для мошных нужен другой прибор ТТ отдыхает он не может выдатьь боле 7ма на вывод вобше для тестировангия мощникофы и ввт наверно нужен отделный блок способный протестироваать на зоне излома вах тем самым определитть критическое значени напряго и ток излома вах-пик крутизны
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Понятно,а если этот собрать http://forum.cxem.net/uploads/post-6444-1168450596.jpg и сравнивать мощные транзисторы получится? Например TI36C,2SC5200 и тому подобные. И еще хотел спросить,почему на мелких транзисторах при измерений тестером показания плавают?Похоже транзисторы нагреваются или частота плавает? И вообще как правильно замерять мелочь на тестере записав начальные показания или последние по коэф.усил?
_________________ Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
ООС не надорвется, выпрямляя кривизну всего и вся в полудюжине каскадов?
Поддерживаю!!! По этому и влуппливают в эмиитера выходных по 0.5 ом, зато подбирать НЕ НАДО!!! А в СССР и подавно без подбора....... Да и сейчас от узкоглазых контроль и контроль
Понятно,а если этот собрать http://forum.cxem.net/uploads/post-6444-1168450596.jpg и сравнивать мощные транзисторы получится? Например TI36C,2SC5200 и тому подобные. И еще хотел спросить,почему на мелких транзисторах при измерений тестером показания плавают?Похоже транзисторы нагреваются или частота плавает? И вообще как правильно замерять мелочь на тестере записав начальные показания или последние по коэф.усил?
Характериограф слишком крутая штуко для обыденного употребления. Для 2SC5200 и тому подобных надо хотя-бы Л2-42. С другой стороны имея блоки питания, которыми можно рулить с компа, можно строить ВАХи, что я и делаю, правда есть ограничения по токам и напряжениям. А реально надо мерять с параметрами что будут в схеме.
ну цель этих резикоф там не столко, оос скока вырпавнивание тока баяна хотяи месная оос таместь и линейност+термостабилность ок она повышает не слаботак замечу чо в пром схемах из совка они стояли всегда исклюсение весна 201 ноон батарейный кушал герыч там пары подбирали перед установкой на подобном приборе тока боле раней можелки
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ну цель этих резикоф там не столко, оос скока вырпавнивание тока баяна хотяи месная оос таместь и линейност+термостабилность ок она повышает не слаботак замечу чо в пром схемах из совка они стояли всегда исклюсение весна 201 ноон батарейный кушал герыч там пары подбирали перед установкой на подобном приборе тока боле раней можелки
Когда я в 90х покупал на радиорынке полевики для самодельного УМЗЧ, нужно было пары подбирать на месте. У меня был Ц20, включённый амперметром, и плата с тремя подстроечниками, тремя кнопками и аккумулятором на 18В. С подстрроечников, кнопками, на затвор подавал, примерно, 0,5 1 и 2В и смотрел, какой ток стока. Так и подобрал пары, с запасом. Тот усилитель получился изрядно хорош и до сих пор работает. Это я к тому, что биполярники можно так же, подручными средствами подбирать, только вместо напряжения, на вход, в базу, заданный ток подавать, засекая ток коллектора. Понадобится стрелочный амперметр.
Когда я в 90х покупал на радиорынке полевики для самодельного УМЗЧ, нужно было пары подбирать на месте. У меня был Ц20, включённый амперметром, и плата с тремя подстроечниками, тремя кнопками и аккумулятором на 18В. С подстрроечников, кнопками, на затвор подавал, примерно, 0,5 1 и 2В и смотрел, какой ток стока. Так и подобрал пары, с запасом. Тот усилитель получился изрядно хорош и до сих пор работает. Это я к тому, что биполярники можно так же, подручными средствами подбирать, только вместо напряжения, на вход, в базу, заданный ток подавать, засекая ток коллектора. Понадобится стрелочный амперметр.
Да ни кто и не оспаривает такие методы. Но для маломощных биполяров это еще допустимо, для среднемощных плохо, ну а про мощные Но имеет право быть.
Хорошо,я понял. Последний вопрос,как понять какую силу тока подать на транзистор для подбора мелких,средних и больших транзисторов для подбора пар в усилителе? Тут схемку интересную нашел http://radiopages.ru/betnik.html
_________________ Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
как понять какую силу тока подать на транзистор для подбора мелких,средних и больших транзисторов для подбора пар в усилителе
Нужно заглянуть в справочники и даташиты и там посмотреть при каких токах и напряжениях измерялись их параметры на предприятии изготовителе. Главное за границы ОБР не зайти.
Уважаемые Коты, кто-нибудь встречал приставку для отображения ВАХ диода, но не к осциллографу, а используя экран ноута, с подключением к ПК через ЮСБ? Что-нибудь на основе тестовой платы (evaluation board) STM32, STM8, atMega, с питанием от того же ЮСБ. Диоды маломощные, СВЧ(5В, 10мА). По изменению формы ВАХ я могу судить о том, что диод поплыл(деградировал) после пайки. Вопрос возник в связи с работой на удаленке, на работе использую венгерский характериограф(еще с советских времен), но весогабаритные параметры не позволяют таскать его домой, в отличие от паяльного оборудования. С программированием не дружу, но залить готовый софт в МК и спаять схему смогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23