АВТО тема
Re: АВТО тема
Колодки должны довольно плотно вставать на предназначенное им место (без люфта...), так же и направляющие суппорта болтаться не должны... Если от износа или коррозии возникнет люфт - заскрипят даже самые лучшие колодки...
Вот что мня удивляет - так это полная несовместимость деталей тормозной системы с зимними реагентами, которыми дорожники портят дорогу - всё моментально корродирует! Трескается резина на шлангах, ржавеют трубки и рабочие цилиндры, коррозия растворяет алюминиевые части суппортов... Если бы не эти самые гадости на дороге - проблем с автомобилями было бы в разы меньше, и были бы они чистенькие и красивые, до самого списания... 
Последние 2 дня = кошмар в природе! Метель, переход от + к минусу, обледенение, метель...В таких условиях ехать куда то? (а мне это как минимум 120 км в один конец...) но ничего - пережили.
Машина идет по сугробам - как танк!
Машина идет по сугробам - как танк!
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
Вера в Е-бург ездил...
Готовился перейти улицу, метрах в 10-ти от меня, на перекрёстке улиц Кузнечной и Первомайской баба на джипе таранила в зад машину, совершавшую поворот налево. Бампер у её джипа корейского нах развалился.
Готовился перейти улицу, метрах в 10-ти от меня, на перекрёстке улиц Кузнечной и Первомайской баба на джипе таранила в зад машину, совершавшую поворот налево. Бампер у её джипа корейского нах развалился.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3575876#p3575876"]Последние 2 дня = кошмар в природе! Метель, переход от + к минусу, обледенение, метель...
...Машина идет по сугробам - как танк![/uquote]У нас то же самое было... Ехал с работы по сугробам. На одном из участков пути - поле, и дорогу переметало боковым ветром, довольно сильным, прикольно так: издали выглядит, как лёгкая позёмка, а когда въехал на этот участок - видимость упала до пары метров, не видно ничего ни спереди, ни сзади! Хорошо, что машин на дороге было не много - сбросил скорость и проехал без приключений...
...Машина идет по сугробам - как танк![/uquote]У нас то же самое было... Ехал с работы по сугробам. На одном из участков пути - поле, и дорогу переметало боковым ветром, довольно сильным, прикольно так: издали выглядит, как лёгкая позёмка, а когда въехал на этот участок - видимость упала до пары метров, не видно ничего ни спереди, ни сзади! Хорошо, что машин на дороге было не много - сбросил скорость и проехал без приключений...
А я седня с утра в сугробе увяз. Не по своей воле: впереди стоит Мицубиси (ну джип такой, с АКП и о трех тоннах). Ну куда ему по Русским сугробам? Я бы с ходу проскочил этот участок, но впереди джип. Стоит. Мертво стоит. Остановился и я. Подхожу: Помочь? Нет, я сам (копает лопатой под брюхом жыпа). Ну копай копай... Впереди всего 5 метров снежного наноса, и далее нормальная дорога. но тот мужик решил ехать назад. Пришлось и мне назад пятиться. Пока базарил и моя Лада вкопалась в сугроб. С места никак. Даже расшатать не получается. Пришлось и мне лопату доставать.
В общем то выбрались оттуда: сначала я задом перся метров 50 и там развернулся, потом этот жып по моей колее...
Поехал домой = водку пить. Праздник всёж!
В общем то выбрались оттуда: сначала я задом перся метров 50 и там развернулся, потом этот жып по моей колее...
Поехал домой = водку пить. Праздник всёж!
А поболтать?
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Где вы там в Московии находите такие дороги? У меня в Иркутянске уже весь асфальт сухой...
Станислав
Два дня была метель, ну и снега немного выпало.
Федеральные дороги исправно чистят, там нет проблем. С местными немного похуже.
А я живу на даче: здесь дорогу чистят лишь, когда совсем приперло!
Так вот: после сгребания снега, остаются по бокам высокие бугры и когда метель, снег наносит вровень с буграми.
Там, где дорога через лес, дорога нормальная, нет наносов. На открытой местности...не проехать после метели.
Федеральные дороги исправно чистят, там нет проблем. С местными немного похуже.
А я живу на даче: здесь дорогу чистят лишь, когда совсем приперло!
Так вот: после сгребания снега, остаются по бокам высокие бугры и когда метель, снег наносит вровень с буграми.
Там, где дорога через лес, дорога нормальная, нет наносов. На открытой местности...не проехать после метели.
А поболтать?
У меня к Вам, знатокам ПДД один вопрос: вот, висит знак = ограничение скорости в 90 км/час. Это понятно. ниже его: знак = легковой автомобиль на белом фоне (прямоугольник). Вроде бы тоже понятно (ещё ниже = изображение фотоаппарата). То есть, как я понимаю, щелкают легковые, когда он превышает скорость и нате Вам = письмо счастье! А грузовики? А тракторы? А лошадь? А велосипед? а... черепаху Тортиллу? Штрафуют?
Про черепаху я конечно же пошутил...но с грузовиками то как?
А поболтать?
Синий прямоугольник с белым авто - 'дорога для автомобилей'. Тракторам, лошадям и тортилам там делать нефиг. А велосипедист если превысит раазрешенный лимит, то будет сфоткан наряду с грузовыми и легковыми нарушителями скоростного режима.
Ха, где-то попадалось : камера фоткала птицу пролетавшую над дорогой за превышение, причем несколько раз.( гнездо наверное недалеко у нее было).
.
Восстание машин победило: они знают тебя в лицо, ты их - нет.
Они выписывают тебе штрафы, а ТЫ???
Ха, где-то попадалось : камера фоткала птицу пролетавшую над дорогой за превышение, причем несколько раз.( гнездо наверное недалеко у нее было).

