"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Захотелось калькулятор
Есть еще гуглодокументы. Знаю контору одну, которая более менее успешно подсела на них.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
Тоже знаю. Все им пользуются. Плюс в том что можно дать доступ для редактирования всем кому надо.
А еще есть гуглокалькулятор https://support.google.com/websearch/an ... 4611?hl=ru очень продвинутый.
А еще есть гуглокалькулятор https://support.google.com/websearch/an ... 4611?hl=ru очень продвинутый.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Гуглодокументы требуют акк гугла, а у них это всё через непонятно какое место работает.
Но в гуглодокументах расчёты экселя работают, в опенофисе не работали.
Но в гуглодокументах расчёты экселя работают, в опенофисе не работали.
Если все же приблизиться к нашей тематике, то у нас расчеты часто подразумевают не столько использование готовых формул, сколько разглядывания графиков зависимости и решения систем уравнений. Местами даже дифференциальных. Потому предпочитаю в качестве калькулятора Maxima. Как на компе, так и на смартфоне.
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3581047#p3581047"]а у них это всё через непонятно какое место работает.[/uquote]
Отлично все работает.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3581145#p3581145"]Отлично все работает.[/uquote]Он из вна. Там и проблемы другие, и много чего таки нихрена не работает.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Вообще другую тему искал ну да ладно.
Кто знает какой завод делал Б3-35 и Б3-24 ? Интересно чей дизайн.
была гдето тема про их прототип с журнала техника молодёжи, надеялся найти номер. Я потом находил тотновер с первой статьёй и даже распечатывал, а со второй не нашёл. Но всё уже забыто и потеряно.
Там был похожий дизайн Б3-35 с описанием работы,но само изделие было другим не таким как серийное, в общем рисунком. Так кто же всё это нарисовал
Кто знает какой завод делал Б3-35 и Б3-24 ? Интересно чей дизайн.
была гдето тема про их прототип с журнала техника молодёжи, надеялся найти номер. Я потом находил тотновер с первой статьёй и даже распечатывал, а со второй не нашёл. Но всё уже забыто и потеряно.
Там был похожий дизайн Б3-35 с описанием работы,но само изделие было другим не таким как серийное, в общем рисунком. Так кто же всё это нарисовал
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4167447#p4167447"]Кто знает какой завод делал Б3-35 и Б3-24 ? Интересно чей дизайн.[/uquote]Есть сайт Сергея Фролова-
http://www.leningrad.su/museum/main.php?lang=1
Вот Б3-35 и Б3-24
http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=48
http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=40
Но, подобного дизайна калькуляторов было намного больше..
зы.. Сергей Фролов и на Радиокоте регулярно появляется..
http://www.leningrad.su/museum/main.php?lang=1
Вот Б3-35 и Б3-24
http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=48
http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=40
Но, подобного дизайна калькуляторов было намного больше..
зы.. Сергей Фролов и на Радиокоте регулярно появляется..
У меня валяется Б3-36, про завод там написано, что это ящик 123. Вот тут подробнее:
https://elektronika.su/all/elektronika-b3-36/
35-й, видимо, тоже оттуда.
https://elektronika.su/all/elektronika-b3-36/
35-й, видимо, тоже оттуда.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Мне на калькуляторе постоянно не хватает обратного деления. И чтото не наблюдаю есть ли такие калькуляторы вообще, наверно надо чтото с макросами искать.
Возможно чтото такое было в калькуляторах с кольцевыми регистрами, или с обменом регистров.
На калькуляторе есть математическая [1/x] но это нифига не то, это обратная дробь.
1[/]2=0.5
0.5[1/x]=2
2[1/x]=0.5
Мне нужно наоборот писать цифры в обратном порядке, потомучто второе число результат вычислений
b[деление]a=a/b
но такой кнопки нет.
Можно бы использовать ячейку памяти как костыль, но это дофига сложно
[MC](вычисление)[M+][C]a/[MR]=a/M
кнопок раз в 5 больше, если оно меньше 8 знаков его проще скопипастить или вручную набрать.
Кароче надо кнопку [y/x]
Есть решения ?
Возможно чтото такое было в калькуляторах с кольцевыми регистрами, или с обменом регистров.
На калькуляторе есть математическая [1/x] но это нифига не то, это обратная дробь.
