А вот тут Сережа - ты ошибаешься: оба уха слышат, но за счет разного расстояния от источника до правого и левого уха мозг различает направления источника звука(микроны ловитSeregaT писал(а): Ведь совершенно очевидно, что человек никаким образом не слышит левым ухом те звуки, которые слышны с права и наоборот![]()
Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...
А поболтать?
- Реклама
Ну так ты сам так же ведешь себя, когда начинаешь рассуждать про ТЛЗ, у тебя чай все научилисьsuslogon писал(а):не надо пытаться тут чтото у них серьезно спрашивать - бесполезно!!!на большее чем стеб, тупые попытки доказать всем правоту без аргументов......
Боевой ватник.
я просто фапаю на лампы...
кстати у друга вчера слушал норм технику: усилок харман кардон подключен к двум напольным колонкам в незаваленной комнате
сигнал идет с ноута, но через внешнюю звуковуху с цапом от TI
клавнно было...старый рок вообще улетно звучал
кстати у друга вчера слушал норм технику: усилок харман кардон подключен к двум напольным колонкам в незаваленной комнате
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
А по вашему, нет никакой разницы, записать на ограниченный объём дискового пространства 5 каналов и видео или 15 каналов и видео?Brigadir писал(а):По вашему: какая разница - один канал передать или 15 (его Величество цифра всё может. Так нет - не может).
то есть работа звукорежиссёра вам совершенно не знакома. Вы просто понятия не имеете, сколько времени уйдёт, пока из этих 15 каналов настроишь нормальный звук.Если б было всё так просто(как вы мечтаете) давным давно бы сделали такую аудиаппаратуру: записали бы со студийного микшера каждый инструмент отдельно, передали в виде диска потребителю, а потребитель из этих "кусочков" развлекался бы в качестве домашнего звукорежиссера. Захотел: роялю звук заткнул, гитару выделил или певца одного из хора убрал.
Несколько минут назад Вы утверждали что по одному проводу нельзя стерео передать, а оказалось что можно. Теперь вот утверждаете что только 2 канала можно...Мне надо взять ресивер(5 канальный) и показать - как внутри его принимаються(как ты утверждаешь все 5 каналов - я утверждаю - 2) и разделяються там на нормальные аналоговые сигналы.
Ну как это можно объяснить человеку, который не имеет представления как работает цифровая передача, что такое аудиодекодеры, аудиопроцессоры и т.д.? Вам тут сообщение в пару сотен страниц написать что-ли?
Канал передачи сделан с запасом и его не перегрузишь 5ю каналами музыки. А вот носитель информации не резиновый.Ну никто не будет писать 5 каналов музыки, чтобы "перегрузить" канал передачи
Из стерео сделать 5 каналов можно, но способы для этого нужны не простые.когда есть возможность из 2(стерео) сделать 5(в ресивере). простыми методами.
А я вот думаю ты просто либо дурак, либо тролль (что впрочем не отменяет первого).suslogon писал(а):не надо пытаться тут чтото у них серьезно спрашивать - бесполезно!!!на большее чем стеб, тупые попытки доказать всем правоту без аргументов и кучи понтов они не способны!я уже это давно понял...даже нормально про норм аудио не поговоритьь с ними
Да Вы что?Brigadir писал(а):А вот тут Сережа - ты ошибаешься: оба уха слышатSeregaT писал(а): Ведь совершенно очевидно, что человек никаким образом не слышит левым ухом те звуки, которые слышны с права и наоборот![]()
Последний раз редактировалось SeregaT Ср янв 06, 2010 23:34:11, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Ага, стоит компутер в ресивере и с бешеной скоростью на калькуляторе считаетSeregaT писал(а):Абсолютно неправ. Ни на граммBrigadir писал(а):Или я не прав?
Если запись пятиканальная, то тут всё понятно, а если обычное стерео, то разделяется по каналам совсем другим способом.
Я думаю для Вас на секрет, что при стереозаписи все звуки звучат в обоих каналах, только с разной громкостью и (самое главное) с определёнными задержками между правым и левым каналом?
Так вот, есть специаальные аппаратные аудиопроцессоры, которые по этим задержкам высчитывают где находится источник звука и таким образом позиционируют этот источник в пространстве с помощью пяти каналов.
Вот, вспомнил: аудиопроцессор(жаль марок не помню и журналы все отдал) имеют только стереовход(про 5 каналов никакой речи). Все ресиверы имеют стерео вход. Все музыкальные центры имеют стерео вход. Выход звука из ДВД(даже в твоем) - стерео. Если ресивер раскладывает на 5 колонок, тогда почему не имеет 5 входов? Можешь ответить? Да не сможешь
А поболтать?
да вас тут и троллить не надо!
одна фраза,что "ваши цыфровые проигрыватели - хрень" достаточно.чтобы вы завелись на десяток страниц
осторожнее с оскорблениями - это нарушение правил форума!причем я на личности не переходил ни разу!
осторожнее с оскорблениями - это нарушение правил форума!причем я на личности не переходил ни разу!
Последний раз редактировалось suslogon Ср янв 06, 2010 23:40:16, всего редактировалось 1 раз.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Как я понимаю, про Dts Вы то-же ничего не слышали?Brigadir писал(а):Ага, стоит компутер в ресивере и с бешеной скоростью на калькуляторе считает- опустись на землю.
