Мяу!
Может кто этим занимался...
Очень хочется нарисовать трехмерные модели какой-то техники, и все это дело анимировать, сделать хорошее поясняющее видео по работе например какой-то механической конструкции.
В чем бы это можно сделать попроще? Знаком только с 3dsMax, но возможно есть какие-то более специализированные и более простые программы, упрощающие создание каких-то стандартных механических деталей?
Я тоже в этом заинтересован. Бесплатные версии существуют? Есть у меня на диске 3DMax, но прога "горбатая" - работать нормально не хочет.(а может по тупости мозгов не разобрался, так же как с Пикадом: помудохался и бросил - нашел попроще и понятнее прогу)
Вилд, ты блин загнул, Maya - это не просто программка, посложнее 3d макса, но я думаю если 3dmax знаешь, то и Maya - по плечу. Я не специалист, просто развлекался, но все равно заметил небольшую разницу. Для новичков можно Blender, а "поиграться" 3D Warehouse от гугла - бесплатно.
Cat Cooler: 3D Warehouse не рисует, а позволяет брать уже нарисованое и размещать где-то(забыл фирму). Тока что в Википедии прочитал. Нам рисовать надо и "оживить" . Ждем-с другие предложения.
Для начинающих по трехмерной графики и для несложных 3D рисунков я думаю Now3D будет отличным выбором (бесплатная, маленькая, шустрая). Сам с него начинал (не было возможности скачать что-то большое), программа крайне простая (все методом тыка понял).
Но до видео там конечно же далеко, да и вообще эта программа тоже на мой взгляд "не из той оперы", а просто если попробовать как 3D рисуется.
3dsMax на самом деле вещь хорошая, анимация очень просто делается, особенно нет никаких проблем анимировать готовые объекты (вообще без каких-то навыков это делал). Но вот рисовать там как-то сложно, да и разобраться с ней вообще не просто, сложная вещь.
В основном трудности рисования каких-то деталей например, это ж каждую надо нарисовать из буквально ничего, очень долго и сложно.
Может быть есть специализированные программы с библиотеками основных каких-то вещей, которые не надо рисовать, а может быть только подредактировать.
Upgrader, ну в 3дмаксе это может показаться так по началу (у меня это начало было долгим ). На самом деле, когда рука уже набита, то достаточно сложные детальки уже рисуешь достаточно быстро и на автомате. Тем более, если объект представляет из себя серию примитивов, тут всё элементарно, булевы функции тебе в помощь. Для создания фигур с сглаженной геометрией, то тут кривые Безье в помощь. А ещё + куча полезных модификаторов. Ну, копипаст ещё.
А вот материалы реалистичные создавать, тут уже действительно по сложнее. Тут нужно учитывать много факторов и создавать эдакое немалое деревце из модификаторов и свойств.
Ну, а анимация там действительно очень проста + кучка инструментов создателей анимации.
Я работал с Solid Works осваивать её тяжеловато но результат того стоит.
Можно строить любые модели, анимировать, создавать видео ролики.
Вообще для конструирования не плохая прога, и сайты есть для обсуждения, и учебники, и не только.
Анимацией не занимался.
Единственное, что заставил работать: закладываешь готовую фигуру(допустим шар) и "уродуешь" её форму. Это как то неинтересно. Мне надо нарисовать свою фигуру(копирование - обязательно), заполнение цветом - обязательно, возможность плавного и острого изгибания линий - обязательно, наложение слоев и раскладка слоев по "кадром" с возможностью "проиграть эти кадры"(динамика, мультик,анимация). ЗD необязательно, можно и 2D. Посоветуйте подходящую прогу(здесь, я вижу, даже мультики Аватары рисуют - как?)
Ну солид это расчетная прога, сапр на МКЭ... не то у нее предназначение. Я вам и в скаде нарисую трехмерные детали.... и даже анимировать смогу, но это не то...