Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - требуется прошивка для холодильника Атлант
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт июл 18, 2019 03:33:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]    , 2
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 14:27:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5312
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22510
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
ctqxfc dct djpvj;yj
jnfq vj;tn negf ,snm drk.xty gfhfktkyj rjynfrnfv htktbkb nbhbcnjhf yfuhtdfntkm cnfdbncz ckf,sq yf dhtvz jnfz vjnjh ,kjrbhetncz

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 14:38:09 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 872
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3378
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
перевожу:
сейчас все возможно
отай может тупа быть включен паралелно контактам релеили тиристора нагреватель ставится слабый на время отая мотор блокируется

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2019 15:58:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 872
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3378
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
написал:
есть часы с корректировкой хода (планировал научить х-к больше работать по ночам, но там счетчик однотарифный - не понадобилось), контроль 2х камер по температуре, плюс задержка на выравнивание давления в системе, контроль исправности датчиков (к-з, обрыв), отображение текущей температуры, контроль незакрытой двери с писком (писк отключается) и отключением света если долго открыта дверь. (меню своё, хозяину х-ка придется всё показывать заново, хоть там и всё просто)...
не сделано: контроль сетевого напряжения, возможно там должен быть ещё контроль тока через моторы...

Добавлено after 2 hours 22 minutes 3 seconds:
Поздравьте меня с новым куплетом симфонии!.... :( или что там у них, симфониев...
вставил платку в прибор, бп бахнул даже не моргнув экранчиком... :(
хотя на работе полдня отпахал, правда без компрессоров датчиков и с питанием через разделительный (он, правда, немного ещё и понижающий) в бп итак оставались только платка, да дроссель родные...
где теперь копать непонятно, попробую кормить через мобилкину зарядку... если мозги не последовали примеру родных атлантовских

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2019 17:18:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5312
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22510
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
вот предлагал я добавить галваноразвяз но позно уже ...видимо не зря оно 1й раз погорелобп был поддатый...
надо было прежде чем сувать проверить бп и золяцию на корпус с силовых-вдруг там мотор пропит

Добавлено after 19 minutes 59 seconds:
жаль если все труды зря и грякнул мотор кампресар

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2019 20:45:04 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 872
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3378
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
с остальной частью всё нормально.
компрессоры сейчас работают (собрал зарядку от мобилы и китайский термостат для холодильной камеры (подаренный валялся, вот и пригодился) для морозилки собрал быстренько на дс18б20 и тини13 (без экрана и возможности настроить).
кнопку двери и лампу проверил, датчики? у них один вывод соединен с сетью напрямую второй уходит на делитель, если бы пробило там, то делитель бы тоже выгорел.
подозреваю или катушку или конденсатор (перед самой микросхемой стоит электролит, но у него неплохая остаточная искра, потому я его даже не выпаивал... надо бы и его проверить).

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2019 20:50:24 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1856
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 01:54:12
Сообщений: 4121
Откуда: ЗаМКАДье. Там, где ЦУП
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 5
Получил миской по аватаре (5)
Может какой крепёжный винт (шуруп) длиннее чем надо?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2019 22:26:13 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5312
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22510
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
а что твоя плата выгорела дотла??и неремонто пригодна?

Добавлено after 1 minute 23 seconds:
мож есть шанс починять:%

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2019 07:03:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 872
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3378
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
если бы выгорела, я бы не брался
первый акт:
сгорел резистор по входу и шимка (лнк305) у меня пяток таких из китая какраз намедни пришел (одну я в люстру вставил, чтобы от балластного конденсатора избавиться) две сгорели в этом бп (горели, пока диоды на выходе не поменял, хоть тестер на них не ругался)... при более детальном осмотре выявнилось что мозг тоже помер.

Добавлено after 7 minutes 45 seconds:
сейчас проверю мегу (померла или нет) если живая - попробую, прикручу зарядку от мобильника...
в понедельник опять попробую родной бп чинить...

