Подожи... Провод d=5мм на тороидальник? И сколько витков? И как это вообще мотать?
230Витков провода в три слоя. Мотать молча, хотя и разговаривать не возбраняется Вторичку под 40 квадрат не легче мотать.
Жалко мобила была не настроена, а провода для компа тогда не было, потому нормальных фоток нету
Железо уже видели выше. Вот намотана первичная обмотка:
А вот вторичная:
Те фотки что нормального размера друг снимал.
Видео думаю и выкладывать не стоит, сварку все видели. Смотреть не на что.
PS: Вот что получилось:
Варит хорошо. Запас тока не хилый, не греется весит мало, хотя с инвертором не сравнить конечно. Но вот надежность думаю у инвертора по сравнению с железкой пониже.
Ну и я про то-же
Правда юзал заводской аппарат трансформаторный. Так полная лажа, четверку не тянет совершенно. Тройку еле еле и после пары электродов нагревается так что начинает дым идти от обмоток. Короче две минуты варишь два часа куришь.
Свою самоделку я не смог нагреть хотя-бы до горяча. А все дело в сечении провода, у заводского железо по сечению почти как у моего, а вот первичка дохлая да и вторичка около 20 квадрат. Хорошая только цена в магазине
Раз пошло про сварочные трансформаторы, то и уменя один такой водится, первичка квадратов 6, вторичка 16+20, я доматывал вторичку, зато типерь его тройкой не зачто не разогорееш, 4-кой нужно долго греть, электрода 2 или 3 и это без активного охлаждения.
Cat писал(а):Только следует учитывать, что сваночный транс должен иметь"мягкую" ВАХ.
Жесткой тоже варить можно особенно если руки на месте. Не газопровод варить А трубы я им варил, вполне нормально. Да и электроды сейчас хорошие купить не проблема.