Твёрдотелое реле - почему постоянно открыт сисмистор?

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение koluhok »

Нашёл схемы твердотелых реле, они все идентичны, у всех управляющий электрод симистора разделён с катодом сопротивлением R2 = 330 ом. То есть симистор постоянно открыт. Или я чего то не понимаю, но собрав такую схему и подключив лампочку в нагрузку, убедился что она горит в постоянку. Что подавай на вход 5 вольт , что не подавай. Как отключать семистор, как разрядить управляющий электрод симистора? А если я перепутал анод с катодом симистора, будет ли разница? Помогите дилетанту пожалуйста.
Вложения
твердотелое реле.GIF
(5.59 КБ) 439 скачиваний
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="koluhok",url="/forum/viewtopic.php?p=3578675#p3578675"]собрав такую схему и подключив лампочку в нагрузку, убедился что она горит в постоянку. Что подавай на вход 5 вольт , что не подавай. Как отключать семистор, как разрядить управляющий электрод симистора? А если я перепутал анод с катодом симистора, будет ли разница?[/uquote]
Ладно, "сЕмистор" сочтём за опПиску.. :))) :)))
Какой именно симистор?
Если верить распиновке одного из самых "ширпотребных" ВТ136-
Изображение
то вы должны были оптрон подключить вот так:
Изображение
А при отсутствии оптрона ваш симистор закрывается?
Какую "лампочку" вы подключили в нагрузку?
А вы его точно от ПЕРЕМЕНКИ питаете?
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вт фев 26, 2019 23:53:01, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение koluhok »

АлександрЛ писал(а):[uquote="koluhok",url="/forum/viewtopic.php?p=3578675#p3578675"]собрав такую схему и подключив лампочку в нагрузку, убедился что она горит в постоянку. Что подавай на вход 5 вольт , что не подавай. Как отключать семистор, как разрядить управляющий электрод симистора? А если я перепутал анод с катодом симистора, будет ли разница?[/uquote]
Ладно, "сЕмистор" сочтём за опПиску.. :))) :)))
Какой именно симистор?
Если верить распиновке одного из самых "ширпотребных" ВТ136-
Изображение
то вы должны были отптрон подключить вот так:
Изображение
А при отсутствии оптрона ваш симистор закрывается?
Какую "лампочку" вы подключили в нагрузку?
А вы его точно от ПЕРЕМЕНКИ питаете?
Благодарю за помощь - (я перепутал анод с катодом) вы ПРАВы, очень вам признателен!
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»