Вот так получается обычная кодировка к примеру: (2 пилот тон, 1 и 0 биты данных) 22210010101010222. Пилот так же завершает пакет. Сейчас я использую 200, 400, и 600мкс длительности 600 пило тон, хотя и 100мкс должно пройти.
Вариант с пошаговой кодировкой и того 3 длительности (3 пилот тон, 2 синхронизация и 1 и 0 биты данных), и того получаем к примеру 333312012121020202333, притом можно увеличить избыточность 33331112220002222333333 тогда приём скажем 2-х импульсов нужной длительность из пачки дублей будет достаточно, притом можно дублировать больше и того можно получить большую помехоустойчивость.
В принципе любой из вариантов позволит принять пакет с ошибкой если синхронизация не потеряна хотя это я не рассматриваю.
Но второй вариант ставить синхронизация каждый байт это уменьшит количество служебных данных но такое рассматривать я пока не хочу как это требует применение алгоритмов исправления ошибок на высоком уровне что почти так же недостижимо как и сложные варианта спектрального кодирования на таких МК (mega328) сейчас тестовый вариант на tiny85 в ПДУ на приём на фоне сборки ПДУ.
Я конечно понимаю что аудиканал как то криво реализован что он начинает шуметь раньше изображения это явно ненормально, возможно переход на более узкую полосу (заменой фильтра) или переделка даже приёмника. В принципе там использует приёмник который выдаёт ПЧ (и это главное) остальное херня 2 микры одна видео другая аудио, 2 ПЧ фильтра и пару дросселей (1 подстроечный) это всё, но и МК, данные на приёмник идут по 2-х проводной линии не уверен что I2C, так же будет возможно произвольной установки частоты против канальной.
Есть другие варианты с кодировкой?
Или может какие то микры доступные для передачи данных по аналоговому каналу?