Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
uldemir
Друг Кота

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение uldemir »

Дмитрий Шевченко писал(а):Свежая лампа стартует с бОльшим током при том же напряжении что и старая.
Чего? Мне казалось, что если подать напряжение на лампу без ограничения тока будет просто дуговой разряд и бабах.

А если с ограничителем тока - так этот ограничитель и устанавливает этот ток.

Или всё же будем оперировать понятием "напряжение горения"?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
NeXan
Открыл глаза

Сообщение NeXan »

Всем привет!

Часы ИН-4 "Спутник" Носова. Использую пропаренную прошивку Триггера, к которой устранено зависание раз в 2 недели. Пишу сюда, потому что он не отвечает в ЛС. В его патче обнаружились глюки в работе будильника - не всегда срабатывает пьезодинамик.
Если подробнее, то я зажимаю среднюю кнопку до 3 пиков, означающих то, что будильник включен. Задаю время будильника. Когда настает время его срабатывания, он молчит. Если перенести его на другое время, то он уже сработает. Может быть это из-за того, что перед прошивкой программа Pickit 2 выдала предупреждение "Warning: Hex file loaded is larger than device". Я как понял, это значит, что файл прошивки больше доступной памяти PIC. Может быть из-за этого у будильника и возникают глюки.

Есть старая самая первая версия прошивки этих часов. В ней есть другой глюк - после подключения GPS антенны происходит перебор всех цифр. После синхронизации времени часы сбиваются, а минуты идут точно. Понятное дело, что автор сделал регулировку часового пояса, но часы же не должны сбиваться после каждого выключения и включения часов. А это происходит. В этой версии прошивки в отличие от прошивки Триггера перебор цифр происходит на 30 секунде.

Прошу кого-нибудь поделиться рабочей прошивкой для этих часов, а то я уже малость задолбался перепрошивать свой PIC )))
Nikolaj666
Прорезались зубы

Сообщение Nikolaj666 »

у меня прошивка Триггера работает без проблем. шил пиккит 3 - никаких предупреждений. все ровно
NeXan
Открыл глаза

Сообщение NeXan »

Nikolaj666, странно, у меня Pickit2 выдал такое предупреждение, наверное поэтому глючит будильник. Когда прошивал оригинальную прошивку ничего подобного не было. Может надо включить какую-нибудь опцию? Картинка из интернета.

Изображение

Не могли бы Вы скинуть прошивку, которой прошивали? Может у Вас исправлен этот баг. К моей антенне подходит прошивка под номером 2.
Nikolaj666
Прорезались зубы

Сообщение Nikolaj666 »

вечером постараюсь. сейчас на работе. у меня то же 2
Eminov
Открыл глаза

Сообщение Eminov »

Всем привет! Столкнулся с проблемой, точнее не с проблемой а с умышленным моментом) Собрал я часы Тимофея Носов Микро ИН-17, завелись с первого раза, все нормально... Но прошивка походу демо... на 3-4 день (точно не помню) перестают включатся причем после 12 ночи... Заряд акума нормальный.... Несколько дней пробовал связаться с Тимофеем и здесь на форуме и на почте, безрезультатно... Я недавно начал знакомится с такими устройствами и еще не сильно соображаю, может есть здесь знатоки которые могли бы помочь в данной ситуации, не хочется чтоб часы лежали на полке! Заранее спасибо!
Изображение
samand587
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение samand587 »

Вам в помощь только автор! У него все прошивки демо, хочешь дальше- покупай у него же! :kill: Хорошо что не загорелись!
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Там микроконтроллер совсем не тот выбран.
Странно, что оно вообще прошивается.

ааа, картинка ж из интернета...
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Волосатый
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

[uquote="alr5000",url="/forum/viewtopic.php?p=3582418#p3582418"][uquote="dizzel",url="/forum/viewtopic.php?p=3582378#p3582378"]100к за гроб..[/uquote]
За это че, реально 100к просят???[/uquote]Да что вы все накинулись на ценник, они стоят ровно столько, за сколько их готовы покупать. За лям, я думаю, тоже брали бы. Такой ценник рассчитан на тех, кто мерседесы покупает на сдачу с майбахов, понятно, что там и 100 и 255к ни о чем. А вот что у покупателей с чувством стиля, тут да, вопрос большой. Хотя, в каком-нибудь хай-тек интерьере это будет смотреться очень не плохо. Вкусы не обсуждают, короче.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
BlackAlex
Вымогатель припоя

