Какой телевизор купить ?
Про то, что вещание идёт с тех же вышек - так бывает не всегда! Часть мачт и вышек принадлежат РТПЦ, часть они арендовали - с арендованных оборудование будут снимать, взамен ставят свои вышки или мачты...
У нас, по крайней мере, именно так... 
- Реклама
Где вышка я и без карты могу посмотреть в окно, она там всегда была. А вот вторая от нашего села оказывается на томм же расстоянии, что за область на карте не увидел, в общем то и линейку тоже. Вот только в аналоге там были разные каналы, а в цифре ловят наши.
Повезло, передатчик мощный. У нас 28 км до вышки в Каневской. Только наружная антенна, комнатная не ловит (даже с усилителем).As писал(а):70 километров "цифра" пробивает даже на комнатную антенну!
Для "цифры" важен не уровень сигнала, а соотношение сигнал/шум! А одно из самых шумных устройств - сама же приставка!
Ту же комнатную антенну приходится направлять не на передатчик, а таким образом, чтобы приставка оказалась в одном из минимумов ДН антенны!
И вообще, при настройке нужно смотреть не на шкалу силы сигнала, там всегда всё хорошо, а на шкалу качества - вот тут приходится "искать точку"... 
Это точно... Вот когда соседи пылесос включают, то и в 5 километрах от вышки во всем доме вместо кина одни лишь слайды идут, да и те в обработке Эдварда Мунка...
- Реклама
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3593416#p3593416"]И вообще, при настройке нужно смотреть не на шкалу силы сигнала, там всегда всё хорошо, а на шкалу качества - вот тут приходится "искать точку"...
[/uquote]только где ж сыскать эту самую шкалу качества?
Потому как фирмы держат покупателей за лохов и в устройствах делают только шкалу сигнала, да и ту в попугаях.
Потому как фирмы держат покупателей за лохов и в устройствах делают только шкалу сигнала, да и ту в попугаях.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
У моей приставки (DC1301HD) есть обе шкалы (Strenght и Quality).
Вызываются двукратным нажатием кнопки INFO на пульте, кроме остальной информации о канале (частота, название передачи, краткое содержание).
Вызываются двукратным нажатием кнопки INFO на пульте, кроме остальной информации о канале (частота, название передачи, краткое содержание).
У меня на обоих приставках есть обе шкалы...
Шкала силы сигнала мало информативна, там редко меньше 70% бывает, а вот качество при настройке антенны меняется довольно заметно... 
Сила - 97%, качество - 100%.As писал(а):там редко меньше 70% бывает
Но это я конечно в городе, и своя антенна на крыше, вот такого плана:
Спойлер

Тогда уж лучше ТВ маленький, со своим возобновляемым источником питания, солнечной панелью или ветро-, гидро- или термо- преобразователем... На крайний случай - с проектором, какая разница, от чего зомби команды получать 
Там разговор шел о маленьком, десяток сантиметров, телевизоре! Такой много места не займёт - но тоже может пригодиться...

Да есть и такой, только вот никуда не пригождается.
Диагональ 7 дюймов, два видеовхода, антенное гнездо, пульт, питание 12В...
Только вот не умеет он в цифру, а аналоговый тюнер по-сути уже бесполезен. Если только как монитор использовать, но при 7 дюймах это затруднительно.
Спойлер
Только вот не умеет он в цифру, а аналоговый тюнер по-сути уже бесполезен. Если только как монитор использовать, но при 7 дюймах это затруднительно.
В качестве монитора - у него разрешение матрицы маловато...
Я себе мониторчик ещё меньше взял (почти в два раза...), хочу скрестить с одним из медиаплееров и засунуть в корпус от кассетника (Комета-225...), будет переносной "медиацентр"
(этих медиаплееров у меня скопилось чуть не десяток, выбросить жалко...
)
(этих медиаплееров у меня скопилось чуть не десяток, выбросить жалко...
Да, размер пикселя у матрицы крупноват. По вертикали вроде вообще 200.
Но я говорил не о "компьютерном" мониторе, это безусловно невозможно будет что-то различить; а просто о мониторе, для вывода художественного изображения через НЧ-вход. Типа подключить камеру, домофонное что-то, и тому подобное.
Но на 7 дюймах даже это смотреть будет неприятно, а если подключать к нему приставку, то это уже не будет портативность.
Вот и валяется уже без дела несколько лет.
А что, есть карманные медиаплееры с композитным выходом? Я таких не видел.
Но я говорил не о "компьютерном" мониторе, это безусловно невозможно будет что-то различить; а просто о мониторе, для вывода художественного изображения через НЧ-вход. Типа подключить камеру, домофонное что-то, и тому подобное.
Но на 7 дюймах даже это смотреть будет неприятно, а если подключать к нему приставку, то это уже не будет портативность.
Вот и валяется уже без дела несколько лет.
А что, есть карманные медиаплееры с композитным выходом? Я таких не видел.
AV и есть композит (я про "тюльпаны").
А вот компонентные штекеры - совсем другие. Их или три (YPbPr) или два (S-Video).
А вот компонентные штекеры - совсем другие. Их или три (YPbPr) или два (S-Video).
Самая крупная деталь медиаплеера - корпус!
А начинка того же весьма доступного благодаря политике Ростелекома MAG-250 micro, поместится в сигаретной пачке...

Сегодня я могу сказать точно, какой он будет - опять 28 ! Как-то так....Какой телевизор купить ?