Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Работа с 25qxx
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июл 16, 2019 11:31:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]    , 2,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2019 21:40:27 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 20:00:08
Сообщений: 2546
Рейтинг сообщения: 1
DrobyshevAlex писал(а):
Меня SRAM устроила бы если скорости хватит, она вроде как чуть медленней)
Плату сможете развести и сделать под быструю память?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2019 21:55:14 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 18:38:29
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
DrobyshevAlex писал(а):
Меня SRAM устроила бы если скорости хватит, она вроде как чуть медленней)
Плату сможете развести и сделать под быструю память?

ну развести не знаю) я не сомтрел сколько там дорожек, может и не смогу...

по поводу сделать, ну минимум дорожки я делал 0.2мм принтером.
Изображение
вот stm32f030c8t6 в lqfp48 и рядом 0603 резисторы
вроде работает ) это инкубатор был) покрыл цапон лаком на всякий случай.на него же влажность от инкубатора и температура постоянно идет) работает вторая неделя пошла)

Добавлено after 6 minutes 33 seconds:
Я так понял мне надо брать 427 или 429 камень, зависит теперь нужен ли выход на дисплей крутой :)
По сути я не планирую больше 2.4 дюйма ставить) но кто знает...

блин посмотрел... 50 ног надо подключать ан память, видимо не смогу... вообщем идея видимо моя провалилась... ну или делать многослойную на заказ плату, что будет стоить видимо тоже не мало) так что жил как то без осциллографа, видимо и дальше буду


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2019 22:35:10 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 20:00:08
Сообщений: 2546
Рейтинг сообщения: 0
DrobyshevAlex писал(а):
по поводу сделать, ну минимум дорожки я делал 0.2мм принтером.
Возможно потребуется плата содержащая больше 2-ух слоев.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2019 22:48:39 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 18:38:29
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
ну я по этому и написал многослойную на заказ) но я не буду этого делать)


Вернуться наверх
 
Материалы вебинара: "Литиевые ХИТы FANSO или что нужно знать инженеру о батарейках"

На сайте Компэл доступны материалы вебинара, посвященного литиевым батарейкам FANSO. На мероприятии говорилось о том, на какие параметры следует обращать внимание, выбирая литиевый ХИТ, и как избежать некоторых проблем, затрагивались вопросы тестирования и пассивации батареек, и мн. др.
Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 06:54:28 
Грызет канифоль

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 29
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 12:57:40
Сообщений: 272
Откуда: Алчевск
Рейтинг сообщения: 1
При работе с SDRAM обычно используется постраничная запись с размером страницы до 1кБ. Поэтому длинные данные равномерно во времени сохранить не получится, плюс регенерация. Скорость записи SRAM для не дорогих чипов за 4-5$ 10нс, но есть и более быстрые до 5нс за 15-20$. Редкие и тяжело доставаемые. SRAM можно полностью записать равномерно.


Вернуться наверх
 
Конденсаторы Panasonic. Часть 1. Алюминий

Известная своими инновациями компания Panasonic даже в столь традиционные изделия как алюминиевые электролитические конденсаторы ухитряется вносить оригинальные и полезные конструктивные дополнения.
Отдельно можно выделить инновационное направление Panasonic, занимающееся разработкой и производством решений по отводу тепла, основу которого составляют специальные графитовые листы (семейство PGS). Емкостное направление Panasonic выпускает полимерные, пленочные и классические электролитические конденсаторы, о которых пойдет речь.
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 08:09:02 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1416
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 13685
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
в старых материнках в качестве кэша были DIP-овские микросхемы SRAM до 128Кb и даже больше. и время доступа неплохое. 10 или 5 нс вам ведь и не особо надо... но, конечно, DIP в вашем случае не очень приятно...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 09:46:45 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 18:38:29
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
То есть везде подвох) Хочешь много места, теряешь скорость удобство записи и появляется потеря данных. Ну или сложность в том что бы подогнать все так, что бы оно писало без потери...
А в случае SRAM места мало)

Дело в том, что 128кб это очень мало) У меня в МК будет столько под кеш) там встроенный RAM 192 кБ.

То есть по моим подсчетам АЦП где то 2.5 мегабайта в секунду генерирует данных при 8 битном разрешении.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 09:57:50 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1416
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 13685
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
огромное количество ширпотребных цифровых осциллографов ограничивается вообще размером ОЗУ по "ширине" дисплея в точках :) то есть если дисплей 240 пикселов по горизонтали, то и ОЗУ на 240 отсчетов...
и ничего, все рады.

