Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3599302#p3599302"]Ну...[/uquote]
То есть вы отдали с барского плеча всю мораль верующим в бога?
Все остальные "вне морали"...
В какой-то мере это так, а именно "вне религиозной морали", но в рамках этики с её псевдорелигиозным правилом "«не делай другим того, чего не желаешь себе»". Преимущество этики в том, что она может исследовать всё, а религия - лишь в рамках своих догм, типа "как попасть в рай не привлекая санитаров"...
Э́тика (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — философская дисциплина, предметами исследования которой являются нравственность и мораль [1]
1-Гусейнов А. А. Этика // Новая философская энциклопедия
Это, конечно, сильно усложняет жизнь в сравнении с религиозной моралью, по крайней мере удастся избежать тех злоупотреблений что были связаны с косностью религиозной морали не касательно снижения моральной планки, а наоборот усовершенствования и повышения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

:facepalm:
Мне это казалось настолько очевидным....и в голову не пришло-бы, что по этим вопросам могут быть непонятки и разночтения...
Наука - термин, описываюший некую абстракцию.
Научная работа - практическое воплощение этой абстракции.
Научный работник - человек, практически воплощающий эту абстракцию.
Всё.
Откуда, как, а главное зачем и для чего вы приплели сюда мораль... :facepalm:
То, что результатами применения этой абстракции можно делать весьма аморальные дела - настолько очевидно по имеющейся туевой хуче подтверждений, да, вообще, проистекает из устройства-работы человеков, что и ... :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Наука - термин, описываюший некую абстракцию.
Некоторая абстракция - это как раз к религии относится.

А вот Наука - это система четких знаний об устройстве мира. И знания есть полезные и вредные.

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3600052#p3600052"]Научный работник - человек, практически воплощающий эту абстракцию.
Всё.
Откуда, как, а главное зачем и для чего вы приплели сюда мораль...[/uquote]
Так откуда мораль? Это человеческий опыт или всеведающие боги нашептали неразумным людишкам?

Люди с высшим образованием порой ещё хуже тех у кого его нет... Эрудированные, культурные, всесторонне развитые?...
Изначально же задумывалось именно так: это люди высшего звена общества, это будущее, как технологическое, так и во всех смыслах...
Профукали культуру, образование, ещё оказывается и мораль нам ни к чему... одни расходы от неё...
А теперь что, попы нам райскую жизнь рисовать будут? и где...в раю после смерти...ради которой готовы угробить жизнь нынешнюю...да им можно доверить нас морали поучить...

А главное откуда религиозная мораль взялась? Ведь на поверку это выработанная веками концепция поведения среди определённых народов, куда приплели ещё необходимость верить в бога, от имени которого это якобы всё было услышано и передано...
Так это не новость, этим посредничеством от имени всевозможных духов предков, богов всего что вызывало предпочтение, вплоть до каких-то пришельцев даже и тд и тп. и по сей день вещают все кому не лень, а уж в древности это был единственный источник, так как часто вообще никто не знал что делать и куда бежать... Чего только не вещали и не пытались узнать, предсказать и тд...
Только со временем все эти оракулы, шаманы, вещуны, пророки и прочие стали взывать к морали и то в контексте того, что какие-либо бедствия происходят именно из-за этого...
И неизменно - требовали жертв, как правило не имеющих никакого отношения ни к морали, ни к решению проблемы...
Ну очень морально... Так что мораль - это их конёк, можете им это доверить....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3600193#p3600193"]А теперь что, попы нам райскую жизнь рисовать будут? и где...в раю после смерти...ради которой готовы угробить жизнь нынешнюю...да им можно доверить нас морали поучить...[/uquote] Тебя попы ежедневно в гроб вгоняют? Нет, не вгоняют? ...
Тогда кого, когда, где и каким образом?
... А то входит, что тебе, всему такому высокоморальному, никто не указ. Потому как учёные аморальны, а священники желают всех побыстрее уложить в могилы. Откуда такое "понимание"...?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Sportmaster2045 , на мой взгляд попытки систематизировать алгоритмы манкирования :) моралью - занятие неблагодарное , ввиду неустойчивого ( во всех отношениях ) состояния сей субстанции , етто-ж не заКон , который " выбит золотыми буквами на мраморе " (с) :) Раскладывать по полочкам все "прихваты " конфессионально морализованного клира - нет особого удовольствия , так , если уж совсем "отморозились напрочь "

Добавлено after 4 minutes 58 seconds:
HariusHek , " откуда такое понимание .. " (с) ну етто- ж ясно как божий день " откуда" , естественно от "двушечки" (с) в карму :))
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Не иссякают попытки вывести на чистую воду. Кого то. Хоть кого нибудь!
:sleep: Продолжайте пожалуйста, Ваше мнение очень важно для нас.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Марин »

:facepalm:
Еще раз:
Мораль:
- НЕ инструмент науки;
- НЕ научная методика;
- НЕ результат научных изысканий.
Это просто некий набор правил. Неважно откуда, из религии, или "с гражданки".
Оценить ученого, или применение полученных знаний с позиции морали можно, да.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3599900#p3599900"]
Вот наука - вне морали.
Да ну ? А как быть с разработкой, условно говоря или грубо выражаясь, ядов ? И других прочих средств причинения вреда каким-либо формам жизни ?

