[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3601504#p3601504"][uquote="radistKOT",url="/forum/viewtopic.php?p=3601476#p3601476"]Скидываю схемку как обещал! Прошу наминировать меня на конкурс красивых схем ))))))))))))
Вопрос почему усилитель не работает?[/uquote]
Тама

конденсатора не хватает:

Вообще - работать должен, но, его каждый раз придётся "настраивать" переменным резистором - это регулировка "рабочей точки" выходного транзистора..
Кстати- там, последовательно с резистором 2 мегаома, ещё поставил бы резистор, ну, от 20 до 47 кОм- чтобы случайно не превысить допустимый ток базы, и, может быть, нужно параллельно входу поставить резистор .. ну, 51 Ом, например- он будет "имитировать" подключённый наушник. Вы питание- то в правильной полярности подали?
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3601495#p3601495"]Схема нерабочая априори.[/uquote]
В Протеусе схема делает вид, что работает..

[/uquote]
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3601505#p3601505"]Другой источник это магнитофон, радио, телек наконец! Что-то аналоговое. Патамуша в мабиле УНЧ импульсный и без нагрузки 32 Ома на выходе будет ШИМ порядка 50-150кГц! Естессно это не звуковая частота.
А усилок Ваш - это ваще и близко не усилок.
Вам дали примеры схем - почему не повторить? Поднимите советские книжки по усилителям - почитайте что и как должно быть...[/uquote]
сам хочу научиться! а не готовое
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3601509#p3601509"]
radistKOT писал(а):а можно поточнее почему она не рабочая, очень интересно, очень нужно!
Потому, что низкоомный динамик включен непосредственно в коллекторную цепь транзистора. В этом случае нужен согласующий трансформатор. Подключите вместо динамика - радиоточку со встроенным трансформатором, и будет вам счастье.[/uquote]
От слова будет счастье мне похорошело, а как его подключить?
Добавлено after 1 minute 34 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3601505#p3601505"]Другой источник это магнитофон, радио, телек наконец! Что-то аналоговое. Патамуша в мабиле УНЧ импульсный и без нагрузки 32 Ома на выходе будет ШИМ порядка 50-150кГц! Естессно это не звуковая частота.
А усилок Ваш - это ваще и близко не усилок.
Вам дали примеры схем - почему не повторить? Поднимите советские книжки по усилителям - почитайте что и как должно быть...[/uquote]
А у меня тогда какой УНЧ получается?
Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
еще хотелось бы узнать про сопротивление , в магазине еще как то давно сказали если динамик 8 ом значит и на выходе усилителя должно быть сопротивление 8 ом, я вообще офигел, как его подгонять то по закону
Ома что ли. потом еще про мощность не решил допустим динамик 2 ватта значит не важно какой ток и напряжение в произведении усилитель должен давать 2 ватта мощности?