а вы просто решили Agillent догнать и перегнать, наверное :)

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 10:10:20 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 18:38:29
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
Ну как выясняется, в моем случае мне скорей лог анализатор нужен) Они же ка кто работают)
То есть там же должна быть возможность скролить? Вот я за 300р заказал до 36МГц замеряет, правда на комп шлет.

Но как он шлет на комп с такой скоростью? Я вчера, после совета подключить к пк по USB начал искать скорость, пишут что максимум это 2 мегабита, то есть это явно не дотягивает до 36МГц.
С другой стороны, у лог анализатора проще, там можно юзать биты, то есть в 1 байт будет 8 значений упаковано, в случае же осциллографа такое не прокатит)

Видимо нужно в прошивке делать два варианта замера, Это лог анализатор, который будет от таймера с дма складироваться в память, и отдельно осциллограф, что бы в реал тайме только смотреть)

Нужно подумать теперь как лог анализатор сделать)
Вроде все просто, таймер в режиме захвата и дма пишущей в память. правда на макс настройках тоже не долго он проработает.
Вот в этом и минус.

Ну вот простой пример, я как то несколько лет назад решил сделать рфид читалку на 125кГц. я подключил звуковую карту, и подносил карту несколько раз а потмо скролил на пк звуковую дорожку и смотрел, замерял расстояния)
Все в результате получилось)
А тут, я не успею подклчючить, как ОЗУ кончилось) а мне еще надо карту успеть поднести))

Можно конечно извратиться было бы, и сделать триггер какой то, типа пошел сигнал - начали писать, но как, там сигнал всегда идет) просто равная синусоида а потмо превращается в квадратный


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 13:25:56 
Опытный кот

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 142
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 10:32:03
Сообщений: 814
Рейтинг сообщения: 1
Но как он шлет на комп с такой скоростью? Я вчера, после совета подключить к пк по USB начал искать скорость, пишут что максимум это 2 мегабита, то есть это явно не дотягивает до 36МГц.

Реально получить 800КБ, главное слать блоками по 64 байта.

Цитата:
Ну вот простой пример, я как то несколько лет назад решил сделать рфид читалку на 125кГц. я подключил звуковую карту, и подносил карту несколько раз а потмо скролил на пк звуковую дорожку и смотрел, замерял расстояния)
Все в результате получилось)
А тут, я не успею подклчючить, как ОЗУ кончилось) а мне еще надо карту успеть поднести))

У звуковой же вроде максимальная частота дискретизации 48KHz, при буфере 128КБ так можно 2.5 сек. захватить, хотя при таких скоростях можно и непрерывно на комп слать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 13:48:31 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 18:38:29
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
Ну я привел пример просто зачем нужен кеш тот же, и возможность полистать. То есть я и синусоиду видел и лог уровни когда карту подносил)
Но для анализа что получилось, мне нужно было рассматривать что за чем идет) понятно что случай с рфид проще немного тем, что протоколы как правило описаны)

вообщем сейчас нужно понять как люди поделали свои осциллографы) как правильно мне на экран выводить данные полученные, как подогнать настойки миливольт и мс.

то есть я в памяти то имею актуальные данные, но мне жу нужно отрисовать. то есть я так понимаю я должен настроить например 50КГц и на экране у меня должна синусоида на 1 месте стоять от сети. То есть как правильно это организовать? Скорость АЦП менять вряд ли получится так что бы подстраивать прям под нужную частоту. Видимо еще самому нужно с большего массива проряжать даныне

Добавлено after 4 minutes 54 seconds:
800КБ это байт или бит? Даже если байт * 8 получаем 6МГбит Это меньше чем 24 * 8 каналов заявленных в анализаторе купленном мной. 12го статус стал принят в гонконге) жду) посмотрю на чем сделан :D


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 13:49:37 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 20:00:08
Сообщений: 2546
Рейтинг сообщения: 0
ARV писал(а):
время доступа неплохое. 10 или 5 нс вам ведь и не особо надо
МК работает на частоте 168 МГц т. е. время такта около 5.95 нс. Так что надо 5, а лучше 4 нс.

DrobyshevAlex писал(а):
Я вчера, после совета подключить к пк по USB начал искать скорость, пишут что максимум это 2 мегабита, то есть это явно не дотягивает до 36МГц.
Скорость передачи USB 2.0 составляет 480 Мбит/с.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 13:59:57 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 18:38:29
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
Вот я нашел свои записи от 2012 года еще)) Вот со звуковой показания
Изображение
а вот я их анализировал, то есть звуковая плата позволяла замерить участки
Изображение

и плата что я разводил
Изображение

Добавлено after 1 minute 59 seconds:
Скорость передачи USB 2.0 составляет 480 Мбит/с.

Но я так понял по крайней мере про 103 камень читал - он е работает на юсб2.0, люди писали что медленная скорость, читал на киберфоруме
емнип


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 14:13:52 
Опытный кот

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 142
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 10:32:03
Сообщений: 814
Рейтинг сообщения: 0
Скорость АЦП менять вряд ли получится так что бы подстраивать прям под нужную частоту.

Добавляешь таймер и скорость АЦП можно менять как хочешь, скорость захвата с порта для ЛА ествественно тоже.

Цитата:
800КБ это байт или бит? Даже если байт * 8 получаем 6МГбит Это меньше чем 24 * 8 каналов заявленных в анализаторе купленном мной. 12го статус стал принят в гонконге) жду) посмотрю на чем сделан :D

Байт конечно. F405 можно спокойно разогнать до 240MHz и получить 60MSPS для 16 каналов, а для F407 даже 120MSPS для 8-ми если подключиться к DCMI. Непрерывной передачи на комп не получишь, но 800КБ/с - это заметно быстрее, чем можно получить с USART-ом, а буфер 128К все-таки достаточно большой...

Скорость передачи USB 2.0 составляет 480 Мбит/с.

Это для HS, как минимум к F4 придется цеплять внешний PHY.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 14:23:51 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 18:38:29
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
Ну как менять скорость захвата таймеров мне вроде бы понятно, там все простро с регистрами psc arr crr.
А про АЦП не понял, как с ним таймер связан? Или по таймеру типа данные получать без ДМА?

Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
Блин, разогнать то можно) И получить можно) Куда их складывать не понятно :)
Только выводить на экран.

Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
Допустим я имею 60мспс, настроен 8 битный АЦП на 405. Это на 60Кб в RAM я получу 1мс?) Я это ж вообще бесполезно с учетом не понятно когда стартануть даже замеру)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 14:30:39 
Опытный кот

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 142
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 10:32:03
Сообщений: 814
Рейтинг сообщения: 0
А про АЦП не понял, как с ним таймер связан? Или по таймеру типа данные получать без ДМА?

С DMA, но интервалы между опросами ADC или порта задаются таймером.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 14:34:58 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 18:38:29
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
Не знал о такой функции спасибо :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 14:49:56 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1416
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 13685
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
DrobyshevAlex писал(а):
Допустим я имею 60мспс, настроен 8 битный АЦП на 405. Это на 60Кб в RAM я получу 1мс?)
вы вообще каого рода сигналы собрались исследовать? по Котельникову при 60Мспс вы можете исследовать сигнал, частотой 30 МГц! ну, в реальности надо хотя бы 5-6 семплов на период, т.е. до 10 МГц сигнал! вам этого мало? соответственно, если сигнал 10 Гц, то при 5-6-семплах вы имеете в 60Кб RAM 1200 секунд записи

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 14:50:38 
Опытный кот

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 142
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 10:32:03
Сообщений: 814
Рейтинг сообщения: 0
Не знал о такой функции спасибо :)

В простейшем случае, если просто с порта захватываешь, достаточно у таймера включить бит TIM_DIER_UDE и подобрать канал DMA который работает с этим таймером. У меня на плюсах это так выглядит:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Работа с 25qxx
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 15:55:19 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 20:00:08
Сообщений: 2546
Рейтинг сообщения: 0
DrobyshevAlex писал(а):
Но я так понял по крайней мере про 103 камень читал - он не работает на юсб2.0
Причем здесь 103? Вы писали
DrobyshevAlex писал(а):
Вот я за 300р заказал до 36МГц замеряет, правда на комп шлет. Но как он шлет на комп с такой скоростью? Я вчера, после совета подключить к пк по USB начал искать скорость, пишут что максимум это 2 мегабита, то есть это явно не дотягивает до 36МГц.
В устройстве что измеряет до 36 МГц, используется USB 2.0 со скоростью 480 Мбит/с. Или хотите сказать что в нем STM32F103?

Reflector писал(а):
Это для HS, как минимум к F4
Речь вообще по видимому не о STM32.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]    , 2,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: НУ понимаеш... и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y