Да, конечно, разработку ведут люди, но и тем не менее - это отдельные научные направления. То есть - НАУКА.

Пока что вне морали оказываются лишь неразумные формы материи, да и среди разумных попадаются больные, лишенные социальных понятий. Да еще среди них окажется и искусственный разум.

А все остальное - либо моральны, либо аморальны. И тут редкий случай, кода нет середины между этими полярностями.

Хотя многие всячески пытаются изобрести что-то среднее... Но все это из серии - по четным - в академии буду сидеть, а по нечетным - рыбу ловить.

Вы бы лучше попробовали покопаться в том, что собственно, является базисом для присутствия морали, моральных принципов у индивидуума.
Инстинкты, история, обряды, вера, знания, - что формирует приверженность следованию морали ? Без сваливания в кусты расссуждениями, что бывают типа разные морали...
Да, бывают различные нормы морали, но вопрос не в споре, чем они различаются и какая из них длиннее другой, а вопрос в целом - что является основой использования лазными людьми моральных принципов и какие из них будут более верными в масштабах исторических периодов.

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
И еще на тему морали:

"Журналист спрашивает Патриарха Кирилла:
- Ваше Святейшество, а вы верите в Бога?
- Я верю в то, что у веры в Бога есть большой бизнес-потенциал!"[/uquote]

насчёт ядов...
в в малых дозах- они вполне себе лечат...
и это факт
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве , то-жеж йАд , вообще паразитов хорошо травить растительными , сам Бог велел :))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а по тебе не сказать... :)
ничё не берёт...надо дуст пробовать
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Кстати. Мне седня сон про дуст приснился. К деньгам? :)))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3600458#p3600458"]Кстати. Мне седня сон про дуст приснился. К деньгам? :)))[/uquote]

к деньгам обычно ладошки чешутся...брать- -давать ...разные
только это уже из области примет, в коие оффцерковь верить не советует
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Про ладошки я знаю. А тут дуст... :shock:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3600408#p3600408"]:facepalm:[/uquote]Марин, не плачь, прорвёмся...
RA1ABB писал(а):Sportmaster2045 , на мой взгляд попытки систематизировать алгоритмы манкирования :) моралью - занятие неблагодарное , ввиду неустойчивого ( во всех отношениях ) состояния сей субстанции , етто-ж не заКон , который " выбит золотыми буквами на мраморе " (с)
У друга подчинённый, ещё тот котяра, в командировке заразился сифилисом, но не зная об этом заразил свою жену, а та в свою очередь соседа... если б не сосед дело бы замяли, но вышло наоборот....
Короче идёт эта троица к нему на "исповедь", мол дай денег на лечение... горемуж молчал, больше всех требовала жена этого котяры: я ж говорила, не отправляй его в командировки, у меня муж как выпьет ничего не помнит... а сосед бил себя в грудь: я же жертва, она меня домогалась...
Друг вышел в туалет, чтобы прийти в себя, он человек мягкий, но не до такой степени, собрал волю в кулак и к ним обратно: "Да пошли вы...к попу, а ты, уволен! Но он его бывший одноклассник и доолго ещё докучал ему со своей неразлучной неверной жёнушкой....
Вот такие моральные вопросы приходится решать... Хуже стихийного бедствия...
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3600458#p3600458"]Кстати. Мне седня сон про дуст приснился. К деньгам? :)))[/uquote]
У меня знакомец на любую фразу говорил "эт к письму, Марь Иванна"...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

надо дуст пробовать - ето не по христиански ! от Азъ , Сын Божий :) , не предлОжил жеж упиться Абхазским игристым "Лыхны" , а после такого можно служителям культа задать вопрос на счёт посещения их "лектория" со своими мощами , типа для удвоения моЩности :)) Возможно настоящие Православные предпочли - бы оставить там подношение в виде букетов из Борца Дубравного , так сказать по соответствующей случаю старой доброй Славянской традиции :)

Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
Sportmaster2045 , так ето " трио филателистов " ( Одесский анекдот ) нашло так-и своё счастье ? :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ботало ты коровье.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3600509#p3600509"]Sportmaster2045 , так ето " трио филателистов " ( Одесский анекдот ) нашло так-и своё счастье ?[/uquote]
Это было уж дцать лет тому и не анекдот.
Горемыку мужа этого я маму знавал, вот та была оторва, живя с мужем трудягой крутила романы с начальством и доставала любой дефицит, сыночку разумеется самое лучшее, в троллейбусе беременную подняла, чтоб сыночек мог сесть и тп, а когда к ней ворвалась банда воров - та сама их ограбила...
Правда банда была специфическая, у них была там девка с шубой(зимой), одетой на голое тело, при любом шухере, та при внезапно появившимся хозяине шубу скидывала и дальше по обстоятельствам, в любом случае подельники воспользовавшись оторопью хозяина успевали смыться с добром или без... но тут попалась эта мамка и отдавать добро она не собиралась, погналась, догнала эту девку, сняла с неё шубу, не посмотрела что голая и то ли черпаком для вина, то ли графином стукнула её. Милиция и вообще все были в шоке... Сосед, отсидевший за убийство 12 лет боялся её больше чем кого-либо...
Ну и как тут без морали-то? Её ох как надо насаждать. Ведь от такого "легендарного" поколения пошли куда худшие последователи... а вы анекдот...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»