Преобразователь 12-220В для питания ЛДС из компьютерного БП.
-
Lex 90
- Потрогал лапой паяльник
ЮТ
Схема вот эта?
http://radiokot.ru/forum/download.php?id=4014
разбери цоколь лампы и выдери оттуда стартер, тогда будет можно, только вот данная схема неработоспособная.
KA 7500B является полным аналогом TL 494
Можно ли к схеме, которая лежит в начале темы, подцепить лампу от настольной лампы с двумя выводами?
Схема вот эта?
http://radiokot.ru/forum/download.php?id=4014
разбери цоколь лампы и выдери оттуда стартер, тогда будет можно, только вот данная схема неработоспособная.
KA 7500B является полным аналогом TL 494
-
Lex 90
ЮТ
Всеравно у меня схема http://radiokot.ru/forum/download.php?id=4014
не вызывает доверия, врят ли она будет работать,даже при правильной полярности,хотяесли подать смещение на базы транзисторов с плюса питания, то возможно будет работать как симметричный мультивибратор. Полярность надо соблюдать в любом случае.
Всеравно у меня схема http://radiokot.ru/forum/download.php?id=4014
не вызывает доверия, врят ли она будет работать,даже при правильной полярности,хотяесли подать смещение на базы транзисторов с плюса питания, то возможно будет работать как симметричный мультивибратор. Полярность надо соблюдать в любом случае.
Вечером пытался пустить лампу от настольной лампы, не получилось. Но без нагрузки транс пищит тоненько. Ща купил лампу на 15 ВТ, если не получится то по какой нить другой не сложной схеме спаяю.
По статье: собрал схему но на диодах, вытащенных из платы от старого телика. Не работает. Из за них? На выходе-ни вольта.
По статье: собрал схему но на диодах, вытащенных из платы от старого телика. Не работает. Из за них? На выходе-ни вольта.
Посветил 5 секунд. Диоды-холодные. Резисторы/конденсаторы не щупал. Транзисторы нагрелись где то до 36 градусов. Были на радиаторе (не закреплены, просто прислонил через КПТ). Вобщем после долгих мучаний результат: обжёг паяльником палец и живот, прожёг футболку, измазал лицо и руки в теплопроводной пасте и зажёг энергосберегайку от 12 вольт....
-
Lex 90
ЮТ
Ты какую лампу подключаешь к преобразователю, энергосберегайку, шо с цоколем как у обычной лапмы накаливания или свою двухштырьковую из настольной лампы. В первом случае с энергосберегайкой, у тебя банально не хватает напряжения, померяй напряжение на выходе преобразователя, при подключеной энергосберегайке. А вот подключать двухштырьковую лампу к из настольной лампы напрямую к преобразователю не надо, можно спалить и лампу и преобразователь.
От какого источника ты питаешь свой преобразователь?
блин. прикрутил к радиатору транзитсоры через изоляцию, диоды в отверстия вставил. Включаю-начинает загораться, но горит едва едва наполовину, и начала трубок краснеют....=(
Ты какую лампу подключаешь к преобразователю, энергосберегайку, шо с цоколем как у обычной лапмы накаливания или свою двухштырьковую из настольной лампы. В первом случае с энергосберегайкой, у тебя банально не хватает напряжения, померяй напряжение на выходе преобразователя, при подключеной энергосберегайке. А вот подключать двухштырьковую лампу к из настольной лампы напрямую к преобразователю не надо, можно спалить и лампу и преобразователь.
От какого источника ты питаешь свой преобразователь?
Сначала использовал БП, почему то не разгоралась лампа. Потом подключил небольшой аккум на 12 вольт-загорелось. Но вот те пять сек погорело, потом на место всё поставил-перестало. Лампу конешно энергосберегающую с цоколем. Чтобы настольную подцепить там балласт же нужен, и к тому же надо с неё стартёр снимать который в цоколе лежит. Вобщем что сейчас: подключаю, один вывод начинает белым светом разгораться, а второй алым. Потом наоборот тухнет и всё......=( кстати, почему то между I и II обмотками сопротивление 0.....даже без транзисторов. а транзисторы я изолировал, проверял....
-
Lex 90
ЮТ
Какой БП ты использовал, какой у него номинальный ток, я так понимаю лампа у тебя 15 для 15W нужен ток 15Вт/12В=1,25А , учитываем КПД=85%, получаем 15Вт/12В/0,85=1,47А минималный ток который должен выдавать источник для нормальной работы лампы 15Вт.
Напряжение на лампе мерял? А на выходе преобразователя?
Померей. вобщем сфоткай работу преоразователя с лампой, и выложи фотку.