.
Восстание машин победило: они знают тебя в лицо, ты их - нет.
Они выписывают тебе штрафы, а ТЫ???
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- СКАЗОЧНИК
Скорее всего вероятно, что где-то раньше могли быть знаки, которые сказали ехать грузовикам по другой дороге. ))) И все равно, ограничение скорости только для легковых автомобилей как-то 

Станислав
[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3578057#p3578057"]Синий прямоугольник с белым авто - 'дорога для автомобилей'.[/uquote]
Я поправлю: на БЕЛОМ фоне прямоугольника нарисован черный легковой автомобиль. Вид сбоку.
Такие знаки висят везде со знаками ограничения скорости и изображением радара, а также со знаком "Остановка запрещена" . Ещё одна странность: край дороги = полторы автомобиля влезут, асфальтировано. Но тут нарисована СПЛОШНАЯ белая полоса и остановиться НИЗЗЗЯ = грозит тебе штраф аж в 3000 рублей (примерно, как за убийство человека. За проезд на красный светофор всего 500 рублей).
Возникают 2 законных вопроса: 1 - а для КОГО столько асфальту накатали??? 2 - а если "вынужденная посадка" автомобиля? Вот куда ему деваться, то??? На основной? - мешаешь всем и создаешь АВАРИЙНУЮ ситуацию. На боковую? Тоже запретили. Перепрыгнуть боковую и на поле? Так там ваще...тюрьма!!! Вот такие нелогичные Гаишные законы...
Но почти полная автоматизация ГАИшной работы как то радует, кто помнит те старые времена Социалистической "счастливой" жизни, когда бравые молодцы в синих форменных фуражках шастали везде и всюду, собирая деньги себе на выпивку.
С радаром не поспоришь особо, зато наебать его = как 2 пальца об асфальт. Можно весь год "летать" по трассе ни разу не попадая на превышении скорости. Хотя....сильно летать не советую. Опыт подсказывает: что ты едешь скромно = уходит 2 часа на дорогу, что рискуешь, всех обгоняя = тоже 2 часа на это расстояние. Здесь ты пролетел, а где то дальше всё одно уперся и никак.
А летунов я часто встречаю на обочинах в сугробе (сугроб спасает), видел раньше и тяжелые аварии, когда кабину грузовика сносило напрочь = страшно! Здесь напрашивается вывод: незаметно заснул от усталости. Это было раньше (часто попадались тяжелые), когда водил грузовиков "насиловали" работодатели. Они пахали чуть ли не сутки без отдыха.
Я поправлю: на БЕЛОМ фоне прямоугольника нарисован черный легковой автомобиль. Вид сбоку.
Такие знаки висят везде со знаками ограничения скорости и изображением радара, а также со знаком "Остановка запрещена" . Ещё одна странность: край дороги = полторы автомобиля влезут, асфальтировано. Но тут нарисована СПЛОШНАЯ белая полоса и остановиться НИЗЗЗЯ = грозит тебе штраф аж в 3000 рублей (примерно, как за убийство человека. За проезд на красный светофор всего 500 рублей).
Возникают 2 законных вопроса: 1 - а для КОГО столько асфальту накатали??? 2 - а если "вынужденная посадка" автомобиля? Вот куда ему деваться, то??? На основной? - мешаешь всем и создаешь АВАРИЙНУЮ ситуацию. На боковую? Тоже запретили. Перепрыгнуть боковую и на поле? Так там ваще...тюрьма!!! Вот такие нелогичные Гаишные законы...
Но почти полная автоматизация ГАИшной работы как то радует, кто помнит те старые времена Социалистической "счастливой" жизни, когда бравые молодцы в синих форменных фуражках шастали везде и всюду, собирая деньги себе на выпивку.
С радаром не поспоришь особо, зато наебать его = как 2 пальца об асфальт. Можно весь год "летать" по трассе ни разу не попадая на превышении скорости. Хотя....сильно летать не советую. Опыт подсказывает: что ты едешь скромно = уходит 2 часа на дорогу, что рискуешь, всех обгоняя = тоже 2 часа на это расстояние. Здесь ты пролетел, а где то дальше всё одно уперся и никак.
А летунов я часто встречаю на обочинах в сугробе (сугроб спасает), видел раньше и тяжелые аварии, когда кабину грузовика сносило напрочь = страшно! Здесь напрашивается вывод: незаметно заснул от усталости. Это было раньше (часто попадались тяжелые), когда водил грузовиков "насиловали" работодатели. Они пахали чуть ли не сутки без отдыха.
А поболтать?
Можно подумать, сейчас дальнобойщики прям бросились соблюдать режим труда и отдыха
Сто рублей "на лапу" - и никто не взглянет на ваш тахограф...
(в некоторых областях - 200...
)
Сто рублей "на лапу" - и никто не взглянет на ваш тахограф...
(в некоторых областях - 200...
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3578307#p3578307"]Сто рублей "на лапу" - и никто не взглянет на ваш тахограф...
[/uquote]
Во цивилизованном мире на тахограф смотрят не полицейские, а страховая. И насчитывает коэффициенты бонус-малус по результатам. В том числе и при обязательном страховании грузов и гражданской ответственности. Автоматическая камера просто проверяет наличие страхового полиса по госномеру. И шлет письма счастья. Полиция же подключается только тогда, когда задолженность по штрафам на несколько порядков превышает упомянутые Вам 100-200 рублей.
К слову, данный механизм в РФ может заработать уже в ближайшие годы. Страховые компании очень сильно это лоббируют.
[/uquote]Во цивилизованном мире на тахограф смотрят не полицейские, а страховая. И насчитывает коэффициенты бонус-малус по результатам. В том числе и при обязательном страховании грузов и гражданской ответственности. Автоматическая камера просто проверяет наличие страхового полиса по госномеру. И шлет письма счастья. Полиция же подключается только тогда, когда задолженность по штрафам на несколько порядков превышает упомянутые Вам 100-200 рублей.
К слову, данный механизм в РФ может заработать уже в ближайшие годы. Страховые компании очень сильно это лоббируют.
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Кто скажет, допустимо ли движение по вафле в этом случае?
Направление вверх. Движение во втором ряду, для поворота налево через 10 метров.

