Вообще, можно еще разъемы все передернуть, память, видеокарту. Контакты, мать их... Бывало и из-за них.
А какой у вас компьютер?
Правильно, с БП начинать надо. Как раз недавно у меня случай был - знакомый жаловался, что комп со второго-третьего раза запускается, после того, как отстоится длительное время. Потом совсем перестал. Подкинул рабочий блок - пошел. Открыл его блок - вздулась сетевая банка. Заменил обе. Пока работает без жалоб.
Вообще, можно еще разъемы все передернуть, память, видеокарту. Контакты, мать их... Бывало и из-за них.
- Реклама
Dick писал(а):Напряжения то хоть мерил?
As писал(а):Блок питания логичнее проверить заменой
rl55 писал(а):Правильно, с БП начинать надо.
Я ещё на той странице ему сразу предлагал:[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3585884#p3585884"]Прежде чем драконить БП АТХ, нужно подкинуть другой для проверки, заведомо исправный.[/uquote]Но видимо другого у него просто нет.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3586571#p3586571"]Но видимо другого у него просто нет.
[/uquote] именно
ну разве что по авито найти какой нибудь рублей за 300,просто для того чтоб проверить,но так опять же нет гарантии что он в норме. только и остается пока попробовать кондеры сетевые перепаять...
кстати вот еще хотел спросить,если все же придется менять материнку,а стоит ли оставлять проц AMD Phenom II X6 1055T
в плане того что ему уже 8 лет (сколько они вобще живут
),и насколько он уже допотопен? может стоит сразу другой?
кстати вот еще хотел спросить,если все же придется менять материнку,а стоит ли оставлять проц AMD Phenom II X6 1055T
в плане того что ему уже 8 лет (сколько они вобще живут
менять стоит только в комплекте
матплата+проц+память
иначе смысла нет
бульдозеры не принципиально быстрее
если надумаете
брать стоит или сразу райзен или интел 9 поколения
матплата+проц+память
иначе смысла нет
бульдозеры не принципиально быстрее
если надумаете
брать стоит или сразу райзен или интел 9 поколения
2B OR NOT 2B = FF
В качестве эконом-класса можно сокет 1155 или АМ3+. 
На них до сих пор играют.
А для интернетов-то точно хватит.
На них до сих пор играют.
А для интернетов-то точно хватит.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- Реклама
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3586609#p3586609"]брать стоит или сразу райзен или интел 9 поколения[/uquote] хотелось бы что нибудь с более меньшей ценой,мне комп то для простых дел нужен..
прикидывал пока,приблизительно,такой комплект AMD FX-8350 + GIGABYTE GA-970A-DS3P
но это если вобще придется чтото менять,т.е если дело все таки окажется точно не в бп
прикидывал пока,приблизительно,такой комплект AMD FX-8350 + GIGABYTE GA-970A-DS3P
но это если вобще придется чтото менять,т.е если дело все таки окажется точно не в бп
Нельзя шалить с неисправным блоком питания. Материнка сгорит нах.
Думается любой мастер починит его за недорого. Или тему откройте здесь по ремонту. Делов то всего на час.
Думается любой мастер починит его за недорого. Или тему откройте здесь по ремонту. Делов то всего на час.
просто разница с тем бульдозером будет процентов 20 всего
а материнка поддерживает и ваш текущий проц
потому и говорю что fx докупать бессмысленно
а материнка поддерживает и ваш текущий проц
потому и говорю что fx докупать бессмысленно
2B OR NOT 2B = FF
Все,теперь ясно,это я до этого не так понял
/Сетевой кабель не подключен, WiFi выключен/
Первым проснулся AVAST
Как, он, с"ка, узнал?
И уточнение "Доступны" меня даже пугает...
Последний раз редактировалось Dick Вт мар 12, 2019 19:11:46, всего редактировалось 1 раз.
По таймеру. Он даже отключенный от сети будет вопить об обновлениях...
что-то я тут пропустил новость...
https://www.linux.org.ru/news/linux-general/14863887«Всемирной паутине» - 30 лет
человек замученный парами Нарзана
[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=3589438#p3589438"]Ну писал бы, что устарел, обновиться хочу..
[/uquote]Одним словом: балабол,
этот аваст.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Он ещё и "ненужных" файлов находит....
Объёмом большем, чем все системные, вместе взятые.
Короче считает Win7 наф не нужна...
жаль срин не сделал...
Объёмом большем, чем все системные, вместе взятые.
Короче считает Win7 наф не нужна...
жаль срин не сделал...
Dick, а Вы обновления вин7 отключите и АВАСТ перестанет матюкаться.
