Помогите опознать девайс.
- webtime
- Опытный кот
Re: Помогите опознать девайс.
не[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3594165#p3594165"]робят[/uquote], а "роблять" 
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Ну, по крайней мере, головки для вашего и нашего "Краснополя" именно у нас делали и до сих пор делают. Туляки пробовали китайцам аналог заказать, но те не вытянули. А разработка-то еще лохматых 80-х, но и теперь актуальна.
ПыСы никого не хочу зацепить или провоцировать, просто факт.
ПыСы никого не хочу зацепить или провоцировать, просто факт.
Вот так легко и непринужденно выведывается сов. секретная информаия! Не надо даж никаких агентофф засылать, на авиабилеты тратится!Hand-Maker писал(а):Ну, по крайней мере, головки для вашего и нашего "Краснополя" именно у нас делали и до сих пор делают
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
процентов 70 " секретов" щас в открытых источнках можно найти.....
надо только знать как;-)
надо только знать как;-)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Доброго времени суток, может кто в курсе, от чего могут быть останки плат, первая с двумя ТВС:

Изначально стояло алюминевое обрамление:

На второй сохранился ТПИ:

Изначально стояло алюминевое обрамление:

На второй сохранился ТПИ:

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Если-б небыло РРС предположил питатель гелий-неонового газоразрядного лазера, а так - ХЗ возможно строчная развертка проекционного ТВ, требующего весьма суровых напряжений на третьем аноде.
- alexradio1103
- Друг Кота
Два ТВС - это стерео-кинескопный телек! 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну это наверно ТВС по мостовой схеме. Какая-нибудь либо медицинская приблуда, либо из области спецтехники (радиолокатор на катодной трубке), про лазер уже сказали.
А вот про то, что в СССР выпускали проекционные телевизоры, я не знал.
На алюминиевой рамке видны надписи "Фокус", "Яркость". Значит, точно что-то с кинескопом (или несколькими), а не лазер.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- alexradio1103
- Друг Кота
Андрей, вот первый и последний проекционный телек "Москва"
Год выпуска - 1957г.
Спойлер

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3601499#p3601499"]Ну это наверно ТВС по мостовой схеме. Какая-нибудь либо медицинская приблуда, либо из области спецтехники (радиолокатор на катодной трубке), про лазер уже сказали.
[/uquote]
У военных требования по изоляции повыше и ВВ трансы были-б просто брусками из компаунда. Да и нелакированная плат в ВПК тянет на измену Родине
Для коллективного просмотра телепередач в СССР выпускались проекционные ТВ, как ЧБ, так и цветные трехтрубочные (но партии были смехотворными). Выпускались ЧБ проекционники для образовательных целей. Под самый закат выпускалось 5-6 видов трехтрубочных проекторов. Схемотехнически обычно были на базе узлов классических телевизоров, но вот проекционные трубы требуют несколько большего анодного 30-35 кВ, но главное ток луча там раз в 10 больше. А что-б не делать под мелкую серию специальный трансформатор, вкорячили два. А мож и сами трансы не совсем серийные.
У военных требования по изоляции повыше и ВВ трансы были-б просто брусками из компаунда. Да и нелакированная плат в ВПК тянет на измену Родине
Для коллективного просмотра телепередач в СССР выпускались проекционные ТВ, как ЧБ, так и цветные трехтрубочные (но партии были смехотворными). Выпускались ЧБ проекционники для образовательных целей. Под самый закат выпускалось 5-6 видов трехтрубочных проекторов. Схемотехнически обычно были на базе узлов классических телевизоров, но вот проекционные трубы требуют несколько большего анодного 30-35 кВ, но главное ток луча там раз в 10 больше. А что-б не делать под мелкую серию специальный трансформатор, вкорячили два. А мож и сами трансы не совсем серийные.
-
Korkemendoza
- Родился
Всем привет, помогите опознать аппарата.
Вот такая штука

я предпологаю что это вольтметр или стабилизатор.
по гуглу это "Специальный цифровой вычислитель бортового информационного комплекса обеспечивающий синтез виртуальных электронных полигонов.
Моделирующий комплекс (МК) создает виртуальные объекты – математические модели самолетов, средства ПВО, РЛС противника помеховую обстановку"
Но что то мне невериться, думаю это диагностика, или что то вроде. Если кто знает что это напишите плиз! И сколько это может стоить, или драг металов сколько? всем спасибо!
Добавлено after 31 minute 3 seconds:
Вот единственное что нашёл https://vpk.name/news/124442_bortovoi_i ... vs_rf.html
там где я его взял, были еще штуки!
питерский пк "хобит", ресивер спутниковое тв, радиостанция малой мощи, и куча другой советской эликтроники и радиодеталей
я предпологаю что это вольтметр или стабилизатор.
по гуглу это "Специальный цифровой вычислитель бортового информационного комплекса обеспечивающий синтез виртуальных электронных полигонов.
Моделирующий комплекс (МК) создает виртуальные объекты – математические модели самолетов, средства ПВО, РЛС противника помеховую обстановку"
Но что то мне невериться, думаю это диагностика, или что то вроде. Если кто знает что это напишите плиз! И сколько это может стоить, или драг металов сколько? всем спасибо!
Добавлено after 31 minute 3 seconds:
Вот единственное что нашёл https://vpk.name/news/124442_bortovoi_i ... vs_rf.html
там где я его взял, были еще штуки!
питерский пк "хобит", ресивер спутниковое тв, радиостанция малой мощи, и куча другой советской эликтроники и радиодеталей
Re: Всем привет, помогите опознать аппарата.
Древний цифровой счетчик. Где применялся - спросите у тех кто своровал.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Уважаемый Korkemendoza, с фотографируйте пожалуйста обратную сторону прибора для более точного определения. по поводу драг металлов, то только напайки или что-то типа того, золото 0 целых какие то там тысячные грамма, серебра где-то около миллионной доли, платины 0, палладия 0. По поводу сколько стоит весь прибор, нужно узнавать. Вроде это от военного комплекса радиосвязи, и раннего оповещения чего либо.
Не обольщайся, совсем дешево, так что не вандаль, тока время свое мародерское суперценноеKorkemendoza писал(а): И сколько это может стоить
-
Korkemendoza
- Родился
Обратная сторона, там нет нечего. И со всех сторон цельный корпус. Как будто экранировка, единственная маркировка "сцв-1".весит 8-10кг. Остался от отца жены, он ремонтировал всякое. Если бп, пк(типа спектрум), аудио технику, и спутниковые приблуда легко гугляться. То это штука не в какую ю.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Смахивает на банальный счетчик импульсов (например для радиомера) но питание 115В 400 Гц сводит его достоинства к хорошему корпусу.
А так можно и вскрыть - не взорвётся.
И фото с разрешением поболее сделать.
А так можно и вскрыть - не взорвётся.
И фото с разрешением поболее сделать.
Счетчик Цифровой Внешний - нумер 1. Там внутри что-то типа ТТЛ, скорее всего к155/555. Но питание 400 Гц все портит.
Что то подобное на станки ставили, для повышения точности, но это было ''до ЧПУ''.
Что то подобное на станки ставили, для повышения точности, но это было ''до ЧПУ''.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Смутно помню что такая плата встречалась мне в куче обломков от советских компьютеров.Эта плата от монитора.Она тоже была в частично раскуроченом виде,но не так сильно.Вроде бы один из ТВС работал чисто на высокое напряжение а второй собственно на развёртку.Зачем так было сделано не знаю.gsmart писал(а):останки плат, первая с двумя ТВС: