В устройстве что измеряет до 36 МГц, используется USB 2.0 со скоростью 480 Мбит/с. Или хотите сказать что в нем STM32F103?[/uquote]
Мы видимо друг друга не поняли. В текущий момент я делаю на 103. Я написал, что прочел на киберфоруме что он оч медленно шлет по ЮСБ.
То что в природе есть USB 2 и 3 я знаю) Речь то я вел про 103, а в дальнейшем жду 405. И, видимо придется закзаать 407 или 429
Но пока отложил заказ) Ибо как я понял с внешним SDRAM толку мало, медленно работает и слать без потери замеров без склеик не вараинт на высоких скоростях, а в SRAM размеры не многим больше чем встроенный РАМ в МК. Даже прирост РАМ в 10 раз ничего мне не даст на мои запросы))
Сейчас пока жду уже заказанный 405, буду ковырять 103, набрасывать код для вывода на экран реалтайм графика.
наверное надо ОУ распаять на куске текстолита) что бы синусоиду с розетки можно было подключить.
На данный момент надо изучить работу с дисплеем, как быстрей. делать перерисовку всего экрана с помощью ДМА и СПИ. или делать как я делаю сейчас, перерисовываю кусочки только измененные. Думаю весь экран будет быстрей, ибо тут много лишних команд летит и дерганий ножками.
Добавлено after 35 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3591200#p3591200"]вы вообще каого рода сигналы собрались исследовать? по Котельникову при 60Мспс вы можете исследовать сигнал, частотой 30 МГц! ну, в реальности надо хотя бы 5-6 семплов на период, т.е. до 10 МГц сигнал! вам этого мало? соответственно, если сигнал 10 Гц, то при 5-6-семплах вы имеете в 60Кб RAM 1200 секунд записи[/uquote]
Пока не знаю какого. Но хотелось бы иметь максимум что можно выжать))
При 10Гц понятно. Но взять тот же RC522 (13.56MHz) уже не посмотришь что там летит, потому что памяти мк не хватит, пока тыкнул щуп, пока поднес карточку, памяти уже пару секунд как нет)) На ум приходит только как я уже писал выше, делать автозапуск записи, в момент когда сигнал пошел) Но что если он идет всегда?)
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=3591201#p3591201"]если просто с порта захватываешь[/uquote]
ну просто с порта захватывать 0/1 я могу)) я делал чтение DHT11, DHT22, AM2320 с помощью дма и захвата по таймеру.
я не знал что АДЦ можно говорить таймером когда делать замер) это сильно упрощает дело для программного изменения частоты замера)