МК на каждый аккум, при том, что они теперь дешевые - решение хорошее. Но тот же недостаток - слишком просто, не с чем будет бороться.
ШИ, ДШИ упомянул не я, я всего лишь постарался закрыть эту ветку обсуждения ввиду их полной непригодности.
не повезло... ну ничего, сколько времени еще впереди - можно проанализировать решения от других фирм... пустяки же.Max83 писал(а):Не подходит...

В предыдущей схеме подключено напрямую без изолятора на выводы SPI микроконтроллера (их там 2 шт. SPI). Если нужно минимизировать корозию - изолятор нуженТелекоммуникационная инфраструктура всегда питалась от отрицательных напряжений относительно земли, чтобы минимизировать коррозию в заглубленном кабеле. Как правило, телекоммуникационные сети используют напряжение -48 В...
Изолятор данных SPI LTM2883 используется для того, чтобы схема выдерживала любой дифференциал заземления относительно соответствующей микропроцессорной схемы. LTM2883 также имеет изолированные шины питания постоянного тока, которые при необходимости могут выдавать несколько сотен мВт.
вообше-то я вам советовал решение за 3 рубля, а поблагодарили Олега вы за решение минимум за 300 рублей. уж не знаю, кто из нас раздулся от гордости, но если мои "нищебродские" решения вас не устраивают, то это уж точно не я. причем решение-то мое реально ничем не хуже, а предложенное "профессионалом" - ничем не лучше для вас конкретно.Max83 писал(а):Даже скорее всего так оно и есть, господа раздулись от гордости, а на деле им просто нечего сказать.
НА02 справляется, балансировать не надо. Побаночно было бы вообще идеально, но сверлиться не хочется, АКБ обычные стартерные Са/Са стоят. А что с данными делать читайте в начале и тут недалеко повторял - анализ степени заряженности АКБ и сливание части этого заряда на полезную нагрузку. Плюс вычисление отстающего элемента для его замены и отдельной с ним работы.Sergi писал(а):Как измерять разобрались, что теперь с этими данными делать? Управляемый балансир? На какую мощность? Как коммутировать? А внутри 6ти баночного АКБ не нужно каждую банку балансировать? Ваш балансир HA02 все выровняет и без участия контроллера.
если рисовать на схеме только ключи, все выглядит просто. а по факту этим ключам (т.е. мультиплексорам) требуется питание, причем, поскольку у вас они подключены к разным аккумулятором, придется городить питание с развязкой (скорее всего), в итоге будет огород. если будет вообще.Max83 писал(а):Что скажете?