Разобрал синий, в нем тоже стоит типа металлизированной резинки. Прочистил спиртиком, собрал. Контрастность не работает. Этот дисплей ведет себя по другому, но не правильно. Цикл картинка четкая, цикл осыпавшаяся, неоднократное повторение, потом и картинка бледнеет до самого минимума, не различить, и только перезагрузка восстанавливает. Самое неприятное, что не позволяет грешить на полностью контакт-это, выключение, включение и картинка четкая.
Добавлено after 42 minutes 4 seconds:
Я уже мало начинаю понимать, что происходит с работой этого устройства. Сейчас что то с синим дисплеем произошло, он начал стабильно работать при постепенном понижении напряжения и до 3.3 в, при 3.2 картинка начинает сыпаться, изображение бледнеет и ? не меняется, даже при увеличении напряжения, чем запоминается? Такое ощущение, что 3.3 в, при котором мы калибруем, становится пороговым.
В общем, пора писать трактат, по подобию с Васисуалием Лоханкиным из "Золотой телёнок", с названием " Я и моя борьба с дисплеями китайского производства"
Добавлено after 1 hour 33 minutes 51 second:
Финал этой увлекательной и познавательной истории банален. Был уже готов, вообще отказаться от дисплея и сделать чисто внешний датчик. После всевозможных, регулировок, расборок дисплеев,

принятия успокоительных лекарств

и "промывания мозгов", случайно взял в руки плюсовой крокодил от БП- картинка стабилизировалась, отпускаю-сыпется. Тоже пробую с минусовым-всё аналогично. Иначе, как конденсатором, я себя отказался признавать

, попробовал добавить электролит, потом еще и керамику, но не помогает. ! Беру три батарейки, запитываю ими устройство и уже полтора часа стабильности и умиротворения. Вот где, оказывается " собака порыта"! Чего так блок питания, с устройством не подружился, подскажут сведущие.
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Виновник " торжества"
Добавлено after 37 minutes 8 seconds:
P.S.
Кстати, для противников наличия выключателя питания в изделии. Сделать перезагрузку , а она бывает нужна, быстрее и удобнее выключателем, чем добираться до батарейки.
Ну последнее. Температуру и давление прибор определяет идеально. С влажностью не все в порядке. Батарейки позволили вынести устройство на улицу. По прогнозу влажность 80%, мой швейцарский прибор показывает 82%, наше устройство дает 44%. Смотрим дома, в квартире- Швейцария говорит 42%, наш прибор отвечает 22%. Практически показания нужно умножать на два и будет истина. Нужен корректив х2