это даст излишний акцент на средне-нижние. Надо чередовать с бумажными полотенцами!с проводами, обмотанными туалетной бумагой
Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...
- adrenocrome
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
я конечно не по теме 5.1, но в тему "аудиофилии" всёж.
вот объясните мне,я чего-то не понимаю?
иногда смотрю что народ продаёт на "молотке". вот нашел такой лот : http://molotok.ru/item873684156_proigryvatel_vega_109_s_plastinkami.html
интересно, что такую балалайку я отдал одному товарищу с этого форума за пару пачек сока. там была небольшая проблема в электронике ЭПУ. а там кто-то просит за неё 5 тыщ рублей!!! что за бред? да за такое больше 1000 грешно брать! что,настолько модно стало слушать пластинки, что можно и кусок дерьма впарить за хорошую сумму?
вот объясните мне,я чего-то не понимаю?
иногда смотрю что народ продаёт на "молотке". вот нашел такой лот : http://molotok.ru/item873684156_proigryvatel_vega_109_s_plastinkami.html
интересно, что такую балалайку я отдал одному товарищу с этого форума за пару пачек сока. там была небольшая проблема в электронике ЭПУ. а там кто-то просит за неё 5 тыщ рублей!!! что за бред? да за такое больше 1000 грешно брать! что,настолько модно стало слушать пластинки, что можно и кусок дерьма впарить за хорошую сумму?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
мозгов на более чем тупо стебать не хватает?
или я попал прямо в точку на тему стояния в ваших комнатушках супер крутых дк?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
suslogon писал(а):мозгов на более чем тупо стебать не хватает?
Ну во всяком случае хватает более чем на разговоры о понтах и задротстве
У меня нормально акустика стоит. Вот только я не стал париться по поводу многоканального звука, а причины я написал выше.
suslogon писал(а)::) вот вот....я про это и говорю...правильность установки и акустические параметры помещения возможно даже важнее всего!!!!но их соблюдает 1% если не меньше людей!!! ?
ну вот .........наконец-то прозвучали правильные слова
suslogon писал(а)::) да и где их соблюдать?в комнате 2х3?
а вот это вполне реально ............ акустическая подготовка возможна в помещении любого объема
SeregaT писал(а):Brigadir писал(а):Сереж, а ты ничего не путаешь? Я когда писал - имел в виду запись для потребителя.
Тоесть Вы продолжаете утверждать, что для потребителя не существует музыкальных записей 5.1? Это типа у меня эксклюзивные DVD с концертами?
А на чем воспроизводить: У ДВД 5 дырок на выходе на 5 усилителей(или я отстал от жизни)?
А поболтать?
- SeregaT
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Я, блин, серьезно спрашиваю: как через одну дырку ресивер(или как там нынче дразнят 5 канальный усилитель?) разделяет стерео(по твоему 5 каналов через одну дырку) на 5 полос? Ответь аргументировано - возможно поверю.
Про цифровой выход никогда не слышали? Там по одному проводку передаются все пять каналов и с высоким качеством.
Кстати, цифровые выходы бывают нескольких типов:
Коаксиал (в моём случае), оптический выход (через оптиковолоконный кабель) и HDMI (передаётся сразу звук и видео).
Ага - щас тебе... На твоем аппарате 3 дырки: видио, левый и правый канал. На выходе S-видио то же самое, только в одном штеккере. И не надо туфту гнать. А на 5 полос стерео разделяется так(смотри):
стерео сигнал(2 канала), фильтрами выделяеться низкий диапазон и сводиться на усилитель сабвуфера, на фронтальные усилители сигналы идут нормальные, на тыловые перевернуты фазы. И никакого больше секрета. В 7.1 дополнительно отделены высокие частоты от средних. Или я не прав?
стерео сигнал(2 канала), фильтрами выделяеться низкий диапазон и сводиться на усилитель сабвуфера, на фронтальные усилители сигналы идут нормальные, на тыловые перевернуты фазы. И никакого больше секрета. В 7.1 дополнительно отделены высокие частоты от средних. Или я не прав?
А поболтать?
Brigadir писал(а):Ага - щас тебе... На твоем аппарате 3 дырки: видио, левый и правый канал. На выходе S-видио то же самое, только в одном штеккере. И не надо туфту гнать. А на 5 полос стерео разделяется так(смотри):
не прав ........... посмотри внимательно на фотку .......... кабель , выходящий из правого разъема и несет цифровой сигнал , который после декодирования ( в ресивере или предусилителе-декодере) и раскладывается на 5.1 или 7.1 и далее поступает уже в аналоговом виде на соответствующие УНЧ ....... далее на акустику
- SeregaT
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Или я не прав?
Абсолютно неправ. Ни на грамм
Как видно, у меня аудио и видео разъёмы не подключены (ну подключен S-Video). А вот немного правее внизу есть разъём, который подписан как Coaxial digital audio out, а вот в него и подключен единственный провод, по которому передаются 6 каналов.
По поводу вашей схемы, она слегка неправильна.
Если запись пятиканальная, то тут всё понятно, а если обычное стерео, то разделяется по каналам совсем другим способом.
Я думаю для Вас на секрет, что при стереозаписи все звуки звучат в обоих каналах, только с разной громкостью и (самое главное) с определёнными задержками между правым и левым каналом?
Так вот, есть специаальные аппаратные аудиопроцессоры, которые по этим задержкам высчитывают где находится источник звука и таким образом позиционируют этот источник в пространстве с помощью пяти каналов.
Написано много, но не написано самого главного, о чём спорим: передает звук(не важно в каком виде и скока битов- побитых) все пять каналов индивидуально или 2 канала(стерео). Я понимаю, что вся информация свалена в общую кучу и затем отсеивается по своим местам: ВЧ(видио) - отделена через кондер(это я для простоты обьясняю), звук можно промодулировать и "разложить" на левую и правую полосу, а остальное как "отсеивается"? Ну - жду? Я не как тупой потребитель хочу понять, как специалист - как это сделано(на физическом уровне)
А поболтать?
- SeregaT
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Я не как тупой потребитель хочу понять, как специалист - как это сделано(на физическом уровне)
А как вот с USB с флешки по 2 проводкам (не считая питания) можно одновременно смотреть видео, слушать музыку, и тут-же копировать всякие файлы туда и обратно? Ну если Вы это не понимаете, то Вам в двух словах это никто не объяснит.
Кстати, есть еще и стандарт IEEE1394, так там кроме передачи видео и аудио, можно еще и управление устройствами осуществлять (через HDMI то-же можно, но там контактов больше, Вас это не впечатлит).
Brigadir писал(а):На твоем аппарате 3 дырки: видио, левый и правый канал. На выходе S-видио то же самое, только в одном штеккере.
А вот тут кстати то-же ошибочка. Через S-video аудиосигнал не идёт. Там все провода задействованы для передачи видео, просто изображение передаётся с бОльшим разрешением чем через обычный разъём (и соответственно с более высоким качеством).
- SeregaT
- Контактная информация:
Хе-Хемуль писал(а):когда стерео было честное, бывало, что звуки одного канала и не появлялись во втором.
Да, это конечно говорит о настоящей честности стерео
Ведь совершенно очевидно, что человек никаким образом не слышит левым ухом те звуки, которые слышны с права и наоборот
И что значит честное стерео? Откуда оно берётся? И в чём заключается нечестность современного стерео?
Сереж: не надо мне это обьяснять. Мне надо взять ресивер(5 канальный) и показать - как внутри его принимаються(как ты утверждаешь все 5 каналов - я утверждаю - 2) и разделяються там на нормальные аналоговые сигналы. Я вот обьяснил (выше чертежик рисовал), а теперь жду от вас информации. Я прекрасно знаю, что по "оптике" как и в эфире(на разных несущих частотах) можно передать хрен знает какое количество информации, но на стороне потребителя несущая(нужная отделяется фильтром). Ну никто не будет писать 5 каналов музыки, чтобы "перегрузить" канал передачи, когда есть возможность из 2(стерео) сделать 5(в ресивере). простыми методами. Если б было всё так просто(как вы мечтаете) давным давно бы сделали такую аудиаппаратуру: записали бы со студийного микшера каждый инструмент отдельно, передали в виде диска потребителю, а потребитель из этих "кусочков" развлекался бы в качестве домашнего звукорежиссера. Захотел: роялю звук заткнул, гитару выделил или певца одного из хора убрал. Ан нет: такого пока нет в продаже... По вашему: какая разница - один канал передать или 15 (его Величество цифра всё может. Так нет - не может).
А поболтать?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
не надо пытаться тут чтото у них серьезно спрашивать - бесполезно!!!на большее чем стеб, тупые попытки доказать всем правоту без аргументов и кучи понтов они не способны!я уже это давно понял...даже нормально про норм аудио не поговоритьь с ними
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.