Лично я сегодня наблюдал буратину №2А при сварке кольцевых швов алюминия полуавтоматом (провод к детали от полуавтомата конструктивно рядом с проводами к датчикам 1-варе (валяются на полу вперемешку)).
Обмен 1-Варе контрольные суммы чтения температур совпадают ~1 раз в пару/десяток сек при наличии сварочного тока/дуги (провода к датчикам - телефонная лапша пара метров).
При отсутствии дуги - ошибки CRC примерно раз в минуту при вращении двигла частотником ~3.5 Гц, цикл опроса температур чуть менее секунды.
Кольцевой шов D750 варит 4 минуты 50 сек. Фотки временной конструёвины вращателя есть только в сотике - варится алюминиевая труба длинной 6 метров из секций.
Датчик в моторе нагревается с 30 до 60 градусов за 5 минут шва.
Сегодня обнаружил что "подвисание" 1-варе похоже на защёлкивание - датчики заметно греются при этом долгом подвисании (градусов до 50 в остановленном моторе нагрелся).
Видимо надо конденсаторов/резисторов добавить в датчики. Быть могет даже перейти на виртуальное питание - этого ещё не пробовал на самописанной подсистеме 1-варе.
[uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3599973#p3599973"]Перекос (постоянная составляющая на нейтрали) между верхними и нижними ключами реально есть.[/uquote]
Перекос (разница между нейтралью и DC/2) (при дополняющем-противофазном-инверсном управлении верх/низ ключами с учётом защитных пауз) возникает как минимум на полках ограничения синуса (нижнюю полку можно делать строго нулевой, верхнюю приходится прерывать импульсами зарядки кондёров плавающего питания).
Конкретно в Pic18Fxx31 формирователи защитных пауз на лично мой взгляд/понимание построены так -
Спойлер

что длительность открытого состояния верхних ключей всегда меньше чем нижних - даже без полок, именно на защитный интервал.
[uquote="asvhmao",url="/forum/viewtopic.php?p=3601327#p3601327"]У меня на логических элементах, ПЛИСка. Громкое название для трёх деталей, счётчика, декодера и инвертера[/uquote]
Лично я вообще фшоке от глубины уровня созидания, респект от лично меня.
Оно конечно и на асме успевает - но создать частотник на дискретной логике (пусть даже и в рамках ПЛИС) - это понимать как оно работает надо поболее чем на асме.
И умножители есть (синуса на амплитуду и выходного значения на масштабирующий коэффициент) ?
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3601337#p3601337"]
mag200 писал(а):Верхний нижний шим зеркалит верхний то есть..
Вопрос алгоритма, можно формировать ШИМ с симметричным режимом для всех шести транзисторов, а можно с несимметричным. При этом на высоком выходном напряжении разницы во времени проводимости ключей почти нет, а при снижении выходного напряжения верхние ключи почти перестают открываться, а нижние большую часть времени открыты.[/uquote]
Согласен, можно размещать 0 синтезируемого синуса строго в DC/2, а можно в (Амплитуда синтеза)/2.
Но с учётом напряжения между шинами DC и землёй при питании 220 вольт через диодный мост - по лично мне выгодно 0 синтезируемого синуса размещать на DC/2 - он совпадает с землёй однофазной сети 220 вольт при питании через диодный мост.
[uquote="asvhmao",url="/forum/viewtopic.php?p=3601246#p3601246"]По мне так ключи вроде одинаково работают, что верхние что нижние. Через 180° ключи в плече по количеству выполняемой работы меняются местами, каждая фаза сдвинута на 120°, симметрия вроде как соблюдается.
А речь наверное про паузу? У меня она так выглядит как на картинке ниже, верхние сигналы на ключи, нижний сигнал на узел формирования паузы. Симметрия всё равно соблюдается.[/uquote]
Согласен с мнением - и количество переклюков ключей, и (средние) токи через ключи, и ток ключа при переклюке (вызывающий динамические потери) при размещении нуля синтезируемого синуса в DC/2 - по лично мне должны быть одинаковы при усреднении за время оборота поля.
Каким образом там могет возникать разница температур верхних и нижних ключей - ХЗ.