Немного о безопасности жилья

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
valentinovich
Электрический кот

Re: Немного о безопасности жилья

Сообщение valentinovich »

если контроллер заменили и нужно внести в его память ключи, которые уже розданы жильцам, и всех сразу в одном месте не собрать
Как правило в приличных домофонных конторах (не пришлых варягов) есть архив прописанных ключей по подъездам. И они заносятся снова всем скопом. Я работал одно время в такой и у нас там было так. Другой этого сделать не может ибо у нас на домофон ставился пароль доступа к системным возможностям.
А ключи-клоны делают исключительно "варяги". И боролись с ними так - при получении инфы о клоне, его удаляли из памяти домофона. А прибежавшим пятнадцати человекам говорили:"По всем вопросам обращайтесь/звоните в контору вас обслуживающую. Не передавайте ваши ключи (от квартир, где деньги лежат :) ) в чужие руки". И прояснение в головах сразу наступало. :)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Реально - часто систему делают по принципу минимальной стоимости...
Реклама
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

да мне без разницы как оно сделано, мне важно, чтобы при утере ключа он к моему домофону автоматически подходить переставал. (пока домофона нет, но в ближайшее время планируем ставить, тогда проблема перейдёт из чисто теоретических в лично-практические.)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3587725#p3587725"]. (пока домофона нет, но в ближайшее время планируем ставить, тогда проблема перейдёт из чисто теоретических в лично-практические.)[/uquote]
Вот тогда и беспокойся, а пока...спи спокойно. Никто в твою квартиру не полезет воровать твои грязные носки...
Ключи - вездеходы: я сам как то занимался этими домофонами и таскать кучу ключей в кармане - не намерен. А просто "прописывал" свой ключ ко всем домофонам нашего района.
Да и считаю, что домофон никому собственно и не нужен. Всё одно от него никакого толку. Просто позвони консьержке. Или дождись входящего, выходящего...
И ещё: на магнит просто лепим самоклейку и ходи кто хочет! :)))
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
valentinovich
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

Ivanoff-iv писал(а):...мне важно, чтобы при утере ключа он к моему домофону автоматически подходить переставал.
А позвольте спросить - как ключ должен узнать, что он потерялся?
Типа - оглянулся (принюхался, не увидел знакомой дырки в кармане), а хозяина нет, заплакал и от горя перестал работать? :))
Но как бы здесь уже говорили, что данный ключ (несколько утрировано, но суть передаёт) - есть практически "железка" с зашитой навечно и единственной функцией. Полная аналогия железного ключа в простом замке. Заставте такой при утере не подойти к своему замку. И решается это только изменением сувальд на замке.
да мне без разницы как оно сделано
Желать есть смысл осуществимое или из наличия имеющегося.
Реклама
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

дык, узнает так: если его дро... вобщем часто используют, то, значит пытаются подобрать замок, к которому он подойдёт...
цитата означает, что я более не ограничиваю полет фантазии :) он и так ограничен корпусом таблетки - за его пределы вылезать бы не хотелось.
хотя вариантов ИМХО осталось немного - таблеька с таймером (с конденсатором или батарейкой) или таблетка со счетчиком и дома (при выходе) регулярно этот счетчик сбрасывать (привет ЕЕПРОМ)...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=3594147#p3594147"]как ключ должен узнать, что он потерялся?[/uquote]
Ключ не узнает. Зато хозяин ключа это заметит. После чего, по уму, он должен обратиться в домофонную контору. Которая удалит из памяти замка все ключи данной квартиры и зарегистрирует заново еще имеющиеся.
Другое дело, что некоторые "варяги" не привязвают ключи к квартирам при регистрации. Вот тогда этот утерянный ключ из памяти уже не удалить. Не перерегистрировать же весь подъезд...
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

пока мастера вызовешь, да пока он придёт...
короче опять по кругу поехали...
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3594270#p3594270"]пока мастера вызовешь, да пока он придёт...[/uquote]
У нас достаточно оставить заявку, нажав кнопку вызова диспетчера в лифте и мастер будет на следующий день. В договоре прописано 24 часа на реакцию - вот пусть и выполняют условия договора. Или акт за месяц не будет подписан и подъезд не заплатит за обслуживания запирающего устройства.
Сходите в УК и почитайте договор. Это Ваше право. Как и требовать его исполнения.
Ну или пошлите на фиг ту организацию, которой Вы платите за обслуживания домофона и заключите договор с другой.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Изображение :cry: у нас все домофоны самостийные... захотели жильцы подъезда - поставили... сам не раз видел групповое приподъездное изучение инструкции. :)))
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

А тогда зачем Вам мастер? Разблокировал на электронном блоке регистрацию/удаление ключей, сделал что нужно на панели и заблокировал опять. Ну некоторые электронные блоки требуют нажатия кнопки для подтверждения каждой операции, если нет мастер-ключа. Тогда вдвоем приходится это делать.
Да, в принципе, и мастер-ключ купить не велика проблема.
Igor3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igor3 »

Вы не об том беспокоитесь :) - вот когда некоторые придурки в обязательном порядке регистрируют номер квартиры, и он высвечивается при открытии :) - решение - не носить этот ключ на общей связке и попросить записать на несуществующий номе квартиры...Причем, они неспособны понять, почему я возмущался :)...
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

если в подъезде 10квартир и у каждой ключ своей формы... (можно и не высвечивать номер) я, например, с первого раза нашел ту квартиру, от которой этот ключ...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»