1[/]2=0.5
0.5[1/x]=2
2[1/x]=0.5
Мне нужно наоборот писать цифры в обратном порядке, потомучто второе число результат вычислений
b[деление]a=a/b
но такой кнопки нет.
Можно бы использовать ячейку памяти как костыль, но это дофига сложно
[MC](вычисление)[M+][C]a/[MR]=a/M
кнопок раз в 5 больше, если оно меньше 8 знаков его проще скопипастить или вручную набрать.
Кароче надо кнопку [y/x]
Есть решения ?
Б3-34 вроде такой был ну и его серия на том же железе...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
В наших старичках больше 1 проги не впихнуть и оно не сохраняется.
Вот думаю может всётаки на андроиде хоть чтото придумали. Пока полная глушь.
Но зато програмисты выпендрились.
Оказывается 1/x=x^-1 ну в общем и сам "CalcKit: Всё-В-Одном Калькулятор" фантазия извращенца, инструкции где кнопка равно я не нашёл.
Вот думаю может всётаки на андроиде хоть чтото придумали. Пока полная глушь.
Но зато програмисты выпендрились.
Оказывается 1/x=x^-1 ну в общем и сам "CalcKit: Всё-В-Одном Калькулятор" фантазия извращенца, инструкции где кнопка равно я не нашёл.
Если калькулятор работает с обратной польской записью то кнопка равно ему без надобности
2B OR NOT 2B = FF
b[1/x]*a - две кнопки (плюс равно).74LS00 писал(а):b[деление]a=a/b
И да, b[x^-1]*a - то же самое
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Можно освоить программинг и написать свой калькулятор с игрой в двадцать одно и обратным делением...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Питон умеет вычислять выражение, т.е. там достаточно input и print если устраивает формула в питоновском виде, иначе нужно добавить какой то преобразователь, но в любом случае базово несложно.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Питон?

- Вложения
-
- lua.png
- (15.1 КБ) 260 скачиваний
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
2B OR NOT 2B = FF
Ну если поставить эту Lua на arduino и както с экраном и клаву с макросами, получился бы калькулятор почки как спектрум.
Ну да ладно. Врятли оно готовое есть.
Новый вопрос как раз по клаве, размять мозги котам, какие калькуляторы они видели.
Тема может про нумпад, а может про цифровые кнопки, кароче надо замутить на клаве кнопки и + и - через Fn и чтоб удобно.
Цель1.
Там эти символы пишутся как SS+J и SS+K, но то пишутся, а мне надо нумпадные, хотя в теории и к этим кнопкам можно Fn приделать.
Ещё вариант приделать TapePlay он же + к чемуто рядом с, PAUSE которая она же Fn+M то есть TapeStop.
Кароче кнопка Fn будет справа у шифта, а кнопки + - будет рядом с ней и это будет нажиматься чуть ли не одним пальцем.
Цель2.
В малоонлайновом режиме приходится играть со свиньями и там есть миникарта (в обычном режиме её нет). И она постоянно в крупном масштабе, и не видно куда бежать. Проблема ещё в том что карта закрыта и видны только те части где только что пробегал. При этом карта генерируется и не понятно в какую сторону вообще этот лабиринтный путь, поэтому толка от курсора показывающего на своих тоже нет, возможно бежать нужно в обход.
Поэтому чтоб увидеть картину крупнее, нужно уменьшить карту.
Этот режим не сохраняется и нужно это делать каждый бой.
Масштаб настраивается кнопками Num+, Num-. У меня эмуляция нумпада и поэтому кнопки тамже где на обычной клаве - и + но это через всё высоту клавы, надо пальцы растопыривать, при том что вообщето эту руку надо на мышку положить.
Вот поэтому и думаю может хотябы эти кнопки приблизить к Fn который справа внизу или вообще перенести на левый Fn.Но это уже ПК, а то был спек, и раз уж делать то универсально.
Так кто какие видел калькуляторы с необыным нумпадом и расположением кнопки "-" ?
Просто обычно у калькулятора + это самая большая, самая нижняя, самая правая кнопка.
И - фактически по позиции это 3 кнопка снизу, ещё и с дальнего правого края.
А было ли другое расположение это кнопки, гдето в низу или может даже слева ?
Как можно представить калькулятор.
Вариант1
Kinesis Advantage есть под 2 руки и под 1 руку правую или левую. Набирать удобно, знаки в центре, цифры по краям, но не забываем для чего калькулятор.
