[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3581895#p3581895"][uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581889#p3581889"]Каждый видит все так, как хочет видеть[/uquote]
То есть я вижу пожилых людей на улицах только потому что хочу их видеть? И не видел их раньше потому что видеть не хотел? Да уж, аргумент еще тот...
Года до 2005_го нужно было постараться, чтобы хотя бы до 30 лет дожить. А для этого нужно было быть бессловесной скотиной, живущей на 1 доллар в день и о большем не мечтающей. Либо стать барыгой на рынке под открытым небом, живущим в палатке с товаром в жару и в мороз. Из альтернатив - податься в доходный бизнес или в криминал, либо в политику. Но, как я уже выше писал, появлялась реальная перспектива не дотянуть до тридцатника. Что уж там говорить про 70-летних стариков в те счастливые допутинские времена?[/uquote]
>> То есть я вижу пожилых людей на улицах только потому что хочу их видеть?
Такое вполне реально. Вам важно увидеть, что стариков больше, и вы обращаете на них внимание. Так бывает. Но я не утверждаю, что это именно так - я понимаю, что так же вижу лишь часть реальности. Ну, например со стариками. Я вижу стариков. Я всю жизнь помню стариков на лавочках у подъезда. И мне всегда казалось, что это черта вне времени. Они всегда есть. Ни какие выводы из этого ко мне не приходят.
А вот смерть отца в 72, его болеющие онкологией друзья-ровесники, да, блин - тупо таблички на свежих кладбищенских могилах... 50 лет, 60. Нет, не вижу я без статистики большей продолжительности жизни, не вижу. А знакомство с нашей медициной - как платной, так и нет, - делает и цифры статистики несколько не убедительными. Типа вроде не с чего нам дольше жить.
Кстати - а знаете, с чем может быть связан статистический рост продолжительности жизни? С демографической ямой: молодых меньше стало. Соответственно, при неизменной смертности во всех возрастных категориях стариков теперь стало умирать больше. Вот и прирост показателя. Это так - одна из версий. Говорю ж - я даю себе отчет, что тоже могу видеть лишь то, что попадает под мою картину мира. Это вообще свойство человеческой психики.
Кстати, и сам ваш довод про стариков мне не кажется логичным - ведь вы встречаете сейчас тех, которые в 90-е, в которые и до 30-ти по вашему дожить было трудно, умудрились благополучно не умереть, перевалив через полтинник, и дотянуть до наших дней.
PS: у меня о 90-х много хороших воспоминаний. Да, бардачище был редкостный, да, местами было голодно. НО и свобода тогда была. Действительно была. Настоящая. И очень обидно, что сейчас ее так хорошо смешали с бардачищем. Так ловко и умело это получилось, что мне иногда кажется, что кто-то нарочно так все задумал - развалить старую систему, что б дать подзаработать новым людям, заодно на долгие годы привив народу отвращение к свободе. Что б потом подзаработавшим правилось проще.
НО это так - тоже их гипотез. Говорю ж - нет у нас ни какой информации. Нету. Только то, что видим. Делай выводы, какие больше нравятся.
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3581950#p3581950"]Бригадир.
среди масскалей тоже встречаются персонажи всякие..
protoder...не сделают- просто идёте к участковому и берёте направление на...
молча.[/uquote]
Нет, не дают. Открытом текстом говорят, что ограничено количество направлений. Так в подмосковье было - про Москву не знаю, я тут с осени окопался, пока еще к врачам не ходил, Бог миловал... Не знаю.
НО даже не в том дело - здоровье жалко, так что я в платной лечусь. НО - сам факт: без УЗИ и крови диспансеризация практически бессмысленна. Получается опять лишь имитация