Поисковый маячок для (Радио)кошки.

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Ден1974
Родился

Поисковый маячок для (Радио)кошки.

Сообщение Ден1974 »

Дорогой Радиокот! Пишет тебе маленькая кошка Матильда. Я летом отдыхаю в деревне и часто хожу на охоту, в гости и просто погулять. Чтобы мои хозяева не волновались, когда я забываю их предупредить, я попросила купить мне радиомаячок LOC8TOR Pet, который я нашла в интернете. Этот маячок крепится на мой ошейник и, получив сигнал с приемного устройства, издает радиосигнал, который ловит приемное устройство. На этом устройстве загораются огоньки, по которым можно определить расстояние и направление до маячка. Частота 2,44 ГГц. Питание от батареек 2х1.5 V.
Есть два минуса у этого устройства: Первый - это громкий писк, который издает маячок, когда хозяева меня ищут. Это очень мешает во время охоты (распугивает мышей). Я попросила своего хозяина сфотографировать внутренности маячка (они немного напоминают внутренности мышей, которых я приношу с охоты).Там есть круглая пищалка, к которой подходят два проводка - красный и черный. Подскажи, пожалуйста, доргогой Радиокот, могу ли я откусить эти проводки или один из них (какой), без ущерба для работоспособности радиосхемы маячка? Не произойдет ли недопустимое повышение напряжения на элементах радиосхемы, не выйдет ли она из строя? А может быть, наоборот, мощность передатчика повысится, и увеличится дальность работы системы?
Второй минус - это маленькая дальность работы - около 100 метров. Мои охотничьи угодья расположены несколько дальше, и хотелось бы попробовать увеличить эту дальность, например, прикрепив к маячку или приемнику кусок провода (проволоки), не залезая в схему. Если это поможет, то какой длины и формы должен быть провод?
Заранее спасибо тебе, дорогой Радиокот за советы.
Вложения
IMG_1299.jpg
Это внутренности маячка.
(213.69 КБ) 547 скачиваний
2018.jpg
Это приемник (локатор)
(171.83 КБ) 649 скачиваний
IMG_1303.jpg
Это я, кошечка Матильда
(234.15 КБ) 634 скачивания
gsmart
Друг Кота

Re: Поисковый маячок для (Радио)кошки.

Сообщение gsmart »

Ден1974 писал(а):Там есть круглая пищалка, к которой подходят два проводка - красный и черный. Подскажи, пожалуйста, доргогой Радиокот, могу ли я откусить эти проводки или один из них (какой), без ущерба для работоспособности радиосхемы маячка?

Можите. Ещё можно заклеить отверстие в пищалки скотчем, громкость упадёт в разы.
Ден1974 писал(а):хотелось бы попробовать увеличить эту дальность, например, прикрепив к маячку или приемнику кусок провода (проволоки), не залезая в схему. Если это поможет

Не поможет.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

может немного помочь параболический отражатель в фокусе которого нужно разместить приемник
но это вопервых весьма громоздко
вовторых не поможет если на пути сигнала есть препятствия (а 2,4 ггц даже травой поглощается весьма сильно)
2B OR NOT 2B = FF
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Второй минус - это маленькая дальность работы - около 100 метров. Мои охотничьи угодья расположены несколько дальше, и хотелось бы попробовать увеличить эту дальность, например, прикрепив к маячку или приемнику кусок провода (проволоки), не залезая в схему. Если это поможет, то какой длины и формы должен быть провод?

Изображение Изображение

:)))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ден1974
Родился

Сообщение Ден1974 »

Где-ж таку гарну технику сейчас добыть..? И какого размера там радиометка? Наверное, даже на лису не налезет, а тут кошка.
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

Возможно радиус ограничен временнЫми значениями таймингов либо количеством шагов при фазовом методе, а не мощностью излучения, тогда без софтового вмешательства не получится...
Последний раз редактировалось svic Ср мар 13, 2019 08:52:07, всего редактировалось 1 раз.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Где-ж таку гарну технику сейчас добыть..? И какого размера там радиометка? Наверное, даже на лису не налезет, а тут кошка.

Именно "там" конечно на кошку не налезет, надо сделать другую, тут главное принцип, размер в основном будет зависеть от мощности/батарейки.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»