[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3583425#p3583425"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3583092#p3583092"]Ты читать то умеешь? Я не сказал, что подшипник 5 тысяч стоит. Я сказал: ремонт столько стоит.[/uquote]Можно и самому менять.
Тут все-таки люди с руками не из жопы раз держать паяльник умеют
.[/uquote]А кто спорит то? можно, конечно. Но тому, у кого есть опыт, отремонтировать намного легче и меньше вероятности совсем изуродовать аппарат. (доверить сервисмену и заплатить как я произнес).
Ещё расскажу из своего печального опыта: приспичело мне в иностранном автомобиле поменять корзину сцепления. Купил корзину и предположил, что за 2 выходных дня произведу замену. (тоже любитель своими руками делать). Поднял машину на домкраты и начал разбирать (кто в курсе, заменить сцепление = полмашины разобрать). Третью часть разобрал, дошла очередь до отсоединения ШРУС ов (полуоси). Оппа! А такого ключа у меня и нет (М8). Собрал всё на место, ибо сьездить до магазина Автозапчасти - это 18 километров.
Поехал, обьездил в городе почти все Автозапчасти, нашел эти чертовы головки (в смысле М8 и другие в наборе, со специальной проточкой).
Опять разбираю, уже снял и КПП, и опять: Оппа! опять нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ головка, открутить корзину сцепления. Опять всё собирать и ехать на поиски такого ключа? Ну уж нет! Молоток, зубило...сбил болты нахрен!
Примерно так же можно налететь и на ремонте и стиральной машины: либо не тот подшипник купил (и неважно, что марка машины такая, до 2007 года ставили такой подшипник, а после 2007 - другой, усиленный...такое часто практикуют). Либо нужен спецключ. Либо налетел на порванную резинку, которую нигде не купишь!
Да и в электронике попадались транзисторы со странными номерами, ни в одном даташите не найдешь, тем более в продаже.
И время на поиск нужной запчасти и нервы стоят дороже, нежели купить другую машину или электронное устройство.
Добавлено after 9 minutes 40 seconds:
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3583446#p3583446"][
Если перебираете движки, то съемники подшипников у Вас уже есть,[/uquote]

какой то детский лепет. скажу по секрету: Александр не работает в Автосервисе, но и не это главное: в ДВС практически нет подшипников качения.

Они есть, конечно: в генераторе пара штук, да в натяжителе ГРМ и у кондиционера, но это навесное оборудование. Зато у Александра нечем нагреть посадочное место и пресса = запрессовать НЕЖНО подшипник. Киянка тут не годиться!
Саша, хоть мужчина и сильный, но вытащить моторчик из чрева своего Жыпа просто не осилит ФИЗИЧЕСКИ, чтобы потом перебирать его на чистом столе.