Стабилизировать ток на выходе ист. стабильного напряжения

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Открой глаза и посмотри на схему выше , она стабилизирует от 0,3в. Если уменьшить резистор начнёт стабилизировать и от 0,1. и термостабильность у неё хорошая.
Это ты про ту схему с дефферинциальным каскадом?
А я про про мосфет и кт315 или там есть возможность это значение снизить?

Вот собственно базовая схема на ОУ.
Изображение

https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q= ... 8792956265

Белый призрак я не понял о чём ты? Никакие транзисторы не помогут в этом, только дифференциальный каскад, а что бы не собирать ОУ на россыпухе проще применить готовый, просто и чётко.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да, интересно где ты там диф-каскад увидел? :)) И где увидел КТ315?
Транзисторы там КТ361, VT2 сравнивает напряжения на резисторах R1 и R3 и сигнал ошибки выдает на затвор полевика. VT3 используется для смещения уровня и температурной компенсации.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Во первых я говорил не про твою схему.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В этой теме нет не одной схемы с ДИФ-каскадом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3578161#p3578161"][quote]
Белый призрак я не понял о чём ты? Никакие транзисторы не помогут в этом, только дифференциальный каскад, а что бы не собирать ОУ на россыпухе проще применить готовый, просто и чётко.[/uquote]
Транзисторы тоже нужны :))) Зря так надеешся на ОУ их термостабильность лучше но тоже оставляет желать лучшего. Та схемка на транзисторах дополненая небольшой термостабилизацией на 4мА дает разброс аж в 6в!!! без стабилизации улетает в насыщение. Тоже самое но на оу дает разброс в 0,2в.
Я вообще предлагаю питать светодиоды прямоугольными импульсами. Сделать мультивибратор на оу, сделать оос по току и рулить заполнением. Там и кпд будет поболее и нагрев поменее тока в импульсе можно выдать больше.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

white_ghost писал(а):Я вообще предлагаю питать светодиоды прямоугольными импульсами. Сделать мультивибратор на оу, сделать оос по току и рулить заполнением. Там и кпд будет поболее и нагрев поменее тока в импульсе можно выдать больше.
а ты считал КПД линейного стабилизатора?
На нём теряется 0,3в, при токе 0,8А потери 0,24вт, при общей мощности 15,6вт. То есть КПД линейника 98% :))
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Да Телекот но не так сказал, сорри да оно по другому называется, токовое зеркало по вашему.
Линейники в режиме LDO не снижают КПД, линейник в режиме LDO позволяет сделать источник аналогичный линенику с КПД импульсника.
Белый призрак вообще сума что ли сошёл!
Какая термостабильность ОУ это ж дифференциальная система от него не требуется ни какой стабильности ОУ не работает с абсолютными значениями. Чем больше усиление ОУ тем лучше стабильность.
А вообще КПД СИД растёт со снижением тока так что питать СИД большим током и короткими импульсами плохая затея xDD. Это ЛД импульсное питание имеет смысл и то не всегда, для постоянных в режиме разгона опять таки только постоянное.

Зы для ОУ тоже состоят из транзисторов и они там термостибилизированы :))). Вот какой баран в наше время будет городить здоровую схему, оно дороже и геморнее.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

RadioHAM-433 писал(а):Да Телекот но не так сказал, сорри да оно по другому называется, токовое зеркало по вашему.
Да нет там не какого токового зеркала, токовое зеркало не чего сравнивать не может, у него один вход. Я же объяснял как работает эта схема.
Телекот писал(а):Транзисторы там КТ361, VT2 сравнивает напряжения на резисторах R1 и R3 и сигнал ошибки выдает на затвор полевика. VT3 используется для смещения уровня и температурной компенсации.
На токовое зеркало похоже, но не имеет с ним не чего общего.
Ответить

Вернуться в «Питание»