Добавлено after 1 minute 42 seconds:
нет, в плату ничего не упирается, там всё пластиковое

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2019 13:50:19 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2011 08:39:55
Сообщений: 532
Откуда: Санкт-Петербург,Лисий Нос
Рейтинг сообщения: 0
Вот для меня написать такую программы это просто что то не вероятное ))
по поводу блока питания я бы железный транс добавил и кренку ,работать будет лет 20 ))пока кондер не высохнет у кренки да и то глюки тока будут не какого баха
а компрессора через реле бы сделал во и галвоноразвязка и надёжность как у гири или гантели была бы !
зарядки они не совсем хороши если импульсные :) тем более на долгой непрерывной работе
там ещё есть CY конденсоры которые "кусаются "током

_________________
С Уважением Дмитрий


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 08:44:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 872
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3378
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
я - разиня, раза 4 выпаивал конденсатор перед шимкой и не разу его не проверил... (а думал что проверил, там их 2, разделены дросселем, второй исправен, но шимке он не поможет, ей важна исправность конденсатора, который непосредственно перед ней стоит).
___________________________
сейчас холодильник работает, соберу отзывы хозяина, внесу правки и выложу прошивку сюда, вдруг ещё кому понадобится.

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 07:52:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 872
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3378
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
обкатал прошивку - выкладываю.
косяки: время открытой двери 5мин исправил, теперь 1 мин.
термометр показывает не совсем в градусах... короче настраивать "по ощущениям".
нет контроля сетевого напряжения.
управление отличается от оригинального.


Вложения:
атлант.rar [173.62 KiB]
Скачиваний: 23

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 14:20:33 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 21:36:41
Сообщений: 1647
Откуда: Сочи
Рейтинг сообщения: 0
Если в компрессоре нет задержки включения после проподания питания то это нужно реализовать самому.
Иначе можно поймать клина.
Ибо после отключения питания,, компрессор должен отстоятся как минимум 3 минуты.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2019 16:12:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 872
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3378
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
задержка есть.
вчера нашли косяк: состояние включенности не заносится в еепром, поэтому при моргушке холодильник вырубается... :facepalm: буду править.

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2019 09:01:06 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2011 08:39:55
Сообщений: 532
Откуда: Санкт-Петербург,Лисий Нос
Рейтинг сообщения: 0
дак может это и хорошо что вырубается на время если а то у меня случай был свет мигнул и холодильник индезит так стал стучать мотор как молотком по чугунной кастрюли и это длилось пока не отключил его (((( а если он бы вырубился и включился через 3 минуты то этого не было бы но звук был жудкий )))

_________________
С Уважением Дмитрий


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2019 13:29:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 872
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3378
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
в том и беда, что должен на время (5 мин), но по недогляду вырубается пока не включишь.

Добавлено after 35 seconds:
прошивку исправил, на днях залью.

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2019 13:56:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5312
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22510
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
ЗАШИТНЫЙ ИНТЕРВАЛ ОТ 5 ДО 10МИН В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБЬМА ГАЗА ДАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДАВЛЕНИЕ В КОНДЕНСОРЕ УСПЕЛО УПАСТЬ И ПУСК ПРОИСХОДИТ НЕ ПРИ ПРОТИВОДАВЛЕНИИ!! ДЛЯ ПУСКОВЫХ ОБМОТОК ТИПА БИФИЛЯР ИНАЧЕ НЕЛЗЯ ТАМ СДВИГ ПРИ ПСКЕ НЕ ПРЕВЫШАЕТ 30-40ГРАД И ПУСКОВОЙ МОМЕНТ ОЧЕНЬ МАЛ ИНАЧЕ СЛОВИТЕ КЛИН

Добавлено after 7 minutes 16 seconds:
МОТОРЫ 3ФАЗНЫЕ И 2 ФАЗНЫЕ(С КОНДЕРОМ В 2 ФАЗЕ) ЭТИМ НЕ СТРАДАЮТ
НО В БЫТОВЫХ ХОЛОДИЛАХ ЭТО РЕДКОСТЬ ЭТО В КОНДЕЯХ ТАКИ СТАВЯТ...

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]    , 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y