(да и у катушечных, кроме нескольких моделей высшего класса, уровень искажений УВ превышает порог заметности...)
(да и у катушечных, кроме нескольких моделей высшего класса, уровень искажений УВ превышает порог заметности...)
..ну я сразу так и написал - компромисс между коэффициентом передачи, шумовыми/частотными свойствами..интересно, что для наших КТ3102/07 малошумящему микротоковому режиму соотв. ток около 100мкА, в некоторых случаях - и даже менее..в то время, как на такие общедоступные т-ры как bc550/560 в ДШ заявлен оптимальный ток в 1мА, опытным путем, выяснил - да, это ПОЧТИ так, Карл..!!!..As писал(а):Ток уменьшать для снижения шума тоже можно не бесконечно - ухудшаются частотные свойства
..ну, К157УЛ1 тоже неплоха, если не возлагать на нее не свойственные ее особенностям функции - 50..70мВ от нее - это разумное значение, опять таки, примерно такое же и рекомендует ДШ, недостаток УЛ1 - необходимость разделительного конденсатора на входе и сравнительно небольшое входное сопротивление - последнее обстоятельство вынуждает вводить ПОС на ВЧ, ибо в ряде случаев коррекция по принципу колебательного контура на входе УВ недостаточна по причине малой добротности оного..As писал(а):Кстати, изрядный уровень интермодуляции хорошо слышен у всех "советских" кассетников, кроме всё той же Яузы-221, с её оригинальным УВ...
..а сам как думаешь..?..murzistor писал(а):А обязательно ли во входной каскад вводить обратную связь?
..я так полагаю, выбора-то у тебя особого нет..murzistor писал(а):Микросхемы не хочу. Не хочу - и всё. Степень самодельности прибора сразу падает...

..когда-то давно смотрел в микрокапе, видно начало колебательного процесса (несколько затухающих периодов, если аффтар указал именно те номиналы внутри ИС) - с эквивалентом индуктивности 40..200мГ..может и хватить для намагничивания..As писал(а):Зарядный ток конденсатора через головку не пойдёт - там есть и более низкоомные цепи для этого
..это никогда не выгодно, ибо ресурс по петлевому усилению ограничен - глубина ООС падает с ростом частоты, стоит только превысить либо коэффициент передачи, либо входное напряжение - и вот она, интермодуляция..As писал(а):По поводу частотно-зависимой обратной связи - нужно считать, иногда это даже выгодно
..как раз таки и нет - она будет ниже, потому как Кп усилителя растет так же с ростом частоты, стало быть, глубина ООС уменьшается - это даже если чисто гипотетически предположить, что Ку усилителя с разомкнутой ООС не изменен хрен знает докуда, а уж если вспомнить о ограниченных частотных свойствах, то совсем тошно становится..посмотри АЧХ КВ и глубину подъема..именно поэтому буржуины в высококачественных кассетокрутах юзают как минимум два каскада, а то и три..As писал(а):Если МШУ охвачен корректирующей ООС, глубина обратной связи на верхнем краю диапазона будет выше
..ну, в общем, как бэ да - вот АЧХ моего УВ для постоянной времени 70 и 120 мкС, без учета резонансной цепи на входе УВ для компенсации щелевых потерь - номиналы реальных элементов проставлены в микрокапе для моделирования..As писал(а):Не-не-не! Вы невнимательны... У УВ АЧХ имеет спад от НЧ к СЧ, на более высоких частотах АЧХ горизонтальна или имеет небольшой подъём на ВЧ для компенсации потерь

(Перечитал...)исходное значение коэффициента детонации было около 1,5%