Смешные картинки
- Реклама
Из за нестабильности нашей сети в радиоаппаратуре устанавливались переключатели на 110-127-220-237 вольт, в Москве в некоторых районах было напряжение 110 вольт, на напряжение 220 вольт стали переключать с 1975 года.
До 30 годов включительно 110 вольт было достаточно распространено (там на заре электрификации вообще было кучеряво, ибо стандартов поначалу не было). Такие сети постепенно переводились на 220 по мере модернизации и объединения с ЕЭС. Последние островки 110/127-вольтовых сетей ликвидировались в конце 70-х, начале 80-х годов. Хотя, лет пятнадцать назад, были ко мне запросы на нестандартное оборудование с питанием от 110 вольт. Говорили, у них в посёлке такое напряжение (где-то в заполярье).
127 умножить на корень из трёх = 220.alexradio1103 писал(а):как по-мне, это 127 - нестандартное напряжение... Из чего оно делится? Из 256? - Где такая напруга есть?
Раньше были трёхфазные сети 220В.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3589269#p3589269"]
Раньше были трёхфазные сети 220В.[/uquote]
Такая же фигня с высоким.
Есть 6кВ и есть 10кВ.
И то и то сейчас применяется.
127 умножить на корень из трёх = 220.alexradio1103 писал(а):как по-мне, это 127 - нестандартное напряжение... Из чего оно делится? Из 256? - Где такая напруга есть?
Раньше были трёхфазные сети 220В.[/uquote]
Такая же фигня с высоким.
Есть 6кВ и есть 10кВ.
И то и то сейчас применяется.
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3589233#p3589233"]А как по-мне, это 127 - нестандартное напряжение... Из чего оно делится? Из 256? - Где такая напруга есть?
[/uquote] Подозреваю что где нибудь есть до сих пор. Это 220/√3 фазное напряжение трехфазной сети 127/220В, у меня на даче в МО такая сеть была до середины 80х годов.
Из за большой протяжённости линий 10 кв. применяется в сельской местности, 6 кв в городской, ибо протяжённость между подстанциями небольшая.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3589358#p3589358"][uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3589233#p3589233"]А как по-мне, это 127 - нестандартное напряжение... Из чего оно делится? Из 256? - Где такая напруга есть?
[/uquote] Подозреваю что где нибудь есть до сих пор. Это 220/√3 фазное напряжение трехфазной сети 127/220В, у меня на даче в МО такая сеть была до середины 80х годов.[/uquote]
Да 220 В сети стали вести еще с каких-то лохматых годов - те, которые новые монтировали. Так что на даче нас на 220 В перевели еще в начале 60 годов, в вот в Москве 127 В было почти до конца 70 годов.
А по поводу 110 В - это напряжение было в той аппаратуре, которая на экспорт шла. Причем экспортным был в основном лишь корпус, а шасси как правило, было одно и то же. И верно - чего два несовместимых варианта выпускать. Лучше и дешевле один универсальный.
Да 220 В сети стали вести еще с каких-то лохматых годов - те, которые новые монтировали. Так что на даче нас на 220 В перевели еще в начале 60 годов, в вот в Москве 127 В было почти до конца 70 годов.
А по поводу 110 В - это напряжение было в той аппаратуре, которая на экспорт шла. Причем экспортным был в основном лишь корпус, а шасси как правило, было одно и то же. И верно - чего два несовместимых варианта выпускать. Лучше и дешевле один универсальный.
oleg63m писал(а):тебя, конечно-же расстреляли, не ?
Вот, это мысли нашего человека, посему я тоже обкакался ... виртуальноFajustov писал(а):Там Брейвику за 77 убиенных 21 год дали, так что за угон устное внушение скорее всего полагается
А у них это закончилось так: "Не беспокойтесь, идите на работу, мы решим все вопросы и уберём машину с вашего участка".
Не подавать виду нас тоже научили (ну или конкретно меня, судя по некоторым путино-голливудским постам
В Москве на Сретенке 127В было до конца 80-х, пока эти дома не расселили. Меня в первый раз 220 долбануло только потому, что я их трансформатором повысил
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Слышал что в одном районе Риги долгое время была 3 фазная сеть 127 вольт.В квартиры заходило 2 фазы между ними было 220. Пользователи не замечали разницы.
Это как?лидокорк писал(а):была 3 фазная сеть 127 вольт. В квартиры заходило 2 фазы между ними было 220
У трёхфазной сети указывается линейное напряжение, а не фазное. Первое всегда выше, чем второе.
Если трёхфазная сеть 220, то линейное будет 220, а фазное 127. Значит в квартиры заходило по две фазы, а сеть была 3х220. Если бы заходила фаза с нулём - было бы 127.
Так и есть. Практически на всех кораблях ВМФ советской постройки - именно две фазы.
Такие сети тоже использовались в сельской местности. Выполнялись с изолированной нейтралью и в дома действительно приходило две фазы 220В.Андрей Бедов писал(а):Это как?
Таки я знал! Таки покупали пиндосы наш КВН-49!!!Муркиз писал(а): Лучше и дешевле один универсальный.
Корпус только другой с надписью KVN-49!!! и без линзы.
Baasil, kentgaryk прочитайте сообщение лидокорка внимательнее.
Или у меня лыжи не едут, спать пора?..
Если сеть 3х127, то как у неё меж фаз может быть 220?лидокорк писал(а):3 фазная сеть 127 вольт. В квартиры заходило 2 фазы между ними было 220.
Или у меня лыжи не едут, спать пора?..
Просто он назвал видимо неправильно. Были сети 3х127/220В и были сети 3х220В без нейтрали. И те и другие существовали в разное время.
Я, собственно, про это...Андрей Бедов писал(а):Значит в квартиры заходило по две фазы, а сеть была 3х220. Если бы заходила фаза с нулём - было бы 127.
Почему в ЮтуПе то что можно сказать за 1 мин. говорят минут 10-15? Там что за время деньги платят и они как таксисты на счетчик наматывают? 
Песенка крокодила Гены исправлена. Там не такие буквы в начале каждой строчки.
Но народ у нас творческий - это точно.
Станислав