[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3591716#p3591716"]В моей схеме предполагалась подача сим. сигнала
с одной линии на два операционника.
Резисторы 10К - для уменьшения усиления помехового сигнала.[/uquote]
Это я понял, так и собирал. Наверное, на схеме имелось в виду Vin1 и Vin2. То есть к ОУ подключается обе линии.
Зачем уменьшать усиление помехового сигнала?
Я собрал схему, где на входе везде были 1кОм, результат меня не порадовал, так как даже на входе ОУ я получил сильно искаженный сигнал, как по форме, так и по амплитуде. На выходы всей схемы оказывается сигнал, имеющий мало общего с тем, что подавалось на вход.
Проверю еще раз, может схему плохо собрал.
Опять же, я в предыдущем посте писал, что при одновременном подключении выходов двух генераторов на вход ОУ (что через 120 Ом, что через 1 кОм) они оказывают друг на друга сильное взаимное влияние. Если интересно, то могу снять осциллограмму.
[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3591716#p3591716"]Ваши эксперименты комментировать не хочу, т.к. не вижу смысла ваших идей....[/uquote]
Ну оно же работает
Зря Вы так резко. Схемотехника не является моей специальность, скорее хобби, но по ряду обстоятельств я вынужден эту схему сделать. Именно поэтому я и обратился за советом на этот форум, про который знаю много-много лет.
Я стараюсь внимательно смотреть все, что мне предлагают, по возможности пробую все варианты и отписываюсь о результатах. К сожалению, ни один из предложенных вариантов не заработал. Сделано было именно так, как Вы и остальные участники форума предлагали. Потрачено уже в общей сложности 4 дня и 5 тыс. рублей.
PS: У меня эта схема не будет работать 24 часа в сутки. Максимум 15 минут пару раз в год.
Про делитель понял, попробую.