Опознание радиоэлементов
Скорей всего...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
[uquote="DENDI1985",url="/forum/viewtopic.php?p=3587319#p3587319"].....[/uquote]
Мля. Когда ж люди начнут читать правила форума и для ответа использовать не кнопку "Цитата", а "Ответить"?
Мля. Когда ж люди начнут читать правила форума и для ответа использовать не кнопку "Цитата", а "Ответить"?
Извините) Исправлюсь)
У меня золотые руки, и не важно откуда они растут!
R2 и R3 стоят параллельно. Отпаяй один (с бо́льшим сопротивлением), или отрежь дорожку вокруг вывода. Больше не будут перегорать.DENDI1985 писал(а):Хочу немного уменьшить ток. дабы продлить жизнь светодиодам.... перегорают часто
А что там за копоть на плате? Не эти ли резисторы фыркнули? Или она уже просто замучена паяльником?
Спойлер

Каюсь, немного помучал паяльником) но это не копать, а остатки паяльного жира, я просто не отмыл его пока не закончил с платой) но сама плата сильно поджарена на месте дроселя, боялся что перегорел.... в общем отпаивал и проверял все электролиты и дроссели на прозвонку.....Все оказалось целое) Начал искать даташит управляющей микросхемы и ее обвязку в цепи, но ничего не нашел(((( Спасибо большое за помощь!)
- Реклама
Ну а дроссель на "прозвонку", если он "поджарился" (кольцо из распыленного железа сильно покоричневело), будет целый. Проволока то целая! А вот току он сопротивляться уже не будет, так как сердечник сдох.DENDI1985 писал(а):но сама плата сильно поджарена на месте дроселя, боялся что перегорел.... в общем отпаивал и проверял все электролиты и дроссели на прозвонку.....Все оказалось целое)
Так что вы чем прозваниваете? "калькулятором лысого" надо прозванивать. Отсюда возможно и диоды часто горят.
Всем привет.
Спасибо за информацию и советы. Буду иметь ввиду. Но повторюсь что поджарена сама плата, дросель вроде живой.... для начала уменьшу выходной ток, и буду смотреть по работе лампочки. Знать бы еще индуктивность дроселя, вообще бы цены небыло) Еще раз всем спасибо!)
Самое простое, известное мне, устройство позволяющее вычислять индуктивность - калькулятор лысого.DENDI1985 писал(а):Знать бы еще индуктивность дроселя, вообще бы цены небыло)
Посложнее, но и универсальнее - транзистор тестер маркуса.
Врятли это МИТ(? Малогабаритный Импульсный Трансформатор), он по другому выглядит и с маркировкой. Функции может быть те же, но какие параметры... Тоже такие выпаивал, обнаруживал на них только серийные номера одному только котобогу разработчику этих устройств известные.krusik писал(а):что это за транс?
Что за транс?
Ну.у.у 47120ххх.
У меня были платы с похожими - повыкидывал. Все равно не зная параметров, применить некуда.
Ну.у.у 47120ххх.
У меня были платы с похожими - повыкидывал. Все равно не зная параметров, применить некуда.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Если предположить, что это некий аналог МИТов, то его можно применить для управления тиристорами, блокинг-генераторов и т.п.
А параметры определить можно при желании.
А параметры определить можно при желании.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Здравствуйте, уважаемые КОТЫ! Помогите опознать пятилапую микросхемку с посадочным номером U3.

Стоит в манипуляторе фотоэпиллятора. На фото на месте U4 стоит SP8K1. Этот самый SP8K1 неисправен, заменил на E6N03, его тоже вынесло. Под подозрением U3 с маркировкой ADFRUT. Что это за фрукт такой?
Стоит в манипуляторе фотоэпиллятора. На фото на месте U4 стоит SP8K1. Этот самый SP8K1 неисправен, заменил на E6N03, его тоже вынесло. Под подозрением U3 с маркировкой ADFRUT. Что это за фрукт такой?
Мой позывной UB8CLB.
Нечно по виду похожее на залитый транс для печатного монтажа. Звонятся только выводы, помеченные маркером. Похоже на первичку и вторичку (сопротивление одно больше, второй в разы меньше). Где стоял - без понятия, и к сети 220в стремно подключать, не имея понятия о детали. ПО номиналу ничего не нагуглил. ПоможИте)
- Вложения
-
- aQOmxX7Cz_U.jpg
- (112.98 КБ) 471 скачивание
-
- 5nkAEla_Nw8.jpg
- (91.26 КБ) 461 скачивание
не заня откуда- трудно сказать...больше похоже на импульсный
к сети действительно не стоит;-)
к сети действительно не стоит;-)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Тут посмотрите: http://www.s-manuals.com/ru/smd по первым двум символам, дальше по распиновке... 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Разобрал давеча телевизор небольшой немецкий, несколько вопросов по деталям
1- Транзистор, падение напряжения 100мв, германиевый?
2- Красные диоды 300мв падение, никогда такого не встречал
3- Кондер 25wv. что значит W wokr- рабочее? какое максимальное напряжение, также непонятно где минус у него, написано черный негатив,но черного там ничего нет

1- Транзистор, падение напряжения 100мв, германиевый?
2- Красные диоды 300мв падение, никогда такого не встречал
3- Кондер 25wv. что значит W wokr- рабочее? какое максимальное напряжение, также непонятно где минус у него, написано черный негатив,но черного там ничего нет
1. Врзможно. На транзисторе написано название. Прочитать и загуглить.
2. Очень похожи на Д9, массово применявшиеся в то время. А они германиевые.
3. Чёрный есть, просто надо найти. Полоска, точка и т.п.
2. Очень похожи на Д9, массово применявшиеся в то время. А они германиевые.
3. Чёрный есть, просто надо найти. Полоска, точка и т.п.
Так какое максимальное напряжение для кондера, что значит буква W
Транзистор вроде как целый, маркировка стерта у него, покрайней мере тестер его определяет
Транзистор вроде как целый, маркировка стерта у него, покрайней мере тестер его определяет