Переход на цифровое TV

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
imerlin
Нашел транзистор. Понюхал.

Переход на цифровое TV

Сообщение imerlin »

И снова здравствуйте!
Прошу админов перенести тему если я ошибся с размещением.
Позвонил мне один хороший знакомый с просьбой помочь с решением проблемы: скоро грядет перевод телевидения на цифру, а у него гостиница, порядка 20-ти номеров.
Я этим делом не интересовался, поэтому вопрос к знатокам: приставка обязательно должна быть у каждого телевизора или есть варианты централизованной, от которой уже идет старый добрый аналог на все приемники?
Посоветуйте, пожалуйста, вариант полегче с точки зрения финансовых затрат - дела там не так чтобы очень весело идут.
Спасибо.
Реклама
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Переход на цифровое TV

Сообщение pyzhman »

[uquote="imerlin",url="/forum/viewtopic.php?p=3564693#p3564693"]...гостиница, порядка 20-ти номеров....[/uquote]
Вариант 1. Пусть к каждому телеку приобретет приставку.
Вариант 2. Приобретет одну приставку, а телеки подключит к ней по кабелю через разветвитель и все будут смотреть одну программу.
Docendo discimus
Реклама
imerlin

Сообщение imerlin »

Вариант 1...
Вариант 2...
Ну собственно это очевидно. Меня интересует ответ на вопрос о существовании приставки, принимающей цифру, а выдающей в кабель пакет аналоговых каналов, что бы присоединить ее вместо антенны в уже существующую сеть. Не очень понимаю Ваш агрессию и иронию господа, если не хотите отвечать, то не отвечайте, можно подумать я клещами ответы вытягиваю.
Понятно ведь, что одна программа на все ТВ для гостиницы это не вариант, зачем это предлагать?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="imerlin",url="/forum/viewtopic.php?p=3564693#p3564693"]Позвонил мне один хороший знакомый с просьбой помочь с решением проблемы: скоро грядет перевод телевидения на цифру, а у него гостиница, порядка 20-ти номеров.

Посоветуйте, пожалуйста, вариант полегче с точки зрения финансовых затрат - дела там не так чтобы очень весело идут.[/uquote]
20 номеров, 20 (ну, может быть, 25) телевизоров... :facepalm:
http://www.pleer.ru/product_182215_D_Co ... D_ECO.html
http://www.pleer.ru/product_599390_Selenga_T42D.html
http://www.pleer.ru/product_379020_Luma ... 555HD.html
http://www.pleer.ru/product_578290_Oriel_403.html
http://www.pleer.ru/product_229132_D_Co ... Black.html
25000 рублей "затрат".. :facepalm: Ну, ещё усилитель сигнала для кабеля сделать..
На али, наверное, ещё дешевле.. :facepalm: Хренвам.. ДОРОЖЕ!!
https://ru.aliexpress.com/item/Wi-Fi-Yo ... f3680df8-1
А в Ашане я купил приставку "теслер" аж за целых 880 рублёФФ..

зы.. Правда, это "работает", если в этой "гостинице" телевизоры не типа таких:
СпойлерИзображение

Изображение
:))) :))) :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="imerlin",url="/forum/viewtopic.php?p=3564693#p3564693"]от которой уже идет старый добрый аналог на все приемники?[/uquote]
Приставка не является многоканальным передатчиком. А сам видеосигнал по определению не может быть многоканальным. Кроме того, приставки одноканальные по входу. То есть принимают только один цифровой канал из мультиплекса.
Сиречь, выход может быть только в покупке 20 приставок, что для гостиничного бизнеса необременительно, как уже писали выше. Ну или замене телевизоров...
Реклама
loop
Потрогал лапой паяльник

Сообщение loop »

[uquote="imerlin",url="/forum/viewtopic.php?p=3564847#p3564847"]...если можете что то подсказать - приму с благодарностью, если нет - значит нет, буду дальше спрашивать у мистера Гугла.
Спасибо.[/uquote]
Можете у гугла не спрашивать, потому что таких приставок которые из цифры гонят каналы в аналог нет. Поверьте выше сказанному, что самый дешёвый вариант это будет купить к каждому телевизору отдельную приставку. То что вы ищите называется головной станцией: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:5183:1717#1717 и далее по тексту три поста ниже этого человека. НО! ценник этого спец оборудования будет конячий и в несколько раз выше отдельных приставок к каждому телевизору. Есть ещё вариант с тюнером который умеет отдавать в сеть принятый поток, но забирать этот поток из сети тоже должно цифровое устройство, что приводит нас к покупке отдельного устройства (медиаплеера) к каждому телевизору и ценник тут тоже будет полюбому выше покупки отдельной приставки к каждому телевизору, плюс прокладка сети внутри гостинецы.
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
Реклама
Света
Модератор

Сообщение Света »

[uquote="imerlin",url="/forum/viewtopic.php?p=3564847#p3564847"]Меня интересует ответ на вопрос о существовании приставки, принимающей цифру, а выдающей в кабель пакет аналоговых каналов[/uquote]Такое оборудование конечно есть. Ищите как "система коллективного приема цифрового телевидения"
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
horiz64
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

Отстаете от жизни :))) уже месяца полтора как со всех динамиков и экранов реклама бомбит про супер-пупер антенну,которая не только эфирную цифру принимает,но и кабельную и даже спутниковую :shock: и даже закодированную. И все это в размер антенны от роутера WI-FI и без всякого питания!!!
imerlin

Сообщение imerlin »

Всем огромное спасибо, я понял примерное состояние дел в этой области, буду рекомендовать 20-ть приставок, это в данном случае самое оптимальное похоже.
Еще раз всех благодарю. :beer:
kapitalist2006

Сообщение kapitalist2006 »

Всем МЯЯУУ!
Подскажите пожалуйста куда обратиться за советом по ремонту цифровых приставок, кроме сервисов?!?
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Она не заслуживает ремонта. Выбросить и купить другую.
kapitalist2006

Понял, спасибо. ...и прошить её безполезно?