Тоже самое можно сделать и в настройках АВАСТа - в его меню отключите автоматическое обновление, поставьте везде "Обновлять вручную"
Только не забывайте хотя бы раз в неделю обновлять сигнатуры, а само приложение можно обновлять раз в месяц.
Тоже самое можно сделать и в настройках АВАСТа - в его меню отключите автоматическое обновление, поставьте везде "Обновлять вручную"
Спойлер
- Вложения
-
- Безымянный4.png
- (124.17 КБ) 297 скачиваний
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Да и не включал никогда.alexradio1103 писал(а):Вы обновления вин7 отключите
Да и остальные на ноуте- ручные. А то за городом трафика не напасёшся...
Просто сообщения прикололи. То готов обновиться без сети... то >70Гиг лишнего...
А может действительно много лишнего мусора у Вас?
Я пользуюсь Auslogics BoostSpeed - чищу тоже периодически, 1-2 раза в неделю, постоянно выкидываю от 100 до 500МБ мусора...
А "Доступны" - это АВАСТ и говорит, что только хочет обновиться и ждёт вашего разрешения или отмены...
Я пользуюсь Auslogics BoostSpeed - чищу тоже периодически, 1-2 раза в неделю, постоянно выкидываю от 100 до 500МБ мусора...
А "Доступны" - это АВАСТ и говорит, что только хочет обновиться и ждёт вашего разрешения или отмены...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Какая-то странность.
Материнка ASUS P4P800-VM, четыре слота для RAM, в каждый можно установить максимум гигабайтный модуль (т.е. поддерживает всего 4 Гб). При этом, естественно, ограничение на видимую память для 32-битных ОС - 3,25 Гб.
Но я ставлю 3 Гб, по такой схеме:
1А - 512
2А - 1024
1В - 512
2В - 1024
То-есть, обычная схема для двухканального режима, модули одинаковой ёмкости в каждом канале - одинаковые. Двухканальный режим - полноценный.
Windows же пишет - установлено 3 Гб (доступно 2,75 Гб). Почему?!
При старте материнка тоже пишет: RAM - 2'815 Mb.
И почему это?
Насчёт того, что не видит полностью даже 3 Гб - в инструкции ни слова.
P.S.: зашаренная память встроенного видео - естественно отключена в BIOS, стоит обычная AGP-карта.
Материнка ASUS P4P800-VM, четыре слота для RAM, в каждый можно установить максимум гигабайтный модуль (т.е. поддерживает всего 4 Гб). При этом, естественно, ограничение на видимую память для 32-битных ОС - 3,25 Гб.
Но я ставлю 3 Гб, по такой схеме:
1А - 512
2А - 1024
1В - 512
2В - 1024
То-есть, обычная схема для двухканального режима, модули одинаковой ёмкости в каждом канале - одинаковые. Двухканальный режим - полноценный.
Windows же пишет - установлено 3 Гб (доступно 2,75 Гб). Почему?!
При старте материнка тоже пишет: RAM - 2'815 Mb.
И почему это?
P.S.: зашаренная память встроенного видео - естественно отключена в BIOS, стоит обычная AGP-карта.
Такой вот у меня вопрос к знатокам.
На старый комп с Вин ХР хочу поставить легкий антивирус. Вроде китаец в минимальном исполнении подходит (360 Total Security Essential, без свистоперделок).
Брандмауэр Винды не отключаю, антивирус сам заносит себя в список исключений брандмауэра.
Но после нескольких перезагрузок почему-то галочка в списке пропадает. Всегда через одинаковое время - 3 минуты после появления рабочего стола.
Не каждый раз, но частенько: Нажимаю "разблокировать" - после перезагрузки нормально, галочка сохраняется, но после второй-третьей перезагрузки опять то же самое...
Так вот, собственно, вопрос - может так себя брандмауэр вести, если ему прямо указано не блокировать этот антивирус или китаец глючит?
На старый комп с Вин ХР хочу поставить легкий антивирус. Вроде китаец в минимальном исполнении подходит (360 Total Security Essential, без свистоперделок).
Брандмауэр Винды не отключаю, антивирус сам заносит себя в список исключений брандмауэра.
Но после нескольких перезагрузок почему-то галочка в списке пропадает. Всегда через одинаковое время - 3 минуты после появления рабочего стола.
Не каждый раз, но частенько: Нажимаю "разблокировать" - после перезагрузки нормально, галочка сохраняется, но после второй-третьей перезагрузки опять то же самое...
Так вот, собственно, вопрос - может так себя брандмауэр вести, если ему прямо указано не блокировать этот антивирус или китаец глючит?