Сообщение BlackAlex »

[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3583217#p3583217"]Вкусы не обсуждают, короче.[/uquote]
Это не вкус, это как раз культ тех, кто на сдачу мерс получает. Лишь бы дорого и пафосно. "ну ты и лох, там за углом такой же, но на 10 штук дороже" © Анекдот
Как по мне, пусть хоть по лимону(это сколько в реальных деньгах?) продают, и пусть покупают. только не надо кричать что это дизайнерский стиль. Как штаны с провисшей мотней. Выйди теперь в таких, ага.
Волосатый
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

Богатых не понять :)))

Кто-нибудь имеет опыт включения ИНС-1 обратной полярностью? Интересно, чем чревато такое включение. Почему обратное - при прямом разряд горит где-то в одном месте катода, а т.к. купол представляет собой линзу, свет всегда светит в рандомную сторону. Если разряд горит на нижнем (малом, как он обозван в паспорте) цилиндре, почти весь свет идет прямо через линзу. Ну, и анод меньше по площади, по логике для свечения ток должен быть меньше и горение стабильнее.
BlackAlex
Вымогатель припоя

Сообщение BlackAlex »

[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3583579#p3583579"]Богатых не понять :)))

Кто-нибудь имеет опыт включения ИНС-1 обратной полярностью? Интересно, чем чревато такое включение. Почему обратное - при прямом разряд горит где-то в одном месте катода, а т.к. купол представляет собой линзу, свет всегда светит в рандомную сторону. Если разряд горит на нижнем (малом, как он обозван в паспорте) цилиндре, почти весь свет идет прямо через линзу. Ну, и анод меньше по площади, по логике для свечения ток должен быть меньше и горение стабильнее.[/uquote]

Зависит от состояния лампы, иногда обратное включение светит красивее чем прямое. Я подбираю каждую отдельно. работают более 3х лет. Хуже с ин3 - ее не перевернуть просто так.
_abdulla_
Встал на лапы

Сообщение _abdulla_ »

При включении ИНС-1 наоборот она работает, но место горения неона может перемещаться по колбе. :)
Волосатый
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

BlackAlex а на обратно включенных, со временем разряд не начинает хаотично бегать, как на ИН3?
Shark_ua
Родился

Сообщение Shark_ua »

[uquote="uldemir",url="/forum/viewtopic.php?p=3582683#p3582683"]
Дмитрий Шевченко писал(а):Свежая лампа стартует с бОльшим током при том же напряжении что и старая.
Чего? Мне казалось, что если подать напряжение на лампу без ограничения тока будет просто дуговой разряд и бабах.

А если с ограничителем тока - так этот ограничитель и устанавливает этот ток.

Или всё же будем оперировать понятием "напряжение горения"?[/uquote]

Но ведь лампа имеет свое сопротивление току и если оно разное для двух ламп (условно, старая и новая, ИН-14 и ИН-18), то и ток будет течь разный, при неизменном ограничительном резисторе. ?
Temik560
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Temik560 »

Всем Доброго времени.
Собрал часики от Stalker.. Часики идут норм. Заменил ds1307 на модуль ds3231 тоже норм работает. Беда с яркостью ламп... По ощущениям транзюки А42 не открываются нормально... (стоит пара 42-92)
Осцил будет только после выхов... Может кто сталкивался с такой проблемой? На лампах от 40 до 70V. Пробовал резюки менять в управлении А42 результат 0.
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

хоть ссылку на схему бы дали.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Temik560
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Temik560 »

[uquote="RoboC",url="/forum/viewtopic.php?p=3584380#p3584380"]хоть ссылку на схему бы дали.[/uquote]
Сорри тупанул
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... start=1740
автор удалил последнюю загрузку... стр 89 там есть его схема в жипег
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

С чего взяли что с 42 проблема?
Попробуйте 1Мом заменить на 750-820к.
Анодные резисторы по 4.7к поставить , для 6 ламп 10к многовато.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Temik560
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Temik560 »

[uquote="RoboC",url="/forum/viewtopic.php?p=3584390#p3584390"]С чего взяли что с 42 проблема?
Попробуйте 1Мом заменить на 750-820к.
Анодные резисторы по 4.7к поставить , для 6 ламп 10к многовато.[/uquote]
Этот вариант уже пробовал... увы
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»