Как запитать планшет
Как запитать планшет
Здравствуйте!
Есть планшет с раздолбанным в усмерть разъемом Micro USB для зарядки. Там ничего уже не сделать.
Возможно ли запитать планшет со стороны аккумулятора? Как? У аккум, там их два, три провода. Черный/белый/красный. На плате "+", "значок земля" и "-". Если пустить туда напряжение с зарядки, вместо аккумуляторов - прокатит? Но у зарядки то два провода, а третий у аккумы зачем?
Идеально бы было аккумуляторы не отключать, что бы они так же заряжались.
В общем повторюсь. Разъем microUSB и кусок платы вокруг него восстановлению не подлежит(оторванны дорожки, всё раскурочено, но от аккумуляторов планшет запускается - всё работает). Планшет соответственно не заряжается. Есть ли возможность подрубиться к выводам питания с аккумулятора на плате? Устраивает вариант и без аккумуляторов, т.е. планшет постоянно должен будет подключен к питанию по проводу(провод выведу из корпуса).
Надеюсь, вопрос понятен. Спасибо!
Есть планшет с раздолбанным в усмерть разъемом Micro USB для зарядки. Там ничего уже не сделать.
Возможно ли запитать планшет со стороны аккумулятора? Как? У аккум, там их два, три провода. Черный/белый/красный. На плате "+", "значок земля" и "-". Если пустить туда напряжение с зарядки, вместо аккумуляторов - прокатит? Но у зарядки то два провода, а третий у аккумы зачем?
Идеально бы было аккумуляторы не отключать, что бы они так же заряжались.
В общем повторюсь. Разъем microUSB и кусок платы вокруг него восстановлению не подлежит(оторванны дорожки, всё раскурочено, но от аккумуляторов планшет запускается - всё работает). Планшет соответственно не заряжается. Есть ли возможность подрубиться к выводам питания с аккумулятора на плате? Устраивает вариант и без аккумуляторов, т.е. планшет постоянно должен будет подключен к питанию по проводу(провод выведу из корпуса).
Надеюсь, вопрос понятен. Спасибо!
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Как запитать планшет
вариант раз:
отслеживаешь, куда ПРИХОДИЛИ + и- от микро усб...
Паяешь туда
вариант два:
выкидываешь аккумулятор и вешаешь питание на + и-
есть вероятность что заведётся
отслеживаешь, куда ПРИХОДИЛИ + и- от микро усб...
Паяешь туда
вариант два:
выкидываешь аккумулятор и вешаешь питание на + и-
есть вероятность что заведётся
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- musor
- Друг Кота
вариант раз рабочий ...если чип заряда тож пострадал берем платку с али на tp4056 она правда мпаксимум 1а может но мелкому должно хватать
вариант без акб в 90% случаеф нерабочий дело вмтом что без акб обычно будет надпись batary low!(bad power)+отключение и дело там не в терморезисторе его можно эмулировать
просто планшет при вкл тестирует просадку питанияпод силным прогрузом (кстати фотики тоже так делали) и если она более 100-200мв считает что батарея села или нах-умерла!
и работать не станет для работы нужна хотябы неболшая на полампера банка но живая ее должно хватать до загруузки оси дале бп держать будет если он 2а и выше
вариант без акб в 90% случаеф нерабочий дело вмтом что без акб обычно будет надпись batary low!(bad power)+отключение и дело там не в терморезисторе его можно эмулировать
просто планшет при вкл тестирует просадку питанияпод силным прогрузом (кстати фотики тоже так делали) и если она более 100-200мв считает что батарея села или нах-умерла!
и работать не станет для работы нужна хотябы неболшая на полампера банка но живая ее должно хватать до загруузки оси дале бп держать будет если он 2а и выше
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
"если чип заряда тож пострадал"
Про то нислова
написано-же РАЗЪЁМ РАЗДОЛБАН
Про то нислова
написано-же РАЗЪЁМ РАЗДОЛБАН
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Чип, думаю, не пострадал. С микроЮСБ гнезда в планшете ведут три дорожки(по следам, оставшимся от них на плате) - две на smd какие то, транзисторы что ли, один в неведомые дали на обратную сторону платы под заэкранированный участок платы и два с корпуса разъема на массу, я так понимаю. Подпаяться там где либо нереально, у меня нет ни микроскопа, ни паяльника такого, ни зрения соответствующего. Опять таки, с зарядки плюс с минусом 5 вольт, а здесь 5 контактов и все задействованы куда там что идет черт ногу сломит.
