Захотелось калькулятор

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Есть еще гуглодокументы. Знаю контору одну, которая более менее успешно подсела на них.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Тоже знаю. Все им пользуются. Плюс в том что можно дать доступ для редактирования всем кому надо.

А еще есть гуглокалькулятор https://support.google.com/websearch/an ... 4611?hl=ru очень продвинутый.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Гуглодокументы требуют акк гугла, а у них это всё через непонятно какое место работает.
Но в гуглодокументах расчёты экселя работают, в опенофисе не работали.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Если все же приблизиться к нашей тематике, то у нас расчеты часто подразумевают не столько использование готовых формул, сколько разглядывания графиков зависимости и решения систем уравнений. Местами даже дифференциальных. Потому предпочитаю в качестве калькулятора Maxima. Как на компе, так и на смартфоне.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3581047#p3581047"]а у них это всё через непонятно какое место работает.[/uquote] :shock: Отлично все работает.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3581145#p3581145"]Отлично все работает.[/uquote]Он из вна. Там и проблемы другие, и много чего таки нихрена не работает.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Вообще другую тему искал ну да ладно.

Кто знает какой завод делал Б3-35 и Б3-24 ? Интересно чей дизайн.

была гдето тема про их прототип с журнала техника молодёжи, надеялся найти номер. Я потом находил тотновер с первой статьёй и даже распечатывал, а со второй не нашёл. Но всё уже забыто и потеряно.
Там был похожий дизайн Б3-35 с описанием работы,но само изделие было другим не таким как серийное, в общем рисунком. Так кто же всё это нарисовал
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4167447#p4167447"]Кто знает какой завод делал Б3-35 и Б3-24 ? Интересно чей дизайн.[/uquote]Есть сайт Сергея Фролова-
http://www.leningrad.su/museum/main.php?lang=1
Вот Б3-35 и Б3-24
http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=48
http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=40
Но, подобного дизайна калькуляторов было намного больше..

зы.. Сергей Фролов и на Радиокоте регулярно появляется.. :))
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

У меня валяется Б3-36, про завод там написано, что это ящик 123. Вот тут подробнее:
https://elektronika.su/all/elektronika-b3-36/
35-й, видимо, тоже оттуда.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Мне на калькуляторе постоянно не хватает обратного деления. И чтото не наблюдаю есть ли такие калькуляторы вообще, наверно надо чтото с макросами искать.
Возможно чтото такое было в калькуляторах с кольцевыми регистрами, или с обменом регистров.

На калькуляторе есть математическая [1/x] но это нифига не то, это обратная дробь.
1[/]2=0.5
0.5[1/x]=2
2[1/x]=0.5

Мне нужно наоборот писать цифры в обратном порядке, потомучто второе число результат вычислений
b[деление]a=a/b
но такой кнопки нет.

Можно бы использовать ячейку памяти как костыль, но это дофига сложно
[MC](вычисление)[M+][C]a/[MR]=a/M
кнопок раз в 5 больше, если оно меньше 8 знаков его проще скопипастить или вручную набрать.

Кароче надо кнопку [y/x]

Есть решения ?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

Б3-34 вроде такой был ну и его серия на том же железе...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

В наших старичках больше 1 проги не впихнуть и оно не сохраняется.

Вот думаю может всётаки на андроиде хоть чтото придумали. Пока полная глушь.
Но зато програмисты выпендрились.
Оказывается 1/x=x^-1 ну в общем и сам "CalcKit: Всё-В-Одном Калькулятор" фантазия извращенца, инструкции где кнопка равно я не нашёл.
Контактная информация:
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Если калькулятор работает с обратной польской записью то кнопка равно ему без надобности
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

74LS00 писал(а):b[деление]a=a/b
b[1/x]*a - две кнопки (плюс равно).

И да, b[x^-1]*a - то же самое
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Можно освоить программинг и написать свой калькулятор с игрой в двадцать одно и обратным делением...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Питон умеет вычислять выражение, т.е. там достаточно input и print если устраивает формула в питоновском виде, иначе нужно добавить какой то преобразователь, но в любом случае базово несложно.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Питон?
Изображение
Вложения
lua.png
(15.1 КБ) 260 скачиваний
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Дык написано же
Lua
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Lua
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Ну если поставить эту Lua на arduino и както с экраном и клаву с макросами, получился бы калькулятор почки как спектрум.
Ну да ладно. Врятли оно готовое есть.

Новый вопрос как раз по клаве, размять мозги котам, какие калькуляторы они видели.
Тема может про нумпад, а может про цифровые кнопки, кароче надо замутить на клаве кнопки и + и - через Fn и чтоб удобно.

Цель1.
СпойлерЕсть такой апарат Speccy2007 и там эмулятор плеера включается на +-, хочу для новой клавы их както сделать удобнее. В самом наборе 48к их нет, а городить боком по типу нумпада тоже размашисто, думаю может сделать их как оно в реале.
Там эти символы пишутся как SS+J и SS+K, но то пишутся, а мне надо нумпадные, хотя в теории и к этим кнопкам можно Fn приделать.
Ещё вариант приделать TapePlay он же + к чемуто рядом с, PAUSE которая она же Fn+M то есть TapeStop.
Кароче кнопка Fn будет справа у шифта, а кнопки + - будет рядом с ней и это будет нажиматься чуть ли не одним пальцем.
Цель2.
СпойлерЕсть такая руская онлайн игра, которая находится на уровне состояния комунизма, то есть в руинах и не обновлятся много лет.
В малоонлайновом режиме приходится играть со свиньями и там есть миникарта (в обычном режиме её нет). И она постоянно в крупном масштабе, и не видно куда бежать. Проблема ещё в том что карта закрыта и видны только те части где только что пробегал. При этом карта генерируется и не понятно в какую сторону вообще этот лабиринтный путь, поэтому толка от курсора показывающего на своих тоже нет, возможно бежать нужно в обход.
Поэтому чтоб увидеть картину крупнее, нужно уменьшить карту.
Этот режим не сохраняется и нужно это делать каждый бой.
Масштаб настраивается кнопками Num+, Num-. У меня эмуляция нумпада и поэтому кнопки тамже где на обычной клаве - и + но это через всё высоту клавы, надо пальцы растопыривать, при том что вообщето эту руку надо на мышку положить.

Вот поэтому и думаю может хотябы эти кнопки приблизить к Fn который справа внизу или вообще перенести на левый Fn.
Но это уже ПК, а то был спек, и раз уж делать то универсально.

Так кто какие видел калькуляторы с необыным нумпадом и расположением кнопки "-" ?
Просто обычно у калькулятора + это самая большая, самая нижняя, самая правая кнопка.
И - фактически по позиции это 3 кнопка снизу, ещё и с дальнего правого края.
А было ли другое расположение это кнопки, гдето в низу или может даже слева ?

Как можно представить калькулятор.
Вариант1
Kinesis Advantage есть под 2 руки и под 1 руку правую или левую. Набирать удобно, знаки в центре, цифры по краям, но не забываем для чего калькулятор.
Калькулятор это когда слева нажимаешь кнопки, а правая рука эти цифры записывает. По логике калькулятор это клавиатура для левой руки.

Вариант2. Это некая вычислительная машина, может даже механическая. В отличии от прошлой, знаки это не кнопки в центре, а рычаг внизу, хотя тоже под большие пальцы.
И в теории наверно были калькуляторы со знаками под цифрами, или вообще задвижкой слева.

Ну и бонус.
Кем надо быть чтоб левой рукой нажимать знаки с правой стороны клавиатуры, кто вообще придумал современные калькуляторы, разве они удобные?
Вы сами левой рукой рукой калькулятором пользовались, это при том что он расположен справа клавиатуры ? Нумпад это штука не для того чтоб с ним работать вручную, она именно для ввода в комп. Но тогда нафига обычные калькуляторы сделаны с такимже расположением функций справа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

опять какой-то херней страдаеш
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»