Добавлено after 59 seconds:
Она перестала работать после обновления!
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Теперь обновление точно произойдёт.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Необходимо заново пересканировать весь пакет каналов Ведь память была перед записано Соответственно весь пакет каналов был удалён Если прошивка завершилась неудачно но приставка тем не менее начинает грузится то есть Boot остался жи ф Что думаю повторная прошивка решить проблемы В противном случае придется выпаивать микросхему и программировать на программатор Это при условии что Приставка бываетПолностью исправна
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Что за привычка жмакать на обновление??? :dont_know:
Работает - нитрожь!!! :kill: Поламалось - отнеси мастеру!
Был бы я разработчиком - спрятал "обновление" так, что только в Сервисном центре могли достать!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alexradio1103 писал(а):Был бы я разработчиком - спрятал "обновление" так, что только в Сервисном центре могли достать!
А многие конторы по выпуску приставок уже убрали со своих сайтов разделы с прошивками, как-раз вот из-за таких случаев.
Компания D-Color удалила со своего сайта раздел "Прошивки", предоставляя их только по запросу.
И так теперь поступают многие из фирм, занимающихся выпуском различных ресиверов DVB-T2.

О прошивке:

Обновление программного обеспечения (прошивки) вашего оборудования производится лишь в тех случаях, когда возникают какие-либо неполадки.

Прошивать устройства без необходимости не рекомендуется, т. к. в процессе обновления прошивки существует вероятность выхода оборудования из строя.

Многие фирмы выпускают приставки с одним и тем же номером модели, но абсолютно разные внутри.

Например, модель Tesler DSR-320 выпускается в 15 модификациях — 15 вариантов прошивок.

Наихудший вариант, когда прошивка для другого процессора, приставка превратится в т.н. «кирпич».

Несовместимы между собой разные поколения.
Если же прошивка для точно такого же процессора, но другого тюнера, то "Автопоиск" будет сразу же завершаться, так же как и Ручным поиском ничего не найдёт, и шкала Качество никак не будет реагировать.

И даже если точно такой же процессор и точно такой же тюнер, но код пульта в прошивке может быть другим — станет невозможно управлять.

Наиболее часто пытаются прошивать из-за неработающей антенны: "Приставка не находит каналы".

Никакая прошивка не решит проблемы с антенной, её неправильным расположением или недостаточной высотой, а также из-за проблем с кабелем, разъёмами, неисправного антенного блока питания.

Но, воспользовавшись прошивкой для другого тюнера, вы только ещё больше запутываете ситуацию, изначально связанную с антенной — приставка вообще перестаёт ловить.

Также никакая прошивка не добавит в процессор лицензию звука Dolby Digital (AC-3).
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

прошивка дрлжн начинаться толко после совпадения ид ка с автопрошивалками биософ\
если чужой ругаемся но при наличие ума можно и чужую залить нно не автоматом
на грамотных софтах ресика чужую залить нелзя из меню!!!
ну а если проверка ид не предусмотрена то это проблема производителя и он должен за свой чет ченить!
насчет чужих прошек не все так просто там....базовых процикофи тюнероф не так уж много так что....но есть куча нюансоф в самом софте разные фишки и рющечки
даже режим сдвига в ряде модлей потоок шифруется при записи зачем? внекоторых всеядный мулти плер
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3582791#p3582791"]
alexradio1103 писал(а):Был бы я разработчиком - спрятал "обновление" так, что только в Сервисном центре могли достать!
А многие конторы по выпуску приставок уже убрали со своих сайтов разделы с прошивками,
Компания D-Color удалила со своего сайта раздел "Прошивки", предоставляя их только по запросу.
И так теперь поступают многие из фирм, занимающихся выпуском различных ресиверов DVB-T2.
О прошивке:
Обновление программного обеспечения (прошивки) вашего оборудования производится лишь в тех случаях, когда возникают какие-либо неполадки.
Прошивать устройства без необходимости не рекомендуется, т. к. в процессе обновления прошивки существует вероятность выхода оборудования из строя.
[/uquote]
Ну, "шаловливые ручонки" :facepalm:
У меня была знакомая, которая при малейшем "затыке" у компа переустанавливала винду.. :dont_know:
А тут, на сайте- полно тех, у кого не запустилась схемка на МК- ПЕРВЫМ ДЕЛОМ "перепрошивают" микроконтроллер, если опять "не пошло"- то опять перепрошивают.. :facepalm:
kapitalist2006

Ребята-котята, я всё понимаю!!!
Мяу.
Но когда родители уезжают из дома, то дети, естественно, остаются одни и делают всё, что хотят!
Вот дочка и сделала, как лучше, а по.......... всегда!
Посоветуйте!
Выкинуть приставку?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="kapitalist2006",url="/forum/viewtopic.php?p=3583399#p3583399"]Посоветуйте! Выкинуть приставку?[/uquote]
Если приставка дешевле 1000 руб, и не представляет из себя "культурно- историческую ценность"- проще выкинуть..
http://www.pleer.ru/list_tunery_1-0,2-0 ... 0,6-8.html
Мне вот TESLER понравились, я их купил две РАЗНЫХ.. (только не здесь, а в Ашане).. Быстро загружаются, и довольно быстро реагируют на пульт.. Ну, во всяком случае- ощутимо быстрее, чем более старая- Iconbit..
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»