[uquote="dandiv2006",url="/forum/viewtopic.php?p=3588863#p3588863"]Позанудствую немного - я фотку прицепил специально не намекнув ничего! Могли бы и глянуть на элементы на этих радиаторах.
p/s В квартиру не проникал, мне хватило гугла чтобы найти фотки внутренностей и я не поленился это сделать, а Вам лень было на плате посмотреть какие элементы у Вас присутствуют[/uquote]
Так яж грёбаный чайник. Меня надо носом тыкнуть, намёков не понимаю... Откуда мне знать было что эта элэмка стабилизатор напряжения, тем более что она вместе с силовыми стоит на ихнем радиаторе, я туда даже и не смотрел.
musor писал(а):от лохоф уходя дергающих вилку из розетки я это никогда не делал и пару раз доливал дистьилята в банки
Ключевая фраза доливал дистиллята. Если это своевременно делать, тогда можно и кипятить. Но всё равно высвобождающийся кислород хавает свинину, так что всё равно не желательно. А "живы" не означает, что в них по 1Ач не осталось. У меня есть и 13 летние упсовые, которые пару лет ещё и в гараже разряженные в 0 валялись мёрзли - восстановлены до 2,5Ач, но это не значит, что они прям живы. УПС полминуты продержат, на этом полномочия всё, закончены.
Вобщем не стал я копаться, кнопки делать и прочее. 13,2 вольта любому упсовуму АКБ хватит для заряда в условиях >20 градусов температуры. А 13 для компенсации саморазряда и поддержания. Мой УПС при отжатой кнопке поднимает напругу на АКБ (теперь) с 13 до 13,25. На ночь кнопку отжимаю, заодно конденсаторы в телевизоре и ПК отдыхают, транс в УПСе остывает, АКБ тонизируется. А днём включаю и пользуюсь. В таком режиме АКБ сохранит свою ёмкость до моей глубокой старости. Что и требовалось. Лет через 30 можете у меня в ЛС спросить как там дела.
Добавлено after 4 minutes 6 seconds:
пс. Нормальные производители, задумывающиеся о процессах, пишут на боку АКБ не тупо 13,8 вольт поддержания, а 13,2 - 13,9. Что подразумевает температурные режимы. В ИБП с горячим трансформатором под боком и при окружающей комнатной температуре - 13,2 форева! Или можно даже меньше.
Добавлено after 4 minutes 48 seconds:
Цель буферного этапа — поддержание полностью заряженного АКБ в состоянии 100% SoC. В большинстве случаев 12 V АКБ со 100% SoC будет иметь напряжение покоя от 12,8 до 13,1 V. Это означает, что эффективное значение напряжения, выдаваемого ЗУ в Float режиме должно составлять от 12,9 до 13,2 V. Однако большинство ЗУ выдают буферное напряжение от 13,3 до 13,6 V: на этом этапе важно, чтобы поддерживающее напряжение было выше, чем напряжение полностью заряженного АКБ, но ниже, чем напряжение начала газообразования (которое составляет около 13,8 V).
Источник
https://www.drive2.ru/l/490695822753661142/