Как понимать между I и II обмотками, между первичной и вторичной, или между половинами первичной.
Сначала использовал БП, почему то не разгоралась лампа. Потом подключил небольшой аккум на 12 вольт-загорелось. Но вот те пять сек погорело, потом на место всё поставил-перестало. Лампу конешно энергосберегающую с цоколем. Чтобы настольную подцепить там балласт же нужен, и к тому же надо с неё стартёр снимать который в цоколе лежит.
Какой БП ты использовал, какой у него номинальный ток, я так понимаю лампа у тебя 15 для 15W нужен ток 15Вт/12В=1,25А , учитываем КПД=85%, получаем 15Вт/12В/0,85=1,47А минималный ток который должен выдавать источник для нормальной работы лампы 15Вт.
Вобщем что сейчас: подключаю, один вывод начинает белым светом разгораться, а второй алым. Потом наоборот тухнет и всё......=( кстати, почему то между I и II обмотками сопротивление 0.....даже без транзисторов. а транзисторы я изолировал, проверял....
Напряжение на лампе мерял? А на выходе преобразователя?
Померей. вобщем сфоткай работу преоразователя с лампой, и выложи фотку.
Как понимать между I и II обмотками, между первичной и вторичной, или между половинами первичной.
Плату я окончательно задрюкал, большинство дорог отвалилось. ща сделаю на проводках, проверю....может просто где то что то на плате подкорачивает, я от канифоли не отмыл. Я имел в виду что на схеме этой есть первичная, вторичная, которые составляют одну обмотку из двух половинок и тро(ичную?). Вобщем вот так. Между половинками мултиметр в режиме зума пищит и пишет 000.
напряжение померить забыл, ща странзисторы уже снял. вобщем соберу уже на проводках и посмотрим. лампа у меня на 9 вт. На 15 это лампа ЛДС, которую я хотел задействовать в схеме, которая дана в начале этой темы. ща приберусь в комнате, часа через два займусь.....
За помощь кстати всем спасибо кто помогает

За помощь кстати всем спасибо кто помогает
-
Patrusha
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Доброе врея суток!
Сделал на днях сей девайс в очередной раз.
трансформатор из ибп микролаб 350вт,
печатку делал свою, в схему добавил драйверы кт973\972,полевики у меня ирф3205, дистанционное включение, снаберы на первичку добавил на всякий, на 4 ногу поставил подстроечник. уже пожалел что не сделал обратку по напруге... на аккуме 12.7 вольт, на выходе поставил 290, при заведённой тачке - по расчётам 14.4 вольт на выходе -340. диоды нашёл SF56. кондёры 330мкф 200вольт.
Сделал на днях сей девайс в очередной раз.
трансформатор из ибп микролаб 350вт,
печатку делал свою, в схему добавил драйверы кт973\972,полевики у меня ирф3205, дистанционное включение, снаберы на первичку добавил на всякий, на 4 ногу поставил подстроечник. уже пожалел что не сделал обратку по напруге... на аккуме 12.7 вольт, на выходе поставил 290, при заведённой тачке - по расчётам 14.4 вольт на выходе -340. диоды нашёл SF56. кондёры 330мкф 200вольт.
ЮТ. Если ты все сделал правильно как по схеме , то должно работать.
В твоем случае проверь емкость С1 - 1 нанофарад, напряжение на пин 4 гдето 1.5 вольта чем меньше на 4 ноге, тем больше на выходе, если есть возможность , то померяй частоту генерации на затворах полевиков 60кГц гдето должна , и все еще раз на семь проверь номиналы, на выходе не парься повешай две 40 ваттые лампы последовательно, ели напруга будет выше 300в не сгорит и мощность общая гдето 20ватт, а если диоды не правельные, т.е. не быстрые , то они греться будут сильно или сгорят. А вообще такое ошушение, что у тебя удвоитель напряжения на выходе не работает(либо кандер какойто либо диод)
Ну на последок семь раз проверь, один раз вопрос в форуме задай
В твоем случае проверь емкость С1 - 1 нанофарад, напряжение на пин 4 гдето 1.5 вольта чем меньше на 4 ноге, тем больше на выходе, если есть возможность , то померяй частоту генерации на затворах полевиков 60кГц гдето должна , и все еще раз на семь проверь номиналы, на выходе не парься повешай две 40 ваттые лампы последовательно, ели напруга будет выше 300в не сгорит и мощность общая гдето 20ватт, а если диоды не правельные, т.е. не быстрые , то они греться будут сильно или сгорят. А вообще такое ошушение, что у тебя удвоитель напряжения на выходе не работает(либо кандер какойто либо диод)
Ну на последок семь раз проверь, один раз вопрос в форуме задай