Ремонтопригодность современных стиральных машин

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Да че то мне тоже кажется, что не 5 лет они работают. Всякое случается, но в среднем куда больше, imho. Разве что за последние 10 лет что то кардинально ухудшили, но новую осмотрел - ничего такого не заметил, примерно такая же.

И все же когда сломалась - где то внутри жаба шевельнулась, за 15 тыр брать не рискнул, а 30 хоть какие, но деньги :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Morroc у нас народ совсем испортили вредными слухами: за 15 тыр якобы - гавно, а вот за 150 тыр....
А разница здесь в следующем: в курсе рубля к евро. Если желаешь именно Европейскую модель из самого Гамбурга, то приготовься раскошелиться на трехмесячную зарплату, либо купишь гавно гораздо хуже, нежели у нас производят.
Вот к примеру, менеджер перед тобою "танцует", доказывая, что эта модель за 35 000 привезена из самой Германии. Ты поверил? А зря. Ибо немец не дурак делать тебе такую вешь за 500 евро (на самом деле за 100, если считать затраты на материалы , перевозку, растаможку...).
Или это сделано из картона или откровенный брак. А вот у нас, собрать машину за 15 000 вполне реально. И достаточно качественно, по лицензии того же Сименса или Боша.
А дорогая модель от более дешевой может и отличается НИКОМУ НЕ НУЖНЫМИ наворотами. Обычной домохозяйке совершенно пох "бережная стирка" или другая какая то херня. Она запихивает в бак всё, что накопилось: и носки и шелковое нижнее белье, врубает на 60 градусов и вперед!
А подшипники не выдерживают , когда в барабан вместо 3 килограмм набивают все 10. Да и вода порою бывает страшного качества.
Был как то в одном поселке, где и ванны коричневые и унитазы...вода такая = 80 процентов ЖЕЛЕЗА!.
Сегодня вскрыл нагревательный бак (электрический, Занусси, плохо стал греть). Видел бы ты , сколько там грязи накопилось, черной и густой! А работал обогреватель воды всего 1,5 года...
А поболтать?
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3583014#p3583014"]А за ремонт отдать 5 - 10 тыщ не жалко????[/uquote]
Это для какой машины комплект из подшипников с сальником столько стоит? Я своей машине уже дважды менял подшипники. Раз в пять-шесть лет. Итого, элементарным ремонтом (при разборном баке) я уже получил экономию равную стоимости новой стиральной машины по Вашим расчетам.

Добавлено after 5 minutes 1 second:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3583082#p3583082"]А подшипники не выдерживают , когда в барабан вместо 3 килограмм набивают все 10. Да и вода порою бывает страшного качества.[/uquote]
Подшипники не выдерживают, когда через сдохший сальник в них попадает вода. Если перефразировать, ни разу еще не слышал о стиральной машине с умершими подшипниками, но исправным сальником.
А с низким качеством воды соглашусь. И в умирании сальника она играет далеко не последнюю роль.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3583085#p3583085"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3583014#p3583014"]А за ремонт отдать 5 - 10 тыщ не жалко????[/uquote]
Это для какой машины комплект из подшипников с сальником столько стоит?.[/uquote]
Ты читать то умеешь? Я не сказал, что подшипник 5 тысяч стоит. Я сказал: ремонт столько стоит.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3583045#p3583045"]Разве что за последние 10 лет что то кардинально ухудшили[/uquote]
Стали делать баки неразборными. Сальник накрывался на стиральной машине при ежедневной стирке каждые 5-6 лет. Ремонтопригодность бака увеличивает ресурс машины для меня в 3 раза. Это мало?

Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3583092#p3583092"]Ты читать то умеешь? Я не сказал, что подшипник 5 тысяч стоит. Я сказал: ремонт столько стоит.[/uquote]
А Вы не хамите. Для меня стоимость ремонта стиральной машины состоит только из стоимости запчастей для этого ремонта
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

А что за машинка то с разборным баком ?

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3583082#p3583082"]А вот у нас, собрать машину за 15 000 вполне реально. И достаточно качественно, по лицензии того же Сименса или Боша.[/uquote]
например ?

Я смотрел машинки дешевле, но что то в них не устраивало во всех, уже точно и не помню.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3583133#p3583133"]А что за машинка то с разборным баком ?[/uquote]
Zanussi. Только ей почти 15 лет. Одна из первых питерского производства. Так завод этот закрыли почти 10 лет назад. А то бы я этого завода машину бы и купил (
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Там вроде и электролюкс открывали - тоже закрыли, у нас выгодно только нефть с газом качать и пилить бюджет :))
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3583300#p3583300"]Там вроде и электролюкс открывали[/uquote]
Так бренд Zanussi был куплен Electrolux еще в 1984 году. То бишь, это мы об одном и том же заводе говорим )
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ясно )
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3583095#p3583095"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3583092#p3583092"]Ты читать то умеешь? Я не сказал, что подшипник 5 тысяч стоит. Я сказал: ремонт столько стоит.[/uquote]
Для меня стоимость ремонта стиральной машины состоит только из стоимости запчастей для этого ремонта[/uquote]

