Немного по другому, чем LM317. Микросхема заточена под стабилизацию тока.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3588758#p3588758"]Интересно, в какую люстру такая трёхлитровая банка поместится?..

А чем "по-другому" то? Тем, что микросхему поставили после диодов, а не до них?Crazy cat писал(а):Немного по другому, чем LM317.
Чего именно?Crazy cat писал(а):я от Вас такого не ожидал.
Я в курсе. Это зависит от схемы включения. Тем не менее, схема включения в качестве стабилизатора тока - одинакова у обоих микросхем.Crazy cat писал(а):Стабилизатор тока и стабилизатор напряжения разные вещи.
В случае включения LM317 в качестве стабилизатора тока - то же самое.Crazy cat писал(а):В SM2082D весь (почти весь) ток нагрузки проходит через низкоомный токоизмерительный резистор под выводом REXT.
Более того, такая схема включения вполне определённо присутствует в официальном справочном листке на LM317, т.е. не является "неполноценной" или "суррогатной".Crazy cat писал(а):Её конечно можно использовать как стабилизатор тока

При включении по данной схеме - одинаковые (за исключением наличия термокомпенсации у 2082).Crazy cat писал(а):В общем принципы у них разные.
Вроде как при работе стабилизатором тока падение на микросхеме - пара вольт, и всегда одно и то же, независимо от напряжения питания всей цепочки в сборе.Enman писал(а):и, наверное, большего допустимого напряжения на микросхеме
Резистор не стабилизирует ток.Enman писал(а):чем-то "это", заменяющее резистор мне не нравится.
Хоть тема для МЯУ, но не надо писать фигню....Андрей Бедов писал(а):при работе стабилизатором тока падение на микросхеме - пара вольт, и всегда одно и то же, независимо от напряжения питания всей цепочки в сборе