Схема наручных часов на лампах Burroughs b4998

Чтобы продать что-то ненужное, надо купить что-то ненужное. Сделать это можно тут.
Ответить
Sieb
Родился

Схема наручных часов на лампах Burroughs b4998

Сообщение Sieb »

Доброго времени суток! Если вы зашли сюда, значит у вас возник вопрос "он это серьезно?" Ответ - вполне.
Интересует схема, но как вы поняли из названия темы - непростая. А именно "несуществующая"... с вашей помощью - пока.
Часы как можно понять, примерная копия часов Артема из игры Metro Last Light - Metro Exodus.
Изображение
Примерная т.к. по моим расчетам размер цифр ламп несуществующего оригинала около 4-5мм.
Итак к делу - нужна схема наручных часов на лампах burroughs b4998(да, да, те самые - самые маленькие которые когда либо выпускались).
Хочу сделать такие часы сам, чисто для себя, сам являюсь начинающим "Паяльником" :solder: с прямыми руками, но пока без больших знаний. Даже больше скажу - ниху... гм... в общем мало пока знаний в плане построения схем.
Поэтому разрабатывать схему самому не вариант.

Перейдем к схеме.
Требуется схема, с соблюдением некоторых условий.
Собственно условия и варианты.(варианты прописываю для "простоты" исполнения)

Вариант №1
1. Компактность схемы, дыбы это были просто наручные часы на ГРИ, а не наручные часы с кукушкой из "Деревни дураков"
Желательно что бы у меня была возможность позднее запилить корпус под них. Конкретнее - чем меньше по размерам схема - тем лучше.
2. Ну, естественно функционал: Часы, секундомер, таймер, "секундные" лампочки.
3. Компактный источник питания. Либо аккумулятор с возможностью подзарядки через usb-micro, либо достаточной мощности батарейка.

Вариант №2
1. Опознать что за лампы на картинке Изображение и собственно прыгать уже от них :))
Что-то мне подсказывает что это тоже burroughs но вот какие не могу понять.
2. Функционал тот же: Часы, секундомер, таймер, "секундные" лампочки.

Если найдется псих-мечтатель вроде меня - милости прошу. Цена за схему естественно договорная.

Как-то так. :dont_know:

P.s. Так же прошу направить идиота(т.е. меня) в нужное русло в плане прошивки контроллеров.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Схема наручных часов на лампах Burroughs b4998

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Sieb",url="/forum/viewtopic.php?p=3571798#p3571798"]P.s. Так же прошу направить идиота(т.е. меня) в нужное русло в плане прошивки контроллеров.[/uquote]Вы можете объяснить, какая "половая разница" между индикаторами на одном и том же принципе?
Если у вас "одиночный" ГАЗОРАЗРЯДНЫЙ индикатор, берёте ЛЮБУЮ схему часов на ЛЮБЫХ гри, и делаете её, только ставите туда СВОИ ИНДИКАТОРЫ!!! И всё будет работать! Соблюсти надо ЕДИНСТВЕННОЕ условие- отрегулировать анодное напряжение так, чтобы оно соответствовало вашему индикатору!!

И не надо подбирать "схему под индикатор"..
Реклама
Sieb
Родился

Сообщение Sieb »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3571998#p3571998"][uquote="Sieb",url="/forum/viewtopic.php?p=3571798#p3571798"]P.s. Так же прошу направить идиота(т.е. меня) в нужное русло в плане прошивки контроллеров.[/uquote]Вы можете объяснить, какая "половая разница" между индикаторами на одном и том же принципе?
Если у вас "одиночный" ГАЗОРАЗРЯДНЫЙ индикатор, берёте ЛЮБУЮ схему часов на ЛЮБЫХ гри, и делаете её, только ставите туда СВОИ ИНДИКАТОРЫ!!! И всё будет работать! Соблюсти надо ЕДИНСТВЕННОЕ условие- отрегулировать анодное напряжение так, чтобы оно соответствовало вашему индикатору!!

