В общем попал в руки неплохой трансформатор с двумя раздельными вторичками 9В 1А каждая.
Хочу сваять двухполярный БП для питания УМЗЧ для наушников на перспективу.
В общем, те усилители , которые планирую собирать, будут кушать макс. 0.5А при 6 вольтах на каждое плечо.
Сижу уже в Sprint Layout и начал рисовать "пятаки" под транс и предохранитель....
НО!!! Насмотрелся тут на всякие "аудиофильские штучки" и появились некоторые сомнения.
1) Стоит ли делать каналы стабилизаторов полностью раздельными, т.е. у каждого свой диодный мост и т .д. до выхода ?
2) Стоит ли заморочиться на "лесенке" из двух последовательно включенных стабилизаторов мост/фильтр-> стаб. на 9В -> стаб. на 6В ?
3) Стоит-ли заморачиваться с LC фильтрами (дросселями) для вырезания 50/100 ГЦ после диодного моста ?
4) Три параллельных банки по 3300 мкФ лучше чем одна на 10000, или "они" ставят много мелких вместо одной большой ради компактности ?
Потихоньку собираю разные усилители, подыскиваю то, что звучит так, как мне нравится...
У меня нет задачи спаять абсолютно бесшумный "прецизионник" .... хочется с минимальными затратами по максимуму вырезать все бяки которые лезут из сети.
На всякий случай напишу, что планирую использовать: мосты КЦ405, "кренки" 78хх/79хх, электролиты Sanyo (их у меня много разных для ремонта материнок и БП).
Может будут какие-либо замечания по "рассыпухе."
Спасибо!
P.S.: Когда-то давно, когда еще был пионером, собрал много разных УНЧей... питал в основном их от "шумных" накальных трансов (ТН)... постоянно мучался, чтоб избавиться от эха "переменки".
Сейчас в основном леплю/починяю всякую цифровую хрень, где с "чистотой" питания особо морочиться не нужно...