Не. Она позитивная! Просто интересно, кто задумывался над этим? И не зря ли мы просто жизнь прожигаем, оставаясь бесполезными и не приносящими в этот мир (жизнь) ничего хорошего?
У меня отец в 71 год уже. Пережил инсульт. Сейчас отказывают то руки, то ноги. Не сильно. Но уже совсем не та трудоспособность конечно. Курил всю жизнь. А теперь испугался и понял, что еще хочет жить. Бросил!
У матери недавно диагностировали подозрение на рак. Пока не подтвердили, но 28 числа будет известно. И это совсем печально.
Оба на нервах. Мы (все дети) тоже.
И только сейчас начали задумываться о правильности питания, и вообще о здоровье. И, конечно, о смысле жизни и прожитых лет.
Естественно, я тоже. Занимаюсь всякой ерундой ради денег... Но если бы мне объявили, что осталось всего ничего - точно бы бросил эту ерунду. Всегда считал, что человек должен приносить пользу обществу или миру в целом. Посильную пользу.
Ведь кого-то запомнят на века, а кто-то даже родственниками помянут не будет.
Может есть люди, которые настолько счастливы, что даже при таких условиях продолжали бы работать там, где работают, так глубоко довольны собой, что подумаешь, в том их призвание!
[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3594392#p3594392"]Естественно, я тоже. Занимаюсь всякой ерундой ради денег... Но если бы мне объявили, что осталось всего ничего - точно бы бросил эту ерунду. Всегда считал, что человек должен приносить пользу обществу или миру в целом.[/uquote]
Если вы пользу не приносите - за что вам деньги платят ? Хотя может вы коллектор долгов... Я бы не работал при таком раскладе и польза/не польза тут вообще ни при чем.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Я занимаюсь системами пожаротушения и частично проектами к ним.... И заказчики, обычно в 90 % случаев, не хотят тратить на это деньги. Много вижу залипонов и халтуры. Много приходится выдумывать и еще чтобы это с законом дружило. Настопиздело
Это сейчас на любой работе так.
"Ну придумай чё-нибудь", "изыщи внутренние резервы", "а может как-нить по-другому"...
Любое руководство не стремится тратить деньги на накладные расходы, потому-что они не принесут ему прибыли.
Капитализьм...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Угу, капитализьм. При нём под эффективностью понимаются только деньги. Желательно быстрые и очень быстрые...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Как то так получается, что и производительность растет вместе с теми деньгами. Пусть и потихоньку, но за десятилетия набегает ого го. Это как с населением планеты - вроде 1-2% в год, а с прошлого века с 1.5 млрд доросли до почти 8. А кто не может обеспечить такой непрерывный рост производительности остается только на страницах учебников.
Тут бля поссать времени нет. А Станислав про такое, да еще размышлять.
Семья двое детей. Дочь живет с гражданским. Сын в пятом. Квартира, загородный дом. Огород - выращиваю клубнику. Банька 32кв.м. Работа в нефтегиганте выматывает в ноль. В отпуске в турции.Два машина класс оутлендер.
Теперь про приятное:
Собираю ламповый усилитель
Коллекционирую старые эвм
Люблю погонять в современном компе
По выходным гоню самогон
Родители живы здоровы. У самих загарод.
Станислав если все также повторишь, поверь мысли будут только хорошие.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
А у меня до сих пор нет детей.
Огород есть, но он как бы просто приложение.
Дом у меня только загородный.
Баню я не люблю и строить ее не хочу. Да мне и запретили перегреваться и переохлаждаться, хотя здоровья все равно у меня много. )
за границей не был ни разу. Ну, на Украине был в 2004 году... И не тянет меня за бугор.
Собираю я всякие штучки на микроконтроллерах. И то по одной в год, т.к. Шарю в них не очень.
В игры не играю. Самогон не гоню. Пью мало.
Да и в нефтянке не работаю давно. ))))
чё бы мне не задать вопрос? тем более он не о смерти. Он о призвании в жизни.
Одна крестьянка прочитав 'Анну Каренину' сказала: ей бы корову.. или две...
Сегодня на светофоре на впереди стоящей машине прочитал: ''не спеши, на верху принимают круглосуточно''. Надо думать о хорошем, не забывая о грустном.
если бы обьявили о какойто болезни и что мне осталось год и ничего не изменить- провел бы на себе эксперемент (терять то все равно нечего),и попытался бы остаться в живых с помощью каких нибудь не традиционных методов,ну всяких там самовнушений,сыроедного питания,что там еще альтернативного есть- какой никакой а шанс
Всегда считал, что человек должен приносить пользу обществу или миру в целом.
.. ой, батюшки. пропаганды наслушался.
даже в Библии написано, что в первую очередь ты должен делать все для себя, а уж потом для других. и в этом есть железная логика- как ты поможешь друним если сам тюфяком станешь. Делая все для себя и своих близких ты уже в законе природы и божьем. а на мир забей нахуй, ибо грешен он.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3594910#p3594910"]если бы обьявили о какойто болезни и что мне осталось год[/uquote]
А не ходи к врачам. Кстати: раньше запрещали подобное прогнозировать, и правильно. У человека должна быть надежда, что всё "утрясется". Человек должен стремится и дальше жить. Как только сник - пипец!
А тему переименуйте = глаза режет.