Посадить же зарядку тупо параллельно аккумуляторам тоже нельзя. А разве контроллер у аккумулятора не на нем самом? Третий провод от акумы - это инфопровод, я правильно понимаю?
Возможно все таки запитать планшет со стороны аккумуляторов и при этом что бы они тоже заряжались? Может схемку какую проложить между ними? Вот платку эту на tp4056, как в (3) советуют.
Аккумулятора два, по 3.7В, но на выходе те же 3.7В. Значит соеденены параллельно. Между "плюсом" и центральным 3.7в. Между "плюсом" и "минусом" 3.7в. Между центральным и "минусом" 0
Добавлено after 16 minutes 24 seconds:
А ведь это то что надо, а?

Только еще один вопрос, а что тогда делать с третьим проводом от аккумуляторов и соответственно третьим контактом на плате под него?
Посадить же зарядку тупо параллельно аккумуляторам тоже нельзя. А разве контроллер у аккумулятора не на нем самом? Третий провод от акумы - это инфопровод, я правильно понимаю?
Возможно все таки запитать планшет со стороны аккумуляторов и при этом что бы они тоже заряжались? Может схемку какую проложить между ними? Вот платку эту на tp4056, как в (3) советуют.
Аккумулятора два, по 3.7В, но на выходе те же 3.7В. Значит соеденены параллельно. Между "плюсом" и центральным 3.7в. Между "плюсом" и "минусом" 3.7в. Между центральным и "минусом" 0
Добавлено after 16 minutes 24 seconds:
А ведь это то что надо, а?

Только еще один вопрос, а что тогда делать с третьим проводом от аккумуляторов и соответственно третьим контактом на плате под него?
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
с зарядки плюс с минусом 5 вольт, а здесь 5 контактов....
упростит задачу посмотреть распиновку гнезда микро УСБ в тырнетах
она едина для всех
для питания довольно корпуса и найденого по ней контакта +
упростит задачу посмотреть распиновку гнезда микро УСБ в тырнетах
она едина для всех
для питания довольно корпуса и найденого по ней контакта +
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- musor
- Друг Кота
платка эта с встроеной зашитой защита вам не нужна в платке акб она встроенатамже и теромистор он включен между срееднми минусрм это вваш 3 провод никаких мнфосигналоф там нет к счастью нет это не ноут... по хорошему провод от термистора надо подключит к ноге 4053 отвечаюшей за него тогда при перегреве батарей ток заряда снизится но посколку в планшетах банка жирная стоит можно не парится с термистором перегреть ее трудно 1а...
тоест просто паяем out+- к вывадам батаре паралелно ей
можно взять и платку заряда без аз она меншеи дешевле
проводки от +-usb гнезда паяем к +и - родного гнезда *приклеиф его на месте штатногоа с платки гнездо демонтируем длямолшины и платку клим на 2ь скочь в свободном месте ближе к батарее проводки должны быть короткие и толстые сечухой не мене 0.3кв мм иначе напряжение силно просядет
тоест просто паяем out+- к вывадам батаре паралелно ей
можно взять и платку заряда без аз она меншеи дешевле
проводки от +-usb гнезда паяем к +и - родного гнезда *приклеиф его на месте штатногоа с платки гнездо демонтируем длямолшины и платку клим на 2ь скочь в свободном месте ближе к батарее проводки должны быть короткие и толстые сечухой не мене 0.3кв мм иначе напряжение силно просядет
Подключил зарядное напрямую к контактам аккумулятора на плате(аккумулятор отпаял). Третий контакт не задействовал. Что то начало не слабо греться под экранированием на плате... Нажимаю вкл. вибромоторчик вжикает как при старте, у экрана загорается подсветка и всё, сам экран черный.
Ну его в пень. Такие размеры уже, под микроскопом их собирают что ли роботы. С этими компьютерами сильно зрение посажено. Что бы я еще раз взялся за это. Это не советский ламповый телевизор починить ))
В общем ребята всем спасибо за советы, тема закрыта.
Ну его в пень. Такие размеры уже, под микроскопом их собирают что ли роботы. С этими компьютерами сильно зрение посажено. Что бы я еще раз взялся за это. Это не советский ламповый телевизор починить ))
В общем ребята всем спасибо за советы, тема закрыта.
- musor
- Друг Кота
жаль табушку...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
AIex писал(а):Подключил зарядное напрямую к контактам аккумулятора на плате(аккумулятор отпаял).
Ещё пока читал первое сообщение, думаю "надо написать, чтоб так не делал ни в коем!"
Теперь уже поздно - убита PMS IC (контроллер питания и заряда).
Разницу между 5В зарядника и 4В аккумулятора - понимаем?
На 4PDA есть целая тема, посвящённая различным ухищрениям для запитки планшетов через аккумуляторный интерфейс.
Эх, жаль я опоздал...
- alexradio1103
- Друг Кота
А всего-то надо было поменять гнездо микро-USB!!! 
Ужжис! После ламповых телеков сразу лезть в мабилы...
Добавлено after 4 minutes 1 second:
Ужжис! После ламповых телеков сразу лезть в мабилы...
Добавлено after 4 minutes 1 second:
Именно под микроскопом и собирается роботами!AIex писал(а): Такие размеры уже, под микроскопом их собирают что ли роботы. . Что бы я еще раз взялся за это. Это не советский ламповый телевизор починить ))
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3603432#p3603432"]Теперь уже поздно - убита PMS IC (контроллер питания и заряда).
Разницу между 5В зарядника и 4В аккумулятора - понимаем?[/uquote]ПМС ИЦ? Как Вы там делали фейспалм-то? Ага, во:
Да и с огромной вероятностью нихрена не будет тому контроллеру питания, если зарядку вкорячить на контакты АКБ - что-то на проводах (и собственном внутреннем сопротивлении бп) упадёт, останется какие-нибудь 4,7 В, это не так далеко от "штатных" 4,3. Греться будет батарейка, если её защита не отрубит.
Разницу между 5В зарядника и 4В аккумулятора - понимаем?[/uquote]ПМС ИЦ? Как Вы там делали фейспалм-то? Ага, во:
Да и с огромной вероятностью нихрена не будет тому контроллеру питания, если зарядку вкорячить на контакты АКБ - что-то на проводах (и собственном внутреннем сопротивлении бп) упадёт, останется какие-нибудь 4,7 В, это не так далеко от "штатных" 4,3. Греться будет батарейка, если её защита не отрубит.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Чото читаю беглым взглядом, про модель планшета ни слова
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
У некоторых завязано на контроллере заряда, и при его неисправности не будет работать или неполноценно будет работать
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
У некоторых завязано на контроллере заряда, и при его неисправности не будет работать или неполноценно будет работать
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- musor
- Друг Кота
с высокой долей вероятности он или был убит ранеилит ничеготстрашног не произошло
ъхотя...хз когда сапожни берется чинить мобилы а столяр варить
кашшуиз топора ничего хорошего не жди
ъхотя...хз когда сапожни берется чинить мобилы а столяр варить
кашшуиз топора ничего хорошего не жди
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Power Management System Integrated Circuit.AAX писал(а):ПМС ИЦ? Как Вы там делали фейспалм-то?
AAX писал(а):Греться будет батарейка, если её защита не отрубит.
Наверно не просто так стало греться-то?AIex писал(а):Подключил зарядное напрямую к контактам аккумулятора на плате (аккумулятор отпаял). Что то начало не слабо греться под экранированием на плате.
"Под экранированием на плате" как-раз и находится эта букашка PMS IC, которая рулит и питанием и зарядом одновременно. Все цепи проходят через неё.
- musor
- Друг Кота
смотря скока подал...
Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
с точки зрения ципки ей фиолетоваа откуда идет ток итз баяна банок или от внешнего бп выдающего 4,2в а вот если подал от души волт эдак 16 то да можно на донор дисплея пускать
Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
с точки зрения ципки ей фиолетоваа откуда идет ток итз баяна банок или от внешнего бп выдающего 4,2в а вот если подал от души волт эдак 16 то да можно на донор дисплея пускать
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3604513#p3604513"]Power Management System Integrated Circuit.[/uquote]А так прокатит? :triple facepalm:
Не, такого смайлика нет. Вы придумали название, пытаетесь выдать свою придумку за нечто общеупотребительное. Даже выдумали сокращение, по которому гугл и выдал мне ссылку, которую я привёл в своём сообщении. На жалобы женщины с ПМС, отягощённым ИЦ
Эта хренота называется контроллер питания. По-английски это будет power management integrated circuit, сокращённо PMIC. Почувствуйте, как говорится, разницу: PMIC и PMS IC[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3604513#p3604513"]Наверно не просто так стало греться-то?
"Под экранированием на плате" как-раз и находится эта букашка PMS IC, которая рулит и питанием и зарядом одновременно. Все цепи проходят через неё.[/uquote]не, не просто так. Но если присутствует реакция на кнопку включения, и "вжикает" вибромоторчик - следовательно основные питания контроллер выдаёт корректно (да и с чего б ему этого не делать - он же импульсный
, и в него наверняка защита от перенапряжения встроена) Есть вероятность, что ув. AIex всё правильно сделал, но зацепил шлейф дисплея. И никогда до этого не чувствовал, как разогревается при запуске проц в планшете. "Трицать ядер, сто гигов" от какого-нибудь MTK, на полметровом техпроцессе.
Не, такого смайлика нет. Вы придумали название, пытаетесь выдать свою придумку за нечто общеупотребительное. Даже выдумали сокращение, по которому гугл и выдал мне ссылку, которую я привёл в своём сообщении. На жалобы женщины с ПМС, отягощённым ИЦ
"Под экранированием на плате" как-раз и находится эта букашка PMS IC, которая рулит и питанием и зарядом одновременно. Все цепи проходят через неё.[/uquote]не, не просто так. Но если присутствует реакция на кнопку включения, и "вжикает" вибромоторчик - следовательно основные питания контроллер выдаёт корректно (да и с чего б ему этого не делать - он же импульсный
- Андрей Бедов
- Друг Кота
ААХ, из-за буквы в аббревиатуре суть проблемы изменилась? Нет. Микросхема перестала быть тем, что она есть? Тоже нет.
Тогда зачем было всё это писать?
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пт мар 29, 2019 22:27:32, всего редактировалось 1 раз.
- alexradio1103
- Друг Кота
Если использовалась китайская говнозарядка в роли "стартера" вместо АКБ, то она могла выдавать 5.5-6.0 вольт и она нифига не стабилизированная!
На скачках напруги мог погореть контроллер.
Вместо Li-Ion надо подавать ровно 4.0 вольт и с ограничением тока 1-1.5А. Причём стабилизированным по напряжению, чтоб не было скачков напруги.
И ваще, зачем было отпаивать АКБ? Просто подвеситься прямо на неё.
А белый провод - это термодатчик, просто термосопротивление на минус 50-100кОм.
Хотя кому это я говорю...
Автор уже наверное забил...
Вместо Li-Ion надо подавать ровно 4.0 вольт и с ограничением тока 1-1.5А. Причём стабилизированным по напряжению, чтоб не было скачков напруги.
И ваще, зачем было отпаивать АКБ? Просто подвеситься прямо на неё.
А белый провод - это термодатчик, просто термосопротивление на минус 50-100кОм.
Хотя кому это я говорю...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3604560#p3604560"]ААХ, из-за буквы в аббревиатуре суть проблемы изменилась? Нет. Микросхема перестала быть тем, что она есть? Тоже нет.
[/uquote]1) процитирую Вам Ваше сообщение, которое вызвало такое обилие букв с моей стороны:
2) Терминология - важна. Ибо не договорившись об определениях невозможно конструктивно дискутировать. Двигаться, так сказать, к познанию истины.
3) Мне не очень понятно, зачем в данном случае Вы пытались как-то назвать контроллер питания на английском. ИМХО, это было лишним, просто попытка выпендриться ни к месту. Отсюда некоторая издевательская интонация в моей первой попытке Вас поправить.
4) В данном случае, контроллер питания (а мы, вроде бы, говорим всё же о нём, а не о проблемах женщины с ПМС), скорее всего, пережил поданное на него повышенное напряжение. Так как планшет подавал признаки жизни.
Первые три пункта адресованы Вам лично. Четвёртый - широкой общественности, включая, но не ограничиваясь, автора топика. Понятно, зачем я всё это написал? Или есть ещё вопросы?
Если бы Вы вместо повторения этой глупости сказали что-то вроде: "ну, да - ошибся, буква лишняя" - я бы не изнашивал кнопок своей клавиатуры и Вашего самолюбияАндрей Бедов писал(а):Power Management System Integrated Circuit.AAX писал(а):ПМС ИЦ? Как Вы там делали фейспалм-то?
2) Терминология - важна. Ибо не договорившись об определениях невозможно конструктивно дискутировать. Двигаться, так сказать, к познанию истины.
3) Мне не очень понятно, зачем в данном случае Вы пытались как-то назвать контроллер питания на английском. ИМХО, это было лишним, просто попытка выпендриться ни к месту. Отсюда некоторая издевательская интонация в моей первой попытке Вас поправить.
4) В данном случае, контроллер питания (а мы, вроде бы, говорим всё же о нём, а не о проблемах женщины с ПМС), скорее всего, пережил поданное на него повышенное напряжение. Так как планшет подавал признаки жизни.
Первые три пункта адресованы Вам лично. Четвёртый - широкой общественности, включая, но не ограничиваясь, автора топика. Понятно, зачем я всё это написал? Или есть ещё вопросы?