Направление вверх. Движение во втором ряду, для поворота налево через 10 метров.
- Вложения
-
- развязка.jpg
- (132.35 КБ) 446 скачиваний
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Разметка не предполагает поворота налево.
- <kotenοk>
Ну, с меньшим увеличением это выглядит вот так. В час пик там бывают километровые очереди, для поворота налево.
50 км по этой трассе бывает люди едут по 4-6 часов.

50 км по этой трассе бывает люди едут по 4-6 часов.
- Вложения
-
- размет.jpg
- (173.58 КБ) 369 скачиваний
- <kotenοk>
Ну, про движение по полосам вообще ничего, Только перед самым поворотом указатель, не знак.
И всё.
И всё.
- СКАЗОЧНИК
Вообще, то вроде как нарисована разметка 1.16.1, т.е. разделение встречных потоков. Часть 1 статьи 12.16 КоАП разъясняет, что пересечение данной разметки запрещено и влечет за собой административную ответственность.
Вот так вроде должно быть тогда:

(плохо видно, но там стрелки налево)
Вот так вроде должно быть тогда:
(плохо видно, но там стрелки налево)
Станислав
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Котёнок даже здесь хуйню показывает вместо того, чтобы дать реальную информацию.
Вот реальная обстановка - поворот налево есть, только он не через 10 метров, а на 100 метров дальше.
Вафлю там нарисовали видимо потому, что хвост длинный скапливается и в него вписываются постоянно. На деле это надо напрягать инспекцию, чтобы они напрягали дорожников сделать нормальный карман для поворота налево - места справа более чем достаточно.
Вот реальная обстановка - поворот налево есть, только он не через 10 метров, а на 100 метров дальше.
Вафлю там нарисовали видимо потому, что хвост длинный скапливается и в него вписываются постоянно. На деле это надо напрягать инспекцию, чтобы они напрягали дорожников сделать нормальный карман для поворота налево - места справа более чем достаточно.
Последний раз редактировалось Slabovik Пн мар 11, 2019 11:05:01, всего редактировалось 1 раз.