И цен на компьютеры и ресиверы то-же не знаете?(ресивер стоит в 5 раз дешевле компутера)
Комп стоимостью в 5000р так-же сможет обрабатывать аудио, а микруха, которая собственно обработкой аудио в ресивере и занимается, стоит значительно дешевле компа. Ну а ресиверы стоят примерно как комп (даже самый дешёвый ресивер стоит около 10000р).
Ну мне-то этот факт никак не помешает, правда?suslogon писал(а):я на личности не переходил ни разу!
Последний раз редактировалось SeregaT Ср янв 06, 2010 23:42:02, всего редактировалось 1 раз.
Тут наверно еще много самовнушения. вслепую возможно не отличишь от AC97suslogon писал(а): сигнал идет с ноута, но через внешнюю звуковуху с цапом от TIклавнно было...старый рок вообще улетно звучал
Боевой ватник.
но думаю применение больших современных напольных колонок и норм усилителя сыграло свою роль...да?
Запасной аэродром, альтернативное убежище для приверженцев маятника культовой и легендарной темы "Об Идиотах Аудиофилах"

Потребность+Ограничение=Развитие!
В 5.1 и 7.1 каждый канал подготавливается на киностудии (в случае с фильмами)и пишется каждый отдельно, но в одном цифровом потоке. Ресивер с помощью встроенного декодера Dolby Digital раскладывает поток на каналы и через усилители на АС. Раньше почти все DVD проигрыватели имели выход только цифровой (коаксиал и оптику), встроенные декодеры были как правило только в дорогих моделях. Это теперь стали лепить почти во всех.Brigadir писал(а):Ну никто не будет писать 5 каналов музыки, чтобы "перегрузить" канал передачи, когда есть возможность из 2(стерео) сделать 5(в ресивере).
Тогда например: в спутниковом ТВ на некоторых каналах передают одновременно звуковое сопровождение до шести языков (можно выбрать) да ещё стерео. Это 12 каналов звука, не говоря о видеопотоке (всё в одном!). Или там тоже из английского стерео делают с помощью фильтров другие языки?
R3Dio 73!
а о чем спор то?ясно что идет упаковка в поток данных, а оттуда выделяется нужное...как например с концентратором юсб, когда к нему подключена сразу пачка устройств
Предлагаю посчитать:Brigadir писал(а):Если ресивер раскладывает на 5 колонок, тогда почему не имеет 5 входов? Можешь ответить? Да не сможешь
Где спор-то? Бригадир интересуется, ему отвечают.suslogon писал(а):а о чем спор то?
Не всем ясно.ясно что идет упаковка в поток данных, а оттуда выделяется нужное
У меня в проигрывателе и стерео нет. Всего два выхода: HDMI и оптика. Композитный видеовыход и стерео-аудио делают лишь для того чтобы можно было подключить к обычному простому телевизору без использования акустики 5.1 или 7.1.Brigadir писал(а):Выход звука из ДВД(даже в твоем) - стерео. Если ресивер раскладывает на 5 колонок, тогда почему не имеет 5 входов? Можешь ответить? Да не сможешь
Всякий мало-мальски порядочный ресивер имеет 6 или 8 канальный вход (некоторые "навороченные" и два), туда можно подключить проигрыватель имеющий свой декодер, отказавшись таким образом от использования декодера в ресивере. В этом случае ресивер по сути выполняет роль пятиканального усилителя.
Кстати в 5.1 можно отказаться от использования центральной АС, т.н. "фантомный центр", в этом режиме сигнал центрального канала одинаково подмешивается к фронтальным каналам. В результате для слушателя составляющая центрального канала воспринимается локализованой в пространстве по центру между фронтами. Так что никакими фильтрами там не пахнет.
R3Dio 73!
мне всегда хотелось понять: а чем простое стерео для музыки уже не катит?
Считай сам(я считать не умею). В старом советском УМ тоже было до 10 входов и Селектор к ним(здесь тоже самое, ничего нового). А теперь смотри типичного представителя аудипроцессора с цифровым управлением(какой нашел - такой и выложил). Для Virgo: Dolbi - система шумопонижения(таких систем толи 3, толи 4). Блин: читайте побольше технической литературы и даташиты, а не рекламные проспекты - умнее будете.
А поболтать?
Для "особо одаренных" обьясню слово СЕЛЕКТОР: чтобы шнуры не выдергивать и втыкать от магнитофона, телевизора, дивидишника, компа и прочей фигни - придумали Селектор: все шнуры засунуты в дырки - переключателем выбираем, что душа изволит послушать в данную минуту.(а не всё и сразу
) А все ДЫРКИ - СТЕРЕО!!! И хрен Вы мне докажете про 5 каналов(тем более 7). Я упрям как осел.
А поболтать?
мне кажется ты сейчас немного о другом...мы вроде о цифре, а ты об аналоговых входах-выходах...с аналогом и так все понятно 
Почитай про свойства звука и его локализацию(в данном случае про низкие частоты - волны длинные, локализовать не сможешь - ты не слон, у которого ухи далеко друг от друга и вспомни как в войну самолеты "ловили" на 4 рупора).VIRGO писал(а):
Кстати в 5.1 можно отказаться от использования центральной АС, т.н. "фантомный центр", в этом режиме сигнал центрального канала одинаково подмешивается к фронтальным каналам. В результате для слушателя составляющая центрального канала воспринимается локализованой в пространстве по центру между фронтами. Так что никакими фильтрами там не пахнет.
А поболтать?