Отключение Реле

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Kasperskama
Родился

Отключение Реле

Сообщение Kasperskama »

Добрый день,
Временно использую блок питания от ноутбука,
Для усилителя на TPA3116D2
При включении и выключении были хлопки, исправил двумя реле,
Теперь усилитель запускается хлопков нет, но при выключении они по прежнему есть,
P.s. Хочу ваше мнение как лучше сделать и ваши варианты, Сейчас у меня первый вариант схемы, думаю поставить реле на 220В?
Вложения
Безымянный.jpg
Сейчас работает вот в таком виде
(175.4 КБ) 507 скачиваний
реле.jpg
Думаю сделать так
(186.54 КБ) 242 скачивания
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Отключение Реле

Сообщение АлександрЛ »

Можно сделать ТАК:
Изображение
Правда, диодик надо ставить ампер на 10, желательно шоттки.. Конденсатор "по вкусу" - я предполагаю, что 4700 мкФ хватит, но возможно и меньше - надо добиться того, чтобы реле отпустили раньше, чем начнёт заметно разряжаться конденсатор..

зы.. Вообще- БП от ноутбука- это максимум 80 ватт, а усилок у вас на 200.. :facepalm:
Реклама
Kasperskama
Родился

Сообщение Kasperskama »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3579706#p3579706"]зы.. Вообще- БП от ноутбука- это максимум 80 ватт, а усилок у вас на 200.. :facepalm:[/uquote]
Я знаю что мощности БП ноутбука не хватит чтобы раскачать)
Я же и написал что это временно, денег пока купить нет, а ноутбучных много, без дела лежащих,
.
Завтра попробую ваш вариант) о результате отпишусь)
В идеале) можно сказать что это как проект)
P.s. Корпус DVD в ней усилитель и в будущем ноутбук, плюс Arduino в целях VU Meter))
Kasperskama
Родился

Сообщение Kasperskama »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3579706#p3579706"]Можно сделать ТАК:
Изображение[/uquote]
Попробовал, но получилось лишь смягчить хлопок, правда появился хлопок при включении) убрал диод и конденсатор, и хлопка при включении нет)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»