Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:))) :))) :))) слушай,ты реально кабели слушаешь?с серьезным видом, с блокнотом и кучей сочувствующих рядом?или как?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а)::))) :))) :))) слушай,ты реально кабели слушаешь?с серьезным видом, с блокнотом и кучей сочувствующих рядом?или как?

Заканчивай троллить, а то это на диагноз уже похоже.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:( блин..почему один можно слушать кабели и об этом писатьс гордостью, а мне нельзя кончать на лампы? :cry:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
As
Модератор

Сообщение As »

Ну вот, пару страниц тому назад писал об этом... Представьте себе фильтр того же CD - плеера, в котором, для упрощения, сигнал снимается прямо с последней RC-цепочки... От сопротивления нагрузки будет зависеть добротность, от ёмкости - резонансная частота... А в результате - меняется частотная и фазовая характеристика фильтра, а в конечном итоге - звучание... И это изменение заметно даже неочень тренированному слуху... Или пример с ОУ в предвариловке: если гнёзда линейного выхода непосредственно соединены с выходом ОУ, ёмкость кабеля может настолько снизить скорость нарастания, что ОУ возбудится... Ну, или частотная характеристика получит пик гдето на ультразвуке... И этот пик будет вызывать взаимодействие с надтональными частотами сигнала, полученного с того же DVD (в них на фильтрах всегда экономят...) - вот вам и слышимое изменение звучания, "сверхъестественное" влияние кабеля...
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

suslogon писал(а):..почему один можно слушать кабели и об этом писатьс гордостью, а мне нельзя кончать на лампы?

Всем можно...
"Когда я работал психиатром в маленькой психиатрической больнице, мне было понятно, кто в ней есть кто. Так, я был врач-психиатр, вокруг меня были тоже врачи, с другой стороны были больные, которых мы, врачи, лечили. Больные в период обострения оказывались в стационаре и надевали пижамы и больничные халаты в зависимости от пола. Врачи тоже оказывались в стационаре и тоже надевали халаты, но белые и независимо от пола. Так что одних от других отличить было легко. А как быть сейчас? Не знаю. Ощущение, что из-за стен психиатрических больниц в народ стройными рядами вышли врачи со своими пациентами, оставив в прикроватных тумбочках и кабинетах свои пижамы и халаты. Типа, вышли на прогулку из желтого дома и не вернулись. Грани, которые мы долго стирали между многим, стерли между совсем другим.
Я надеваю больничную пижаму, потому что у меня появились симптомы. Главное - вовремя их обнаружить и начать лечение..." :))) :)))
(c)Андрей Бильжо, мозговед
Последний раз редактировалось Moskatov Пт янв 08, 2010 15:45:26, всего редактировалось 1 раз.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

suslogon писал(а):... блин..почему один можно слушать кабели и об этом писатьс гордостью

suslogon, читай посты повнимательнее, а потом уже тянись к клавиатуре...

suslogon писал(а):...а мне нельзя кончать на лампы? :cry:

Лопнуть могут, да и запах... :? Хотя..., можешь заняться пронюхиванием ламп. :)))
R3Dio 73!
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

подобралась компашка: один кабели слушает, другой лампы нюхает... а начиналось все с милого "грызет канифоль" и "трогает лапой паяльник" :)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

ARV писал(а):подобралась компашка: один кабели слушает, другой лампы нюхает...

Hадпись у входа в кабинет психоневролога:
"Больных, ожидающих приема, просим не делиться друг с другом симптомами своих болезней - это затрудняет постановку диагноза". :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

110111001011000... - а всё началось с этого:.._. ._ _ _ _... _ ..._ :))
Жаль Морзе роком не увлекался :)))
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Кстати, когда всётаки подключил комп к цифровому входу ресивера, то заметил вот такую фигню: По началу у меня иногда стал пропадать звук (примерно на секунду). Потом я заметил, что звук пропадает, когда трогаю кабеля (пропадает так-же на секунду, может чуть меньше). Я уже и штеккер подогнул (вместо длинного, хорошего кабеля нашёл кабель покороче, а там штекер очень легко втыкался как-то), но звук продолжал пропадать (даже когда я это штекер придерживал так, чтобы он не шевелился). Оказалось что как-то влияет ёлочная гирлянда (она включена в переходник под евророзетку и болтается в нём по всякому). Вот когда гирлянду включаешь, звук на секунду пропадает.
VIRGO
Это потому, что кабель на ресивер фиговый? Что-то очень чувствительно к помехам получилось. На DVD такого не замечал (там кабель коаксиальный стоит). Потом попробую его к компу подключить и сравню.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

А что из себя кабель представляет?
Можно взять попробовать (если есть) кусок RG-6 (антенный).
R3Dio 73!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

VIRGO писал(а):А что из себя кабель представляет?

Да обычные дешёвые китайские аудио-видео кабели (причём состыкованные из двух кабелей через стыковочную муфту). Я вообще думал с ними работать не будет. Сейчас попробовал с коаксиалом, такая-же фигня (но со звуковухи выходит ещё метра полтора обычного кабеля, в качестве переходника). Ну в общем гирлянде не долго там работать, просто этот факт немного удивил :)
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

SeregaT писал(а): просто этот факт немного удивил :)

Помеха, срыв синхронизации, потом нужно время для восстановления, ведь когда коаксиал при работающих аппаратах вставляешь, звук появляется не сразу (вот и пауза)...

... Да ещё нужно время зарядиться кондёрам в фильтрах, которые распределяют сигнал из стерео по всем каналам. :))) :))) :)))
R3Dio 73!
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Помню, когда китайские гирлянды еще не пришли к нам, но ЛДС начали повсеместно использоваться, многие умники включали стартёры от них последовательно с гирляндой - чтоб мигала (а у всех соседей "мигали" при этом телевизоры). Так вот эти китайские гирлянды все равно что те стартёры - никакие блокировочные конденсаторы не помогут.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

жестко)а лдс с электронным балластом не фонят в сеть?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Кстати, вроде на включение другой фигни так не реагирует. Гирлянда просто включена в тот-же сетевой фильтр. Еще иногда реагирует на статику, когда за корпус усилителя берёшся (хотя он заземлён).
As
Модератор

Сообщение As »

Эти проблемы легче всего решаются переходом на оптическую версию интерфейса... Это не так сложно, как можно подумать...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Эти проблемы легче всего решаются переходом на оптическую версию интерфейса... Это не так сложно, как можно подумать...

Конечно не сложно, взять со шкапчика тысяч 20 рублей, да купить ресивер и DVD проигрыватель с оптикой :)))
Почему-то когда работал от DVD проигрывателя, такого небыло. А вот от компа есть. Возможно что кусок кабеля-переходника влияет. Да в общем оно не мешает, на включение других устройств в квартире оно не реагирует.
As
Модератор

Сообщение As »

SPIDIF переходники с коаксиала на оптику несложны, можно и самодельные сделать...
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Если в розетке нет заземления, то корпус компа и, соответственно, общий соединены с сетью через конденсаторы фильтра, которые и пропускают помеху в общий провод. а у DVD и ресивера вилка без заземляющего контакта и фильтр там несколько иначе сделан. Можно попробовать поставить еврейскую розетку, в которой контакт заземления "занулить". Возможно это улучшит ситуацию.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»