[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3605912#p3605912"]Не берутся - по причине жадности владельцев, как правило...

Аппарат довольно неплохой, подход к ремонту должен быть основательный (в чём Вы уже убедились...

) - тут тыщенкой не обойтись...
(у меня на днях приедет дохлая Радиотехника УП-001 - будет развлечение на пару вечеров...

)[/uquote]
Самое интересное что не жопился по стоимости ремонта))) Усилитель редкий и очень неплохой, тем более у меня весь комплект - 038, 078, 088, колонки 150АС. 5000 тысяч без вопросов отдал бы при гарантии нежного подхода. ...дороже ХЗ, самому тоже интересно поковыряться. Как думаете, если я Ничиконов на 6000 тысяч купил(в УМ и колонках вмсте с подвесами тоже менял?)))
Насчет мастеров: как гляну на их рабочее место, так страшно отдавать на разборку становиться. Один такой мастер у нас на производстве протер ацетоном корпус переменника на автоматической линии, так он колом встал, а купить такой долго и дорого. Мы ему после этого кличку Ацетон дали))) Так что у всех свои тараканы))).
Начет электролитов - в 088 после замены проверил все советские электролиты ESR тестором. Самое интересное, что только два были как новые, остальные превратились в "сопротивления"))) Видимо если электролит не высох за 20 лет, то уже не высохнет никогда, герметичный ихмо))) И при этом усилитель работал без заметных косяков.
А Джамикон совсем не ништяк))) Труба была из-за электролитов? Но явно же не 50 Гц
И что значит основательный ремонт))) простая замена электролитов, все сделано супер аккуратно))) вот только где-то накосячил. Может где холодная пайка раскрылась???