Перейдем к делу: Известные концерны бытовой техники имеют свои филиалы и заводы в нескольких странах, в том числе и в России. и каждый завод (фабрика) работает на покупателя, прежде всего, в этой стране.Примерно тоже самое и в автомобилестроении.
Давно весь мир стал интернационален, ибо возить, например: из США или Китая в Россию слишком далеко и в общем то невыгодно.
Намного проще вложить деньги туда, где имеется и сырьё для производства и грамотная рабсила и налоги, намного ниже и черпать оттуда лишь процент от доходов.
Так вот: Россия обладает практически всем набором сырья для производства и мощностями, и довольно дешевой рабсилой. Лишь названия: Индезит, Занусси, Горение, и прочие...говорят о принадлежности основной части инвестиций в это производство. Это очень выгодно для обеих сторон: спонсора и исполнителя. Ибо для исполнителя - это занятость рабсилы (и зарплата и налоги и дешевая продукция по местным ценам), а для спонсора - доходы, часть доходов.
Владельцу Занусси крайне не выгодно работать на одну только Италию. Спрос слабенький. А возить свою продукцию в другие страны = терять много денег, иногда и в убыток. проще разместить свой завод в другой стране, где сбыт более оживленный.
Но здесь и для третьей страны есть "подарок": Индезит сдохнет, а завод то...останется! Ниссан сдохнет или Шевроле, а производство то в России = отлажено!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3583092#p3583092"]Ты читать то умеешь? Я не сказал, что подшипник 5 тысяч стоит. Я сказал: ремонт столько стоит.[/uquote]Можно и самому менять.
Тут все-таки люди с руками не из жопы раз держать паяльник умеют :)))

Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3583085#p3583085"]Подшипники не выдерживают, когда через сдохший сальник в них попадает вода. Если перефразировать, ни разу еще не слышал о стиральной машине с умершими подшипниками, но исправным сальником.
А с низким качеством воды соглашусь. И в умирании сальника она играет далеко не последнюю роль.[/uquote]Сальники специально делают говно с низким ресурсом. От этого всем выгодно, кроме пользователя.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3583425#p3583425"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3583092#p3583092"]Ты читать то умеешь? Я не сказал, что подшипник 5 тысяч стоит. Я сказал: ремонт столько стоит.[/uquote]Можно и самому менять.
Тут все-таки люди с руками не из жопы раз держать паяльник умеют :)))[/uquote]
Одних рук недостаточно..
Вот я, например, умею автомобильные движки перебирать, но НЕ ВОЗЬМУСЬ за это- кроме рук ещё нужно оборудование и инструмент, а вот этого как раз и нет..
Недавно кофемашину самостоятельно ремонтировал- неисправность- "копеечная" - уплотнительное кольцо за 140 рублей..
А, поскольку его у меня не было- пришлось искать.. ТОЛЬКО КОЛЕЧКО- "нет в наличии", есть только набор - ~900 руб, и то- от другой модели..
Поскольку кофемашина старая, решил ей сделать профилактику- смазать. Смазка- тоже специальная, "пищевая", и идёт в комплекте с ещё одним набором "уплотнителей" - 1500 руб, +300 "доставка" - итого 2700 руб весь НАБОР для ремонта..
Когда сделал- подумал, что, наверное вызвать мастера на дом- получилось бы дешевле.. :dont_know:

зы..и ещё- 2/3 привезённых мне "колечек" оказались ненужными, так же как и смазка- я истратил четверть от того количества, которое мне привезли.. :dont_know:
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3583438#p3583438"]Одних рук недостаточно..
Вот я, например, умею автомобильные движки перебирать, но НЕ ВОЗЬМУСЬ за это- кроме рук ещё нужно оборудование и инструмент, а вот этого как раз и нет..[/uquote]
Если перебираете движки, то съемники подшипников у Вас уже есть, киянка тоже (можно заменить деревяшкой и молотком), гаечные ключи/головки и отвертка тем более. Если даже нет, то все перечисленное суммарно стоит дешевле вызова ремонтника на дом.
Подшипники и сальники продаются свободно как в комплекте, так и по отдельности.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3583425#p3583425"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3583092#p3583092"]Ты читать то умеешь? Я не сказал, что подшипник 5 тысяч стоит. Я сказал: ремонт столько стоит.[/uquote]Можно и самому менять.
Тут все-таки люди с руками не из жопы раз держать паяльник умеют :)))