И не надо подбирать "схему под индикатор"..[/uquote]

Я вроде бы описал что я начинающий. :dont_know: Это в первую очередь. Во вторую очередь, даже если я использую уже готовую схему откуда-либо, далеко не факт то что это будут наручные часы в плане размеров платы из-за используемых компонентов, а подбирать аналоги, во всяком случае для меня - не вариант. Это дело нужно будет скрыть в корпус что-бы получить "в меру упитанные наручные часы", вот в чем вся запарка.
вадим1964
Опытный кот

Сообщение вадим1964 »

из доступных индикаторов 34 на 12 мм
https://www.radiomuseum.org/tubes/tube_z5900m.html
электроника-наука о контактах,радиотехника-наука о "земле".
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Sieb
Родился

Сообщение Sieb »

[uquote="вадим1964",url="/forum/viewtopic.php?p=3572119#p3572119"]из доступных индикаторов 34 на 12 мм
https://www.radiomuseum.org/tubes/tube_z5900m.html[/uquote]

Да, в курсе об этих индикаторах, более того видел Z5900M в работе, но первично идея была использовать формфактора подобно тем что использовались в оригинале. Сначала думал на ИН-17 - но они слишком уж большие для этого. Затем попались B4998, тоже слегка великоваты, хотя по сравнению с ин-17, размеры скромнее.
Реклама
parik_07
Родился

Сообщение parik_07 »

Из рекламного ролика с Глуховским индикаторы ин-16. Нужен тебе или Тимофей Носов с labkit.ru или искать в Питере Афанасьева Валерия ( на технарях и в Ютюбе он есть ) они делали наручные часы на гри. Но цену лупанут мама не горюй.
Реклама
Sieb
Родился

Сообщение Sieb »

[uquote="parik_07",url="/forum/viewtopic.php?p=3572673#p3572673"]Из рекламного ролика с Глуховским индикаторы ин-16. Нужен тебе или Тимофей Носов с labkit.ru или искать в Питере Афанасьева Валерия ( на технарях и в Ютюбе он есть ) они делали наручные часы на гри. Но цену лупанут мама не горюй.[/uquote]

Видел работы Афанасьева. Толковый дядька, только вот в чем дело, интерес был собрать самому. Загвоздка в чем - курить мануал мне некогда, в следствии чего мне некогда учится разрабатывать схемы. Проблем с радиодеталями нет, помимо того что у меня коллекция разнообразного радиохлама(руки никак не дойдут сваять чего толкового), у меня еще и магазин радиодеталей в двух шагах от дома.
По поводу индикаторов, не похоже на ИН-16. Больше похоже на Z5900M.
По поводу цен, это в общем то в какой-то степени оправданно - Работы в большинстве своем штучные.
Видимо, да, проще заказать полностью готовые часы. Сэкономит время. Да и станки у них какие хочешь.

Спасибо за наводку. :)
parik_07
Родился

Сообщение parik_07 »

https://va-steam.ru сайт Валерия Афанасьева. У него руки и связи есть в электронщиках. Он корпуса делает, а платы кто другой. Может подскажет или направит по нужному адресу. Его неоника вроде не большие куранты и на 4 индикаторах.
Eminov
Открыл глаза

Сообщение Eminov »

[uquote="Sieb",url="/forum/viewtopic.php?p=3572427#p3572427"][uquote="вадим1964",url="/forum/viewtopic.php?p=3572119#p3572119"]из доступных индикаторов 34 на 12 мм
https://www.radiomuseum.org/tubes/tube_z5900m.html[/uquote]

Да, в курсе об этих индикаторах, более того видел Z5900M в работе, но первично идея была использовать формфактора подобно тем что использовались в оригинале. Сначала думал на ИН-17 - но они слишком уж большие для этого. Затем попались B4998, тоже слегка великоваты, хотя по сравнению с ин-17, размеры скромнее.[/uquote]

Доброго времени суток! А где можно вот эти найти? B4998
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

В универсальном для этого месте:
https://www.ebay.com/itm/Bid-for-1-quad ... SwNNda6p7X
Vadim444
Родился

Сообщение Vadim444 »

Здравствуйте, вам удалось найти и купить вот это индикаторы Burroughs B4998 ?
Ответить

Вернуться в «Куплю»