беларусь и Россию? Не наше это дело. История сама разберется. Как развалила страну СССР, которой я присягал на верность и верен до сих пор.[/uquote]Это не должно быть насильным. Это дело должно быть добровольным, по обоюдному согласию народов обеих стран путём честного, открытого референдума. Сейчас я не вижу никаких плюсов в объединении Белоруссии с Россией, в прямом смысле, в одно государство. В Белоруссии мне нравится то что после распада она сумела сохранить значительную часть своей промышленности. Я опасаюсь что в случае объединения, всё это будет развалено и похерено российской властью.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="K155TM2",url="/forum/viewtopic.php?p=3577232#p3577232"][белорусский и украинский языки имеют общие с польским языком полонизмы, и это понятно, Речь Посполита оказала таки влияние на язык. А русский язык ближе к древнерусскому языку,
СпойлерИзображение
Изображение
[/uquote]
Ну, да, ну да...
Все эти отличия белорусского, русского и украинского языка- (имхо) потому и возникли, что, когда- то "отпочковавшись" от России эти "самостоятельные" страны очень неплохо "поимели" поляки, румыны и прочие венгры .. - отсюда и различия.. Болгария, которая как- то немножко подальше от России, имеет меньше языковых отличий- их, те самые "насаждатели языка", которым сейчас "поклоняется" "хохлонебратики" как раз, когда- то и заставили их забыть родной язык..
As
Модератор

Сообщение As »

Болгария - от слова "Волгарь" - живущий на Волге! :)) Как же их язык будет непохож на русский?! :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»