.[/uquote]А кто спорит то? можно, конечно. Но тому, у кого есть опыт, отремонтировать намного легче и меньше вероятности совсем изуродовать аппарат. (доверить сервисмену и заплатить как я произнес).
Ещё расскажу из своего печального опыта: приспичело мне в иностранном автомобиле поменять корзину сцепления. Купил корзину и предположил, что за 2 выходных дня произведу замену. (тоже любитель своими руками делать). Поднял машину на домкраты и начал разбирать (кто в курсе, заменить сцепление = полмашины разобрать). Третью часть разобрал, дошла очередь до отсоединения ШРУС ов (полуоси). Оппа! А такого ключа у меня и нет (М8). Собрал всё на место, ибо сьездить до магазина Автозапчасти - это 18 километров.
Поехал, обьездил в городе почти все Автозапчасти, нашел эти чертовы головки (в смысле М8 и другие в наборе, со специальной проточкой).
Опять разбираю, уже снял и КПП, и опять: Оппа! опять нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ головка, открутить корзину сцепления. Опять всё собирать и ехать на поиски такого ключа? Ну уж нет! Молоток, зубило...сбил болты нахрен!
Примерно так же можно налететь и на ремонте и стиральной машины: либо не тот подшипник купил (и неважно, что марка машины такая, до 2007 года ставили такой подшипник, а после 2007 - другой, усиленный...такое часто практикуют). Либо нужен спецключ. Либо налетел на порванную резинку, которую нигде не купишь!
Да и в электронике попадались транзисторы со странными номерами, ни в одном даташите не найдешь, тем более в продаже.
И время на поиск нужной запчасти и нервы стоят дороже, нежели купить другую машину или электронное устройство.

Добавлено after 9 minutes 40 seconds:
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3583446#p3583446"][
Если перебираете движки, то съемники подшипников у Вас уже есть,[/uquote]
:))) какой то детский лепет. скажу по секрету: Александр не работает в Автосервисе, но и не это главное: в ДВС практически нет подшипников качения. :))) Они есть, конечно: в генераторе пара штук, да в натяжителе ГРМ и у кондиционера, но это навесное оборудование. Зато у Александра нечем нагреть посадочное место и пресса = запрессовать НЕЖНО подшипник. Киянка тут не годиться!
Саша, хоть мужчина и сильный, но вытащить моторчик из чрева своего Жыпа просто не осилит ФИЗИЧЕСКИ, чтобы потом перебирать его на чистом столе.
А поболтать?
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3583450#p3583450"]Ещё расскажу из своего печального опыта[/uquote]
Во-первых, если стиральная машина накрылась, ее все равно разбирать и в магазин Вы на ней не поедете при любом раскладе. Поэтому можно сначала разобрать, а потому уже подбирать необходимые запчасти.
Во-вторых, из Вашей эпопеи непонятно, как ознакомившись с руководством по ремонту или хотя бы с описанием процедуры в интернете, Вам удалось пропусть указание о необходимости каких-то инструментов. Обычно, и на автофорумах о таком сразу предупреждают, и в service manual отдельно выделяется.

Добавлено after 8 minutes 55 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3583450#p3583450"]в ДВС практически нет подшипников качения. :)))[/uquote]
Так есть или нет? Или есть двигатели, где сам ГРМ обходится без подшипников качения? Или коленвал?
нечем нагреть посадочное место и пресса = запрессовать НЕЖНО подшипник. Киянка тут не годиться!
Странная конструкция у Вашей стиральной машины. В тех, что мне попадались, подшипник нежно запрессовывался без нагрева непосредственно болтом, удерживающим шкив привода. И служил после этого 5-6 лет, как я уже указывал выше.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Молотком легко всаживается подшипник. А если не всаживается - шкуркой предварительно посадочное место обработать.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт мар 05, 2019 20:22:44, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нуб, ну хватит меня смешить то...может у тебя жена такая терпеливая, что ты разберешь свою стиралку и на кухне не пройти и грязь, вода (а вода потечет такая сраная = гавном пахнет!!!). И всё это будет в разобранном состоянии как минимум три дня! или ты в спальне разбирать будешь? Там просторнее??? :)))
Отдавая машину в ремонт = ты отдаешь её целиком, там есть зал, есть запчасти и приспособления и все мануалы,где удобно ремонтировать. Просто тебе жалко денег, отдать: отвезти, отремонтировали, привезли. подключили и распишись в договоре! Единственное неудобство: неделю стирать носочки по старинному - в тазике!. :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а): Единственное неудобство: неделю стирать носочки по старинному - в тазике!.
Так лучше 3 дня в говне, чем неделю в тазике мыться. :solder:
Так что в этом ничего страшного нет:
Brigadir писал(а):может у тебя жена такая терпеливая, что ты разберешь свою стиралку и на кухне не пройти и грязь, вода (а вода потечет такая сраная =
Да, и вода не сраная. Я надеюсь в стиральную машину никто не срёт :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3583466#p3583466"]Да смешно. Молотком легко всаживается подшипник. А если не всаживается - шкуркой предварительно посадочное место обработать.[/uquote]
Ещё один..."специалист" бля... :))) А хотя...тоже рожден в СССР, где от отчаяния, мужики напильником, на коленке, доводили "зеркало" цилиндра до "идеала".

Добавлено after 47 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3583469#p3583469"]Да, и вода не сраная. Я надеюсь в стиральную машину никто не срёт :)))[/uquote]
А ты её разбирал?
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»