Как подключить лампу бактерициднау TUV 30W, Philips
-
magvai1985
- Родился
Как подключить лампу бактерициднау TUV 30W, Philips
Доброго времени суток, может быть пишу не туда сильно не пинайте. Очень долго искал и не нашел ответа. Вопрос такой в наличие есть лампа бактерицидная TUV 30W, Philips (принцип работы такой же как у обычной люминесцентной лампы), мощность: 30 Вт, Ток лампы: 0,37 А, Напряжение на лампе: 102 В, можно ли подключить ее к обычному дросселю (электромагнитный ПРА) на 30W. Смущает то что у лампы номинальное напряжение 102 В а дроссель (как я думаю) выдаст рабочее напряжение обычные 220 из розетки, и лампа сгорит. Хотелось собрать для себя рециркулятор бактерицидный (одна лампа в канализац. трубе и один вентилятор) чтобы дети не болели. Взял за основу один из самых простых готовых рециркуляторов, в паспорте стандартная схема подключения с обычным эмпра, лампы так же с номинальны и рабочим напряжением 98-102 В и все у них работает и лампы не горят. Объясните почему так, может быть ресурс у ламп из за этого уменьшается, но по моей логике они просто должны перегореть и все.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Как подключить лампу бактерициднау TUV 30W, Philips
Можно, они так и подключаются.magvai1985 писал(а):можно ли подключить ее к обычному дросселю (электромагнитный ПРА) на 30W
Бактерицидная лампа отличается от обычной люминесцентной только отсутствием люминофора и стеклом колбы из кварца.
Нет. На дросселе упадёт излишек напряжения.magvai1985 писал(а):дроссель (как я думаю) выдаст рабочее напряжение обычные 220 из розетки, и лампа сгорит
Большинство обычных люминесцентных ламп низкого давления тоже имеют рабочее напряжение в пределах 80...120 В.
-
magvai1985
- Родился
Спасибо большое за ответ, можете объяснить или ткнуть в теорию чтобы понять почему "На дросселе упадёт излишек напряжения." По моей логике после того как лампа "разожглась" через дроссель проходит 220 и идет на лампу (скорее всего глупости пишу, пока еще плохо знаю мат. часть)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
На дросселе падает напряжение, потому-что его индуктивность выступает в роли сопротивления на переменном токе.
Если через дроссель пропускать постоянный ток - такого эффекта не будет, потому-что чисто омическое сопротивление дросселя очень мало, порядка нескольких Ом.
Если через дроссель пропускать постоянный ток - такого эффекта не будет, потому-что чисто омическое сопротивление дросселя очень мало, порядка нескольких Ом.
-
magvai1985
- Родился
Снова возник вопрос от чего зависит падение напряжения на дросселе (до 102 В или до 60 В в зависимости от подключенной лампы, то есть если подключить лампу с номинальным напряжением 60 В то как дроссель "узнает" что надо понизить напряжение до 60 В)?
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
От его индуктивности, и частоты тока, протекающего через него. С увеличением этих параметров увеличивается и падение напряжения на нём, поскольку при изменении тока в дросселе возникает ЭДС самоиндукции, препятствующая этому изменению. Следовательно, растёт и модуль импеданса (индуктивное сопротивление).
Мощность лампы, на которую рассчитан дроссель, написана на нём.
Никак не узнает. Для другой мощности лампы нужны другие параметры дросселя.если подключить лампу с номинальным напряжением 60 В то как дроссель "узнает" что надо понизить напряжение до 60 В
Мощность лампы, на которую рассчитан дроссель, написана на нём.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
из увиолевого стекла. Изготовить колбу из кварцевого стекла без дефектов с такой толщиной стенки и большой длиной, очень сложная задача.Андрей Бедов писал(а):и стеклом колбы из кварца
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.