Калькулятор это когда слева нажимаешь кнопки, а правая рука эти цифры записывает. По логике калькулятор это клавиатура для левой руки.
Вариант2. Это некая вычислительная машина, может даже механическая. В отличии от прошлой, знаки это не кнопки в центре, а рычаг внизу, хотя тоже под большие пальцы.
И в теории наверно были калькуляторы со знаками под цифрами, или вообще задвижкой слева.
Ну и бонус.
Кем надо быть чтоб левой рукой нажимать знаки с правой стороны клавиатуры, кто вообще придумал современные калькуляторы, разве они удобные?
Вы сами левой рукой рукой калькулятором пользовались, это при том что он расположен справа клавиатуры ? Нумпад это штука не для того чтоб с ним работать вручную, она именно для ввода в комп. Но тогда нафига обычные калькуляторы сделаны с такимже расположением функций справа
Ну да ладно. Врятли оно готовое есть.
Новый вопрос как раз по клаве, размять мозги котам, какие калькуляторы они видели.
Тема может про нумпад, а может про цифровые кнопки, кароче надо замутить на клаве кнопки и + и - через Fn и чтоб удобно.
Цель1.
Спойлер
Есть такой апарат Speccy2007 и там эмулятор плеера включается на +-, хочу для новой клавы их както сделать удобнее. В самом наборе 48к их нет, а городить боком по типу нумпада тоже размашисто, думаю может сделать их как оно в реале.Там эти символы пишутся как SS+J и SS+K, но то пишутся, а мне надо нумпадные, хотя в теории и к этим кнопкам можно Fn приделать.
Ещё вариант приделать TapePlay он же + к чемуто рядом с, PAUSE которая она же Fn+M то есть TapeStop.
Кароче кнопка Fn будет справа у шифта, а кнопки + - будет рядом с ней и это будет нажиматься чуть ли не одним пальцем.
Спойлер
Есть такая руская онлайн игра, которая находится на уровне состояния комунизма, то есть в руинах и не обновлятся много лет.В малоонлайновом режиме приходится играть со свиньями и там есть миникарта (в обычном режиме её нет). И она постоянно в крупном масштабе, и не видно куда бежать. Проблема ещё в том что карта закрыта и видны только те части где только что пробегал. При этом карта генерируется и не понятно в какую сторону вообще этот лабиринтный путь, поэтому толка от курсора показывающего на своих тоже нет, возможно бежать нужно в обход.
Поэтому чтоб увидеть картину крупнее, нужно уменьшить карту.
Этот режим не сохраняется и нужно это делать каждый бой.
Масштаб настраивается кнопками Num+, Num-. У меня эмуляция нумпада и поэтому кнопки тамже где на обычной клаве - и + но это через всё высоту клавы, надо пальцы растопыривать, при том что вообщето эту руку надо на мышку положить.
Вот поэтому и думаю может хотябы эти кнопки приблизить к Fn который справа внизу или вообще перенести на левый Fn.
Так кто какие видел калькуляторы с необыным нумпадом и расположением кнопки "-" ?
Просто обычно у калькулятора + это самая большая, самая нижняя, самая правая кнопка.
И - фактически по позиции это 3 кнопка снизу, ещё и с дальнего правого края.
А было ли другое расположение это кнопки, гдето в низу или может даже слева ?
Как можно представить калькулятор.
Вариант1
Kinesis Advantage есть под 2 руки и под 1 руку правую или левую. Набирать удобно, знаки в центре, цифры по краям, но не забываем для чего калькулятор.
Калькулятор это когда слева нажимаешь кнопки, а правая рука эти цифры записывает. По логике калькулятор это клавиатура для левой руки.
Вариант2. Это некая вычислительная машина, может даже механическая. В отличии от прошлой, знаки это не кнопки в центре, а рычаг внизу, хотя тоже под большие пальцы.
И в теории наверно были калькуляторы со знаками под цифрами, или вообще задвижкой слева.
Ну и бонус.
Кем надо быть чтоб левой рукой нажимать знаки с правой стороны клавиатуры, кто вообще придумал современные калькуляторы, разве они удобные?
Вы сами левой рукой рукой калькулятором пользовались, это при том что он расположен справа клавиатуры ? Нумпад это штука не для того чтоб с ним работать вручную, она именно для ввода в комп. Но тогда нафига обычные калькуляторы сделаны с такимже расположением функций справа
опять какой-то херней страдаеш
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите