Уходит в защиту 44608P40

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Электрический кот

Сообщение Cahes »

Есть блок питания примерно такой: http://master-tv.com/article/11ak30/2-1.pdf, микросхема - 44608P40. Блок питания включается, появляются напряжения, на питании появляется девять вольт, на канале B+, где должно быть 120 вольт, напряжение успевает подняться до порядка десяти - пятнадцати вольт, из чего заключаю - что дело не в обратной связи. После этого всё отключается, до сброса питания. Напряжение на питании микросхемы выше девяти с копейками не поднимается. Грешу на вывод "1" (Demag (вопрос - как переводится?)), подключён прям на обмотку, по даташиту так и не понял - что он хочет? Что на него нужно подать - чтоб заработало? Он-же, думаю, на фазы реагирует... Нагрузку в виде блока строчника отключил, как и всю плату отключил от блока корпуса и кинескопа. Почему отключается? Прошу посоветовать по ремонту, бо не соображу.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

А оптику проверили ?
А ТЛ ку ?
Резистор низкоомный по полевику как себя чувствует ?
А саму микру меняли ?
Реклама
Электрический кот

Сообщение Cahes »

[uquote="Enigm",url="/forum/viewtopic.php?p=3587308#p3587308"]А оптику...Резистор низкоомный по полевику... микру меняли ?[/uquote]

Менял, всё поменял - провод питания (обрыв подкрутил), балластный резистор, предохранитель, мосфет, резистор в затворе, микросхему. Токовый резистор в истоке цэлый - половина ома, в параллели у него диоды. Обратную связь проверять смысла нет - на выходе не появляется нужного напряжения.

Параллельно выходу оптопары включил переменный резистор на 15Ком - не влияет. Demag, как я понял - это сокращение от "Demagnetisation" - система вывода трансформатора из насыщения. Demag, как я понял из даташита, я закоротил на землю. - Может на питание надо было? Не понятно - а как это работает?

Питаю от отдельного блока питания напряжением пятнадцать с лишним вольт - может микре этого много и она отрубается по превышению питающего напряжения? - хотя в даташите указан максимум Vcc=16.

Микросхема не выдаёт генерацию, просто выдаёт единицу - мосфет всегда включён. Может быть сгорела, при первом включении, но при отключении нагрузки она перестаёт выдавать на выход единицу - всё выключено, что говорит о наличии каких-то логических процессов внутри.

Как её запустить без обвязки - в тестовом режиме? Как её проверить на пригодность?

Как имитировать нагрузку мосфета при подозрении на битый трансформатор? Для ремонта телевизоров имеет смысл включать последовательно с мосфетом, вместо трансформатора, некий аналог и накальную лампу. Аналог должен не входить в насыщение ни при какой ситуации, сносно нагружать мосфет при мощностях в 50-100 Ватт и частотах порядка 40-100 кГц. То-есть, мне навевается - что это должен быть стержневой сердечник. Наверняка кто-то использует подобный имитатор. Прошу поделиться мнениями.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Cahes писал(а):Параллельно выходу оптопары включил переменный резистор на 15Ком - не влияет.
Совсвем не поддаётся не какой логике действие.
Cahes писал(а):Demag, как я понял из даташита, я закоротил на землю. - Может на питание надо было? Не понятно - а как это работает?
Тоже самое не понятно зачем?
Прежде всего надо проверить сигнал STBY, может блок просто в дежурном режиме. Надо проверить стабилитрон D801 и тиристор D889, и конечно проверить все электролиты.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

Поменяйте высокоомный резистор по 8 выводу микрухи, и по 1 выводу тоже не помешает.
Именно поменяйте, ибо по прибору могет все отлично показывать.
Соберите все как должно быть и пробуйте.
Реклама
Электрический кот

Сообщение Cahes »

Затем - чтобы послать на контроллер ток для имитации обратной связи. Как иногда бывает - контроллер отказывается работать - если нет цэпи обратной связи. По даташиту рекомендовано послать ток в 2,5 мА для максимального уменьшения заполнения. При нулевом токе, я предположил - контроллер может подумать об неисправности в цэпи ОС и откажется генерировать.- для меня это вопрос открытый.

Затем - что так сказано в даташите. Может я чего не понял - потому и обращаюсь к вам, но, на сколько мне позволяет моё знание английского и пользование переводчиком там про это сказано: "This function can be inhibited by grounding".

Стабилитрон я проверил, тиристор - нету, - плата не много другая, схема не родная, родной нету.

Резисторы подозрения не вызывают - стартовый сигнал на единицэ есть, и реакция контроллера на него есть. Demag не актуален - потому-как нет напряжения на выходах трансформатора, и проверить нечего. Повторюсь - я его заземлил - как советованно в даташите на этот случай. Хотя опять-же, повторюсь - я не понимаю - а нужно ли вообще волноваться по его поводу? Ну подключён он через резистор в сто килоом (у меня - 146К), ну и что? - может не должен он блокировать генерацию в моём случае?

Вообще - подход не верный: что это за микросхема - по которой я не могу даже убедиться - что она исправная... - Она не запускается в тестовом режиме. Вот если-бы удалось запустить генерацию - отсюда я бы уже "плясал". Собственно к вам вопрос был именно теоретический - как запустить микросхему в тестовом режиме?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Cahes писал(а):Хотя опять-же, повторюсь - я не понимаю - а нужно ли вообще волноваться по его поводу?
Волноваться не стоит, этот вывод распознаёт окончание обратного хода. Так как трансформатор отключен то и обратного хода нет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

Ну если вам лень поменять пару резисторов, вместо куча писанины, что типа подозрения не вызывают, то и флаг вам в руки и барабан на шею.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Cahes писал(а):Стабилитрон я проверил, тиристор - нету, - плата не много другая, схема не родная, родной нету.
Так внеси в эту схему изменения которые у тебя, тогда будет о чём говорить. Так и не получил ответа про
сигнал STBY
Электрический кот

Сообщение Cahes »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3589666#p3589666"]Так и не получил ответа про сигнал STBY[/uquote]

Так а смысл искать ответа - если его там нет... Канал идёт вникуда - разводка без деталей, на блок ОС ток не идёт - о каком стендбае может идти речь...
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Тогда хотя бы схему обновите, что бы она соответствовала вашей.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

Да ему походу похрену, сам с собой разговаривает.
Дал левую схему, и сидит отрицает советы из за того что у него по другому )))
А так , блин в этом блоке с десяток деталей, уже давно методом бульдозера, бы все сделал, а не завелось бы, значит транс в утиль.
Ответить

Вернуться в «Питание»