Дорогой Радиокот! Пишет тебе маленькая кошка Матильда. Я летом отдыхаю в деревне и часто хожу на охоту, в гости и просто погулять. Чтобы мои хозяева не волновались, когда я забываю их предупредить, я попросила купить мне радиомаячок LOC8TOR Pet, который я нашла в интернете. Этот маячок крепится на мой ошейник и, получив сигнал с приемного устройства, издает радиосигнал, который ловит приемное устройство. На этом устройстве загораются огоньки, по которым можно определить расстояние и направление до маячка. Частота 2,44 ГГц. Питание от батареек 2х1.5 V.
Есть два минуса у этого устройства: Первый - это громкий писк, который издает маячок, когда хозяева меня ищут. Это очень мешает во время охоты (распугивает мышей). Я попросила своего хозяина сфотографировать внутренности маячка (они немного напоминают внутренности мышей, которых я приношу с охоты).Там есть круглая пищалка, к которой подходят два проводка - красный и черный. Подскажи, пожалуйста, доргогой Радиокот, могу ли я откусить эти проводки или один из них (какой), без ущерба для работоспособности радиосхемы маячка? Не произойдет ли недопустимое повышение напряжения на элементах радиосхемы, не выйдет ли она из строя? А может быть, наоборот, мощность передатчика повысится, и увеличится дальность работы системы?
Второй минус - это маленькая дальность работы - около 100 метров. Мои охотничьи угодья расположены несколько дальше, и хотелось бы попробовать увеличить эту дальность, например, прикрепив к маячку или приемнику кусок провода (проволоки), не залезая в схему. Если это поможет, то какой длины и формы должен быть провод?
Заранее спасибо тебе, дорогой Радиокот за советы.
Поисковый маячок для (Радио)кошки.
Поисковый маячок для (Радио)кошки.
- Вложения
-
- IMG_1299.jpg
- Это внутренности маячка.
- (213.69 КБ) 547 скачиваний
-
- 2018.jpg
- Это приемник (локатор)
- (171.83 КБ) 649 скачиваний
-
- IMG_1303.jpg
- Это я, кошечка Матильда
- (234.15 КБ) 634 скачивания
Re: Поисковый маячок для (Радио)кошки.
Ден1974 писал(а):Там есть круглая пищалка, к которой подходят два проводка - красный и черный. Подскажи, пожалуйста, доргогой Радиокот, могу ли я откусить эти проводки или один из них (какой), без ущерба для работоспособности радиосхемы маячка?
Можите. Ещё можно заклеить отверстие в пищалки скотчем, громкость упадёт в разы.
Ден1974 писал(а):хотелось бы попробовать увеличить эту дальность, например, прикрепив к маячку или приемнику кусок провода (проволоки), не залезая в схему. Если это поможет
Не поможет.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
может немного помочь параболический отражатель в фокусе которого нужно разместить приемник
но это вопервых весьма громоздко
вовторых не поможет если на пути сигнала есть препятствия (а 2,4 ггц даже травой поглощается весьма сильно)
но это вопервых весьма громоздко
вовторых не поможет если на пути сигнала есть препятствия (а 2,4 ггц даже травой поглощается весьма сильно)
2B OR NOT 2B = FF
Второй минус - это маленькая дальность работы - около 100 метров. Мои охотничьи угодья расположены несколько дальше, и хотелось бы попробовать увеличить эту дальность, например, прикрепив к маячку или приемнику кусок провода (проволоки), не залезая в схему. Если это поможет, то какой длины и формы должен быть провод?

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Где-ж таку гарну технику сейчас добыть..? И какого размера там радиометка? Наверное, даже на лису не налезет, а тут кошка.
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Возможно радиус ограничен временнЫми значениями таймингов либо количеством шагов при фазовом методе, а не мощностью излучения, тогда без софтового вмешательства не получится...
Последний раз редактировалось svic Ср мар 13, 2019 08:52:07, всего редактировалось 1 раз.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Где-ж таку гарну технику сейчас добыть..? И какого размера там радиометка? Наверное, даже на лису не налезет, а тут кошка.
Именно "там" конечно на кошку не налезет, надо сделать другую, тут главное принцип, размер в основном будет зависеть от мощности/батарейки.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /