Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение Brigadir »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3538607#p3538607"]Кстати, можно вообще в качестве несъёмной опалубки для фундаментных столбов использовать двухметровые канализационные трубы, заполняя их бетоном с арматуриной посередине. Я такое делал - вполне.[/uquote]
Хорошая мысль! Я как то не догадался сразу.
Заполнять песчано-цементной смесью надо обязательно. Именно она, затвердев и несет всю нагрузку сверху. А труба? Это просто опалубка.
Мусор удивил: слоном заливают хоботом бо огроимным давлением
Я не про ошибки (они у него ВСЕГДА), а про давление - где ж его "слону" то взять??? :)))
А вибратор применяют, чтобы выгнать воздушные пузыри при заливке.
А поболтать?
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3538650#p3538650"]бетон в узких вертикалных опалубках толко с вибраторо ложат или слоном заливают хоботом бо огроимным давлением[/uquote]
Если хорошо проштыковывать при заливке, десятки лет потом стоит без нареканий. Просто штыковать более трудоемко, чем вибратором шуровать.
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

про давление - где ж его "слону" то взять???
Горохом накормить... :shock:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дачу дорого построить.
А можно...
Из гавна и палок: https://www.youtube.com/watch?v=Ri-GhcjJKE4
А поболтать?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Копанул бы он так на моей глине, да и растянулся бы на ней после побрызга водой :)))
От первого же дождичка кранты его умывальнику - расползётся :dont_know: Впрочем, там у них дождиков по полгода не бывает...
Да и ямка экскаватором копана... везде дурят :facepalm:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да понятно, что это видео постановочное: и яму экскаватором копнули , и помощники были (дрова заготавливали) , да и снимал кто то на профессиональную камеру и не какой нибудь любитель поснимать, а профессионал.
Но суть не в этом, суть в том, что жильё можно и таким способом сделать, как в некие годы делали схроны в лесах (землянки).
Ну нам этого вроде и не надо, но опыт он везде пригодится.
А поболтать?
BillGest
Родился

Сообщение BillGest »

Коль есть даже дачная тема, оставлю ка я вам полезную инфу, о томатах банановые ноги https://fermer.blog/bok/ogorod/tomaty/s ... -nogi.html так как этот сорт наверное есть у многих дачников, не капризный, да и на вкус довольно таки хороший
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Давно хотел так сделать, но как то руки всё не доходили: раз и навсегда "отучить" замерзать воду в колодце.
Но позавчера ночью на улице температура упала до минус 20 и вода в шланге (в колодце) замерзла. Всю зиму не замерзала, но ранней весною уровень воды в колодце стал намного выше (ближе к поверхности земли) и шланг замерз.
Что я сделал? Купил 2 листа пеноплекса толщиною в 10 см, склеил их (торцами), вырезал круг почти 1 метр диаметром и эту шайбу бросил в колодец на поверхность льда. Как оттает = будет на воде плавать и отсекать холод сверху, не позволяя поверхности воды замерзнуть.
Как воду доставать? А у меня в колодце насос подвешен. Сам то насос не промерзает, а вот выход шланга на уровне поверхности зеркала воды, промерзает (иногда, в сильный мороз). Лист пенополистирола защитит поверхность воды от замерзания, как я полагаю.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

У меня знакомый засунул в трубу греющий кабель и включает по необходимости - вот и вся борьба с замерзанием! :)))
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

...засунул в трубу греющий кабель...
А как высунул и где ? Нарисуй.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

СпойлерИзображение
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Красивая картинка. А где второй конец ? Где уровень воды ?
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Второй загерметизированный конец, в Вашем случае, должен быть ниже уровня воды.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну вот....электричество тратить ещё....если вода в колодце +10 градусов...
Кстати: вчера вечером положил теплоизолирующую "шайбу" на лед в колодце, а сегодня утром у стенок колодца (зазор между шайбой и стенками,сверху видно) = жидкая вода.
Но лед не весь растаял, надо ещё подождать. Лед то толстый...Видимо сантиметров 20 не меньше...
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Картинка красивая, но немножко неправильная: на тройнике вода подводится сбоку, а кабель проходит прямо - иначе его задолбаешься протягивать! Он не слишком гибкий...
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3592663#p3592663"]Ну вот....электричество тратить ещё[/uquote]
А тратить электричество на заполнение всей трубы водой каждый раз стоит? Ведь обратного клапана у Вас точно нет, или замерзала бы вся труба, что выше уровня воды.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ПростоНуб: сейчас я Вам подсчитаю: мощность насоса толи 250, толи чуть побольше ватт. копейки. после момента включения труба заполняется буквально за 2 - 3 секунды и течет в бак (в доме стоит, в тепле, промежуточный бак на 200 литров, но пополняем его немного, он всегда почти полный. Это НЗ, на случай - труба замерзла. Можно с этим запасом как минимум трое суток жить).
Так вот: будем считать 250 ватт за 3 секунды = потерями? А греть кабель всю ночь не потери? Разницу чувствуешь?
Так вот, я здраво рассуждаю: пусть труба в мороз будет СУХАЯ. Нежели заледенелая.
А впрочем: зима закончилась, как и проблема замерзания.
За эту зиму только два раза отогревали ледяную пробку: два чайника кипятка! Раньше было хуже
А поболтать?
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Brigadir, у каждого свои потребности. Вы, например, готовы греть в доме двухсотлитровый бак, который Ваш насос заполняет 15 минут. Я же предпочитаю пятидесятилитровый гидроаккумулятор, который киловаттный насос пополняет за 15 секунд. Зато мне этого хватает не только на душ или ванну, но и на полив и мытье машин.
Какую струйку дает насос мощностью в 250Вт я в курсе - задолбаешься ждать, пока ведро наполнит (дольше минуты на 10 литров).
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нуб, ты просто ничего не понял, обьясню: есть колодец (на улице), в колодце насос (погружной на 250 ватт), далее - труба и внутри дома ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ бак (бочка на 200 литров). Бак - не нагревательный, это = запас воды. Далее: труба идет в нагревательный бак на 15 литров (маловат однако, как показала практика, надо бы на 30 литров). В накопительном баке (где запас воды) есть свой насос, погружной, что снабжает водою и холодной (на кухню и ванную) и горячей (через нагревательный бак). Оба насоса управляются вручную из дома: с ванной и кухни. Хотел сделать автоматическое пополнение бака накопительного, но не стал заморачиваться. А зачем?
Я не стал тратиться на серьезную станцию с гидроаккумулятором, ибо она отнимает много места. Моя система вполне меня удовлетворяет.
Скорость подачи воды: ну примерно такая же, как из городского крана, если открыть кран полностью.
Так что: ведро воды наливаю за 3 -5 минут. (а хотя...не засекал время).
Да, забыл сказать: при выключении насоса в колодце, подающая труба тут же освобождается от воды. Зимой полное промерзание ей не грозит. Промерзает только самая нижняя часть при выходе из колодца (на уровне зеркала воды.). Но тут я придумал как эффективно утеплить этот участок = толстая "шайба" из пенопласта. Именно она не даст образоваться корке льда на поверхности воды и ледяной пробке внутри шланга.
Попозже на этот поплавок закреплю насос, чтобы он забирал воду именно вверху, где минимум всякой грязи и сам поднимался /опускался согласно уровню воды в колодце.
А поболтать?
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3594964#p3594964"]Бак - не нагревательный[/uquote]
Brigadir писал(а):в доме стоит, в тепле, промежуточный бак на 200 литров
Вы же сами явно указали, что колодезную воду, температурой ~4 градуса, вы нагреваете в доме до комнатной температуры ~20 градусов. А теплоемкость 200 литров воды намного больше, чем теплоемкость всего Вашего дома и воздуха в нем :)))
Brigadir писал(а):ведро воды наливаю за 3 -5 минут
Вот именно. А я его наливаю за 6 секунд.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»